№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Постеризан форте свечи №5

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Постеризан форте свечи №5
Цена
Уточняйте наличие
Под заказ
Производитель: Доктор Каде
Состав:
Гидрокортизон, 5мг/г
Липополисахариды кишечных палочек различных штаммо, 1х 10 9/г

Инструкция Постеризан форте свечи №5 Показать полностью

Постеризан Форте

Posterisan Forte

Фармакологическое действие:

Постеризан Форте – противовоспалительный, репаративный и иммуностимулирующий препарат для местного лечения заболеваний прямой кишки. Постеризан Форте усиливает специфический и неспецифический местный иммунный ответ за счет антигенного действия, стимулирует репаративные процессы (ускоряет заживление ран и трещин слизистой оболочки прямой кишки и кожного покрова перианальной области). Благодаря иммуностимулирующему действию Постеризан Форте предупреждает развитие вторичной инфекции и суперинфекции.
Входящий в состав препарата гидрокортизон оказывает выраженное противовоспалительное и противозудное действие, уменьшает выраженность экссудативных явлений.

Фармакокинетика препарата Постеризан Форте не представлена.

Показания к применению:

Мазь и суппозитории ректальные Постеризан Форте применяют для терапии пациентов с острыми симптомами геморроя (в том числе при упорном течении геморроя, в качестве монотерапии или в комплексе с другими лекарственными средствами), а также пациентов с анальным зудом, в том числе устойчивым к другим препаратам.
Мазь Постеризан Форте может применяться для местной терапии у пациентов, страдающих перианальным дерматитом и экземой аноректальной области.

Способ применения:

Мазь Постеризан Форте:
Препарат предназначен для местного и ректального применения. Перед применением препарата Постеризан Форте следует тщательно вымыть руки и очистить перианальную область. Желательно использовать мазь после самопроизвольного очищения кишечника. При местном использовании препарат наносят тонким слоем, аккуратно втирая в пораженные участки слизистой оболочки и кожных покровов. При необходимости ректального применения рекомендуется использовать входящий в комплект аппликатор. Продолжительность применения и схему применения препарата Постеризан Форте определяет врач.

При острых состояниях, как правило, назначают применение мази дважды в сутки (вечером и утром).
Максимальная допустимая продолжительность применения мази Постеризан Форте составляет 7 дней. В случае если спустя 5 дней после начала терапии состояние пациента не улучшается, следует провести повторную диагностику и скорректировать назначения.

Суппозитории Постеризан Форте:
Препарат предназначен для ректального применения. Перед применением препарата следует очистить аноректальную зону и тщательно вымыть руки. Желательно использовать препарат Постеризан Форте после самопроизвольного очищения кишечника. Суппозиторий следует аккуратно вводить как можно глубже в прямую кишку. Продолжительность курса терапии и дозы препарата Постеризан Форте определяет врач.

При острых состояниях обычно назначают введение 1 суппозитория Постеризан Форте дважды в сутки.
Максимальная рекомендованная продолжительность терапии препаратом Постеризан Форте составляет 7 дней. В случае если спустя 5 дней после начала терапии не отмечается положительной динамики, следует провести повторную диагностику и скорректировать назначения.

Побочные действия:

Мазь и суппозитории ректальные Постеризан Форте, как правило, неплохо переносятся пациентами.
У пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов суппозиториев или мази возможно развитие аллергических реакций, включая крапивницу, экзему и кожный зуд.
Фенол, выступающий в роли консерванта в препарате Постеризан Форте, может вызывать развитие местного раздражения и гиперемии кожи.
При продолжительном применении препарата Постеризан Форте возможно развитие дерматологических и системных нежелательных эффектов гидрокортизона, включая дерматит, экзему, снижение репаративных процессов (замедление заживления трещин и ран), развитие вторичной инфекции и атрофии слизистой оболочки. Кроме того, продолжительное применение местных глюкокортикостероидов может привести к развитию адрено-кортикальной супрессии, появлению телеангиэктазий, стрий и стероидных угрей.

Противопоказания:

Препарат Постеризан Форте не назначают пациентам с указанием в анамнезе на реакции гиперчувствительности к активным и дополнительным компонентам мази или суппозиториев ректальных.
Постеризан Форте не используют для терапии пациентов, страдающих бактериальными, грибковыми или вирусными заболеваниями с кожными проявлениями в аноректальной зоне (в том числе при туберкулезных проявления, сифилисе, гонорее, ветряной оспе и дерматомикозах).
Постеризан Форте не следует применять у пациентов с поствакцинальными реакциями, грибковыми заболеваниями (независимо от локализации пораженных участков), воспалительными заболеваниями кожи лица (включая периоральный дерматит и розацеа).

