№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Сонован таб 7,5 мг №20

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Сонован таб 7,5 мг №20
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
86,56 грн.
Производитель: Фармасайнс Инк, Канада
Требуется рецепт
Состав:
Зопиклон, 7.5мг

Инструкция Сонован таб 7,5 мг №20 Показать полностью

Сонован

Sonovan

международное и химическое название:

зопиклон, 4-метил-1-пиперазинкарбоксиловой кислоты эфир 6-(5- хлоро-2-пиридил)-6, 7-дигидро-7-гидрокси-5Н-пироло-[3, 4-b] пиразин-5-один;

Основные физико-химические характеристики:

голубые, овальные, обоевыпуклые таблетки, покрытые плёночной оболочкой, с разделяющей насечкой и печатью 7.5 и Z на одном боке и логотипа Р на другой стороне;

Состав.

1 таблетка содержит 7, 5 мг зопиклона;

другие составляющие: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза безводная, крахмал прежелатинизированный, кальция фосфат, натрия кроскармелоза, магния стеарат, краситель голубой Опадры.

Форма выпуска лекарства.

Таблетки, покрытые плёночной оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа.

Снотворные средства. АТС N05C F01.

Действие лекарства. Фармакодинамика.

Сонован – быстродействующий снотворный препарат, который принадлежит к новому химическому классу психотропных препаратов - производное циклопирролона. По химической структурой Сонован отличаются от современных снотворных средств, но за фармакологическим действием близок к бензодиазепинам. Снотворный эффект препарата обусловлен специфической способностью связываться с бензодиазепиновыми рецепторами головного мозга, который приводит к ингибирования функциональной активности клеток ЦНС. Препарат не связывается с периферическими рецепторами бензодиазепинов и слабо связывается с рецепторами серотонина, ГАМК, адренергическими рецепторами a1, a2 и рецепторами дофамина. Препарат сокращает период засыпания, увеличивает длительность сна, уменьшает количество ночных пробуждений. После приема препарата быстро наступает сон, который характеризируется нормальной структурой фаз а также продолжительностью, час фазы быстрого сна не уменьшается. Отсутствие последействия после просыпание обеспечивает нормальную трудоспособность в дневное время.

Фармакокинетика.

Сонован быстро и хорошо всасывается. Биодоступность препарата – 75%. После приема однократной дозы (7, 5 мг) пик концентрации препарата в плазме крови – 60 нг/мл - достигается менее, чем за 2 часа. Повторные приема по 7, 5 мг в течение 14 дней не приводят к кумуляции препарата или его метаболитов. Период полувыведения составляет в среднем 5 часов (от 3, 8 до 6, 5 часов). Уровень связывания с белками плазмы невысокий (@ 45 % при концентрации в плазме 25 – 100 нг/мл). От 4 до 5 % препарата обнаруживается в неизменном виде в моче. Основные метаболиты N-оксид производное (» 12 %), который имеет низкую фармакологическую активность, и неактивный N-десметил метаболит (» 16 %) выводятся через почки. Больше 90 % принятой дозы препарата полностью выводится из организма в течение 5 дней: 75 % с мочой, 16 % – с калом.

У пожилых пациентов биодоступность препарата повышена до 94 %, период полувыведения увеличен (около 7 часов), кумуляция препарата в результате повторных приёмов не наблюдается.

У пациентов с нарушенной функцией печени значительно увеличен период полувыведения (11, 9 часа), час пиковой концентрации в плазме повышается до 3, 5 часа.

У пациентов со слабым и средней степенью почечной недостаточности фармакокинетика препарата не изменная.

Сонован имеет способность проникать в грудное молоко, где его концентрация составляет 50 % от принятой матерью дозы препарата.

Показания к применению.

Недолговременное симптоматическое лечение бессонница, которое характеризируется затрудненным засыпаниям, частыми ночными и/или ранними просыпаниями.

Способ использования и дозы.

Сонован следует принимать только по назначению врача. Препарат принимают внутрь, перед сном.

Взрослым пациентам назначают по 1 таблетке (7, 5 мг) на ночь. Обычный курс лечения составляет 7 – 10 дней постоянного приема. Лечение может быть продолжено до 2 – 3 недель, что требует тщательного медицинского обследования и лекарственного наблюдение.

Пациентам пожилого возраста и/или пациентам с ослабленными умственными способностями начальная доза должна составлять 3, 75 мг. В зависимости от эффективности и переносимости препарата доза может быть повышена до 7, 5 мг.

Пациенты с нарушением функции печени или хронической дыхательной недостаточностью: рекомендована доза – 3, 75 мг. При необходимости в отдельных случаях доза может быть повышена до 7, 5 мг.

Побочное действие.

В рекомендованных дозах препарат хорошо переносится и при недлительном лечении не влияет на память, дыхательные и другие функции организма, как правило, не обусловливает привыкания, психической и физической зависимости, синдрома отмены. В некоторых случаях возможно появление таких побочных реакций:

ЦНС: сонливость, слабость, головокружение, затуманивание сознания, антероградная амнезия или нарушение памяти, эйфория, ночные кошмары, нарушение координации, подавленное настроение, нервозность, склонность к агрессивной поведения, снижение либидо, гипотония, тремор, спазмы мышц, парестезия, нарушения речи. Сильное головокружение и/или нарушение координации движений свидетельствует про непереносимость препарата или его передозировка.

Сердечно-сосудистая система: усиление сердцебиение.

Система пищеварение: сухость и горький привкус во рту, заложенность языка, рвота, диспепсические явления, запор, ослабленные или усиление аппетита.

Дыхательная система: одышка.

Кожные реакции: покраснение, пятна на коже, потливость. Покраснение кожи может быть признаком повышенной чувствительности к лекарств – в этом случае следует прекратить их прием.

Обмен веществ и питание: снижение массы тела.

Другие: головная боль, ощущение тяжести в ногах, озноб, ослабленные зрения.

У пожилых пациентов чаще, чем у молодых, при увеличении дозы возможно появление побочных реакций в виде усиленного сердцебиения, рвота, анорексии, спутанности сознания, возбуждения, беспокойства, тремора, потливости.

Противопоказания.

Сонован противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к препарату или его компонентов, а также лицам с серьезными нарушениями дыхательной функции, синдромом остановки дыхания в период сна. Сонован также противопоказан пациентам, у которых в прошлом были парадоксальные реакции на алкоголь или седативные средства. Препарат не следует назначать пациентам до 18 лет, а также в период беременности и кормления грудью.

Передозировка.

Признаками передозировки препарата (при приёме до 370 мг) могут быть длительный сон, тошнота, затуманивание сознания, коматозное состояние с подавлением или отсутствием рефлекторной деятельности.

Лечение симптоматическое. При острой передозировке рекомендуется немедленное промывание желудка, введения жидкости внутривенно и поддержание искусственного дыхания.

Специфическим антидотом, который применяется для лечения передозировки бензодиазепинов и бензодиазепинподобных препаратов, является флумазенил.

Особенности использования.

Нарушения сна могут быть признаком физических и /или психических изменений в организме, что требуют всестороннего обследования пациентов перед назначением снотворных лекарственных средств.

В связи с этим препарат следует назначать с осторожностью пациентам с нарушением функции печени или почек, а также с тяжелой формой лёгочной недостаточности.

Применяя препарат при миастении, необходимо обеспечить неврологический контроль в связи с возможным усилением слабости мышц.

Сонован не рекомендуется назначать пациентам с признаками депрессии, поскольку он может усилить её проявления. В случае потребности лечения таким пациентам назначают минимальную дозу.

Необходимо придерживаться осторожности при назначении препарата больным с отклонениями в поведении и необычной реакцией на алкоголь, бензодиазепин и бензодиазепинподобные препараты.

Пациентам пожилого возраста следует назначать минимальную с возможных доз и предупреждать их про седативное действие препарата, которая может привести к падения и травм.

Сонован нельзя принимать одновременно с алкоголем и другими препаратами, которые подавляют деятельность ЦНС.

Пациенты, которые употребляют препарат, должны удерживаться от потенциально небезопасных видов деятельности, которая требует повышенного внимания, работы с устройствами, вождения автотранспортом.

Не следует принимать препарат, когда невозможно обеспечить полноценный за продолжительностью сон, чтобы избежать сонливости днем.

Бессонница, что остается после 7-10 дней лечения, свидетельствует про наличие первичного психического или соматического заболевания и требует отмены препарата, всестороннего обследования больного и назначение соответственного лечения.

При долговременном лечении высокими дозами препарата и резкой приостановке его приема, а также в отдельных случаях, чаще у людей пожилого возраста, может развиться синдром отмены (судороги, тремор, боли в животе и м"язах, тошнота, потливость, нарушение восприятие и бессонница).

Поэтому больным, которые принимают препарат более 2 недель без перерыва, необходимо постепенно снижать дозу до полной её отмены.

Риск развития лекарственной зависимости больший у лиц, которые страдают на алкогольную или лекарственную зависимость от остальных препаратов.

Не следует превышать назначенной дозы.

При каких-либо сменах в поведении, мышлении или появлении непривычных симптомов необходима консультация врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Сонован усиливает подавляющий эффект на ЦНС алкоголя, седативный эффект антигистаминов, антиконвульсантов и психотропных средств. Препараты, которые подавляют некоторые энзимы печени (циметидин, эритромицин), могут усиливать действие Сонована.

Условия и сроки хранения.

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 15-30 °С.

С Сонован таб 7,5 мг №20 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,56
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,56
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,56
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

84,32
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,56
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,56
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

84,32
Здоровье, дарованное природой