№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Момедерм мазь 1 мг /г 15 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Момедерм мазь 1 мг /г 15 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
114,33 грн.
Производитель: Эльфа А.Т (Польша)
Требуется рецепт
Состав:
Мометазон, 1мг/г

Инструкция Момедерм мазь 1 мг /г 15 г Показать полностью

МОМЕДЕРМ®

MOMEDERM®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

  • крем 1 мг/г туба 15 г, № 1
  • крем 1 мг/г туба 30 г, № 1

 Мометазон

1 мг/г

№ UA/10968/02/01 от 09.08.2013 до 09.08.2018

мазь 1 мг/г туба 15 г, № 1

 Мометазон

1 мг/г

№ UA/10968/01/01 от 01.09.2010 до 01.09.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Мометазона фуроат — сильнодействующий ГКС.
После местного применения на кожу крем/мазь мометазона фуроата оказывает противовоспалительное, противозудное действие и имеет антиоксидантный эффект.
Механизм противовоспалительного действия кортикостероидов, применяемых местно, тщательно не изучен.
Исследование способности мометазона фуроата в форме мази и крема сужать сосуды по сравнению с другими кортикостероидами показало, что мометазона фуроат проявляет одинаково сильный или даже сильнее эффект, чем бетаметазона валерат, триамцинолона ацетонид, бетаметазона дипропионат и флюоцинолона ацетонид.
Исследования воспалительных изменений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, путем электронной спектроскопии показали, что мометазона фуроат (0,1% крем) по сравнению с лекарственными средствами, содержащими бетаметазона валерат (0,1% крем) или бетаметазона дипропионат (0,1% крем), влияет сильнее на сокращение сосудов. Данное влияние может сохраняться в течение 24 ч.
Фармакокинетика. Для изучения уровня поглощения через кожу применяли крем, содержащий меченый мометазона фуроат 3Н.
Фармакокинетические исследования свидетельствуют, что системная абсорбция после местного нанесения мометазона фуроата 0,1% является минимальной; около 0,4% примененной дозы выводится из организма в течение 72 ч после нанесения.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение воспалительных процессов и проявлений зуда при лечении кортикостероидами при таких дерматозах, как псориаз (кроме распространенного бляшечного псориаза) и атопический дерматит, у взрослых и детей в возрасте старше 2 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ:

тонким слоем наносят Момедерм крем/мазь на пораженные участки кожи 1 раз в сутки. Продолжительность лечения определяют индивидуально с учетом тяжести и течение заболевания. Применение местных кортикостероидов у детей в области лица необходимо ограничить минимальным количеством нанесения, необходимого для достижения терапевтического эффекта. При этом продолжительность лечения не должна превышать 5 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Момедерм не следует применять у пациентов, чувствительных к мометазона фуроату, другим кортикостероидам или вспомогательным веществам.
Момедерм, как и другие лекарственные средства для местного применения, содержащие кортикостероиды, противопоказан при угрях, розовых угрях, периоральном дерматите, бактериальных инфекциях, вирусных инфекциях (таких как герпес обычный, опоясывающий герпес и ветряная оспа, простые бородавки, остроконечные кондиломы, контагиозный моллюск), паразитарных и грибковых инфекциях (таких как кандидоз или дерматофития). Препарат не следует наносить на раны или на покрытую язвами кожу.
Нельзя применять Момедерм в случае реакции после вакцинации, при импетиго, туберкулезе кожи, сифилисе, раздражении генитальной зоны и ануса, подгузниковой сыпи.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

ниже приведены побочные реакции, о которых сообщалось в связи с применением препарата Момедерм, по системам органов и частоте: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100–<1/10); нечасто (≥1/1000–<1/100); редко (≥1/10 000–<1/1000); очень редко (<1/10 000); неизвестно (невозможно определить частоту на основе имеющихся данных).
Инфекции и инвазии: очень редко — фолликулит; неизвестно — инфекции, фурункулы.
Со стороны нервной системы: очень редко — ощущение жжения; неизвестно — парестезии.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: очень редко — зуд; неизвестно — контактный дерматит, гипопигментация кожи, гипертрихоз, атрофические полосы кожи, дерматит акнеподобный, атрофия кожи.
Общие нарушения и реакции в месте нанесения: неизвестно — боль в месте нанесения, реакции в месте нанесения.
Пропиленгликоль и стеариловый спирт, входящие в состав препарата, могут вызвать раздражение кожи и местные кожные реакции.
Местные побочные реакции, о которых нечасто сообщалось при применении топических дерматологических кортикостероидов, включают: сухость и раздражение кожи, дерматит, периоральный дерматит, мацерацию кожи, стрии, обострение заболевания, эритему, потницу и телеангиэктазии, папулезные и пустулезные высыпания и ощущение покалывания.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

необходимы особые меры предосторожности при применении у пациентов с псориазом, когда местное лечение кортикостероидами может быть опасным, особенно в связи с возможностью рецидива болезни вследствие развития непереносимости, а также из-за риска развития пустулезного псориаза и общего токсического действия, вызванных нарушением целостности кожи. ГКС могут влиять на развитие других болезней, что может осложнить установление точного диагноза.
Содержит стеариловый спирт, который может вызвать местные реакции кожи (например контактный дерматит).
В случае возникновения раздражений или сенсибилизации необходимо прекратить применение препарата и начать соответствующее лечение. В случае развития сопутствующей инфекции кожи необходимо применять соответствующий противогрибковый или антибактериальный препарат. Если в течение короткого времени не удается достичь положительной динамики, применение крема Момедерм следует прекратить, пока инфекция не будет полностью устранена.
Системная абсорбция при местном применении различных ГКС может привести к обратимому угнетению функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы с возможной ГКС-недостаточностью после прекращения лечения. У некоторых пациентов могут возникать проявления синдрома Кушинга, гипергликемия и глюкозурия.
Пациентов, принимающих местный стероид на больших участках кожи или с применением окклюзионных повязок, необходимо периодически проверять на наличие подавления функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Такую проверку можно выполнить путем проведения теста с АКТГ-стимуляцией, измерения утреннего содержания кортизола в плазме крови и других средах, кроме мочи.
Не следует применять окклюзию у детей или на лицо. Следует избегать попадания мази/крема на слизистые оболочки.
При внезапном прекращении длительного лечения может развиться эффект рецидива симптомов в виде дерматита с интенсивным покраснением, раздражением и жжением. Предотвратить это может медленная отмена препарата путем, например, лечения с перерывами, вплоть до полного прекращения применения крема.
ГКС могут изменять признаки некоторых поражений и усложнять установление соответствующего диагноза, что также будет задерживать выздоровление.
Момедерм содержит пропиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи, а также стеариловый спирт, который может вызвать местные кожные реакции (например контактный дерматит).
Препарат Момедерм не предназначен для офтальмологического применения, включая нанесение на веки. Нельзя допускать попадания препарата в глаза.
Применение в период беременности и кормления грудью. Беременность. Существует недостаточно доказательств влияния препарата при применении в период беременности и кормления грудью.
Средство можно применять при беременности только в случае, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Однако следует избегать применения на больших участках тела и в течение длительного времени. Также важно иметь в виду, что средство может влиять на развитие плода, поскольку при местном применении мометазона фуроат может проникать через плацентарный барьер. Исследования на животных показывают, что кортикостероиды могут оказывать тератогенное действие.
Период кормления грудью. ГКС могут проникать в грудное молоко. Необходимо тщательно оценить преимущества прекращения кормления грудью и прекращения применения лекарственного средства, прежде чем принимать соответствующее решение.
Дети. У детей в возрасте от 2 лет препарат применяют только по назначению врача. Так как у детей величина соотношения площади поверхности и массы тела больше, чем у взрослых, дети подвержены большему риску угнетения функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и проявлений синдрома Кушинга, который повышается при нанесении на площадь более 20% поверхности тела, при применении любых ГКС местного действия.
Рекомендуется применять наименьшее количество ГКС, необходимое для получения терапевтического эффекта, особенно у детей. Курс лечения не должен превышать 5 дней. Длительное лечение ГКС может задерживать рост и развитие ребенка. Безопасность применения препарата Момедерм в течение более чем 6 нед у детей не изучали.
Существуют лишь ограниченные данные относительно лечения детей в возрасте до 2 лет. Мометазон не следует применять для лечения дерматита, вызванного ношением подгузников. Крем/мазь не следует применять под окклюзионные повязки, если только это не предписано врачом, а также наносить на участки под подгузники или трусы, не пропускающие влагу.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

до настоящего времени не выявлено случаев передозировки.
Длительное местное лечение кортикостероидами может привести к торможению гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и, как следствие, к недостаточности надпочечников. В случае угнетения этой системы следует увеличить интервал между нанесениями или же использовать менее активный ГКС, или отменить препарат.
В случае передозировки лечение должно быть симптоматическим и поддерживающим и продолжаться необходимое количество времени. Хронические симптомы передозировки кортикостероидов, как правило, необратимы. При необходимости уровень электролитов в плазме крови следует компенсировать.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. После первого вскрытия срок хранения 4 нед.

С Момедерм мазь 1 мг /г 15 г покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

114,65
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

114,33
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

114,65
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

114,33
Аптека гормональных препаратов №6
Ограниченное количество

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

118,98
Здоровье, дарованное природой