Суппозитории и мазь Постеризан Форте не рекомендуется назначать пациентам с язвенными поражениями и атрофическими изменениями кожи и слизистой оболочки в аноректальной зоне, а также паразитарными инфекциями кожи и прямой кишки.
Постеризан Форте противопоказан пациентам с новообразованиями аноректальной зоны.
Постеризан Форте не применяют в педиатрической практике.

Беременность:

Постеризан Форте следует с особой осторожностью применять в период беременности (назначение возможно только под контролем врача, в течение непродолжительного времени и в случае если альтернативные более безопасные препараты не дают необходимого эффекта). Кортикостероиды проникают через гематоплацентарный барьер. На данный момент нет данных о влиянии кортикостероидов на развитие плода человека, однако некоторые тератогенные эффекты кортикостероидов отмечались при исследованиях на животных. При системном применении кортикостероиды могут стать причиной задержки роста плода в матке, а также развития адренокортикальной супрессии.

Учитывая ограниченную абсорбцию при местном применении, допускается кратковременное применение во время беременности глюкокортикостероидов умеренного действия, в том числе и гидрокортизона, входящего в состав препарата Постеризан Форте.
Перед началом терапии препаратом Постеризан Форте в период лактации следует решить вопрос о временном прерывании кормления грудью, а также проконсультироваться с врачом, который взвесит все риски и ожидаемую пользу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не следует применять суппозитории или мазь Постеризан Форте с другими лекарственными препаратами, в том числе для местного применения, содержащими глюкокортикостероиды. Подобное сочетание может привести к усилению действия глюкокортикостероидов и повышению риска развития системных побочных эффектов данных препаратов.
Не рекомендуется одновременное применение препарата Постеризан Форте с другими лекарственными препаратами для ректального применения. При необходимости комбинированной терапии несколькими ректальными средствами следует соблюдать интервал между их применениями не менее 60 минут.
Мазь Постеризан Форте содержит желтый мягкий парафин, который может снижать прочность латекса и контрацептивную эффективность презервативов из латекса.

Передозировка:

Данных о передозировке препарата Постеризан Форте нет. При продолжительном применении высоких доз препарата Постеризан Форте возможно развитие угнетения надпочечников, которое сопровождается нарушениями водно-электролитного баланса, повышением внутричерепного давления, изменением частоты сердечных сокращений и артериального давления, а также развитием синдрома Кушинга.
Специфический антидот неизвестен. При развитии признаков хронической передозировки следует отменить препарат Постеризан Форте.
При случайном пероральном приеме суппозиториев или мази Постеризан Форте возможно развитие нежелательных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, включая развитие тошноты, диареи, рвоты и боли в эпигастральной области.

Форма выпуска:

Данных о передозировке препарата Постеризан Форте нет. При продолжительном применении высоких доз препарата Постеризан Форте возможно развитие угнетения надпочечников, которое сопровождается нарушениями водно-электролитного баланса, повышением внутричерепного давления, изменением частоты сердечных сокращений и артериального давления, а также развитием синдрома Кушинга.
Специфический антидот неизвестен. При развитии признаков хронической передозировки следует отменить препарат Постеризан Форте.
При случайном пероральном приеме суппозиториев или мази Постеризан Форте возможно развитие нежелательных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, включая развитие тошноты, диареи, рвоты и боли в эпигастральной области.

Условия хранения:

Постеризан Форте независимо от формы выпуска следует транспортировать и хранить при температурном режиме от 5 до 25 градусов Цельсия в оригинальной упаковке.
Постеризан Форте суппозитории ректальные и мазь годны в течение 3 лет после выпуска при условии соблюдения рекомендаций по хранению.

Состав:

1 суппозиторий ректальный Постеризан Форте содержит:
Суспензии стандартизированной культуры бактерий E.coli (1,0*109 бактерий E.coli убитых и законсервированных в сжиженном феноле) – 387,1 мг;
Гидрокортизона – 5 мг;
Дополнительные ингредиенты.

1 г мази Постеризан Форте содержит:
Суспензии стандартизированной культуры бактерий E.coli (5,0*108 бактерий E.coli убитых и законсервированных в сжиженном феноле) – 166,7 мг;
Гидрокортизона – 2,5 мг;
Дополнительные ингредиенты.

С Постеризан форте свечи №5 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой