№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Пмс-урсодиол таб покрытые оболочкой 500 мг №50

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Пмс-урсодиол таб покрытые оболочкой 500 мг №50
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Фармасайнс Инк, Канада
Требуется рецепт
Состав:
Кислота урсодезоксихолевая, 500мг

Инструкция Пмс-урсодиол таб покрытые оболочкой 500 мг №50 Показать полностью

ПМС-Урсодиол

pms_URSODIOL

Состав. 

Действующее вещество: урсодезоксихолевая кислота (ursodeoxycholic acid); 

1 таблетка содержит кислоты урсодезоксихолевой 250 мг или 500 мг; 

Вспомогательные вещества: натрия крахмала (тип А), повидон, натрия лаурилсульфат, целлюлоза микрокристаллическая, полиэтиленгликоль, магния стеарат, оболочка таблетки (гидрокси-пропилметилцелюлоза, полиэтиленгликоль). 

  Лекарственная форма.

Таблетки. 

  Фармакотерапевтическая группа.

Средства, применяемые для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Препараты желчных кислот. Кислота урсодезоксихолевая. 

Код АТС А05А А02. 

 Показания. 

Для симптоматического лечения холестатических заболеваний печени, таких как первичный билиарный цирроз печени. 

  Противопоказания. 

Урсодиол противопоказан при повышенной чувствительности к урсодезоксихолевой кислоты или другим компонентам препарата. Урсодиол не показан для лечения декомпенсированного цирроза печени. Урсодиол противопоказан при непроходимости желчных протоков, при остром воспалении желчного пузыря или желчевыводящих путей. Урсодиол противопоказан детям с массой тела до 35 кг. Урсодиол противопоказан в период беременности и кормления грудью. 

  Применение. 

ПМС-Урсодиол применяют перорально. 

Рекомендуемая доза Урсодиола для лечения первичного билиарного цирроза печени составляет 10-15 мг / кг / день, дозу делят на 2-4 приема. Препарат принимают во время еды. 

В случае пропуска дозы препарат следует принять сразу же, как только это окажется возможным. Однако если уже приближается время приема следующей дозы, необходимо перейти к регулярной схемы приема, не компенсируя пропущенную дозу. Ни в коем случае не следует принимать двойную дозу препарата. 

Срок лечения определяется врачом индивидуально. 

  

Побочные реакции. 

ЖКТ: диспепсия (очень часто), часто отмечали тошноту и боли в животе, единичные случаи анорексии, эзофагита, язвенной болезни. 

Со стороны кожи: единичные случаи зуда и сыпи на коже. 

Метаболические нарушения: единичные случаи повышения содержания креатинина и повышение содержания глюкозы в крови. 

Нарушения общего характера: очень часто отмечали астению, часто отмечали боль в грудине и периферический отек. 

Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение АД (часто). 

Нарушение кроветворения: единичные случаи лейкопении. 

  

Передозировки. 

При передозировке может наблюдаться диарея. Вообще передозировки маловероятно, поскольку поглощение урсодезоксихолевой кислоты снижается при повышении дозы и она в основном экскретируется с калом. 

Если диарея имеет место, дозу нужно уменьшить, а если диарея продолжается, необходимо прекратить применение Урсодиола. Последствия диареи нужно лечить симптоматично с сохранением баланса жидкости и электролитов. 

  Применение в период беременности и кормления грудью. 

Применение Урсодиола в период беременности и кормления грудью противопоказано. 

  Дети. 

Урсодиол противопоказан детям с массой тела до 35 кг. 

  Особенности применения. 

При наличии варикозной кровотечения, печеночной энцефалопатии, асцита, а также при необходимости пересадки печени, больные должны получать соответствующее специфическое лечение. 

Применение у лиц старше 65 лет. Специальных исследований не проводили. Однако, с учетом известных данных, не предполагается наличие каких-либо проблем, специфичных для лиц пожилого возраста, которые могли бы ограничить применение Урсодиола. 

Мониторинг и данные лабораторных исследований. 

Мониторинг эффективности применения Урсодиола при лечении холестатических заболеваний печени основывается на анализе биохимических параметров холестаза, а также выявлении признаков цитолиза печени (увеличение активности аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы), часто сопровождающие прогрессирование холестаза. 

В период проведения терапии необходимо определение активности ферментов, отражающих функциональное состояние печени (щелочная фосфатаза, гамма-глютамилтрансферазы, аспартатаминотрансфераза и аланинаминотрансфераза), и определение содержания билирубина каждые 4 недели после начала терапии, а затем через каждые 3 месяца. 

Быстрое снижение указанных показателей свидетельствует об эффективности проведенного лечения. 

При увеличении указанных параметров лечения необходимо прекратить. 

  Влияние на способность управлять автотранспортом или другими механизмами. 

Влияния на способность управлять транспортными средствами или при работе с механизмами не наблюдалось. 

  Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. 

Секвестранты желчных кислот, такие как холестирамин и колестипол могут препятствовать действию Урсодиола за счет снижения уровня поглощения последнего. 

Антацидные препараты, содержащие соединения алюминия и смектит, могут препятствовать действию Урсодиола также за счет снижения уровня поглощения последнего. 

Урсодиол может усилить поглощение циклоспорина из кишечника. Следовательно, у больных, получающих циклоспорин, необходимо проверить концентрацию циклоспорина в крови и скорректировать дозу циклоспорина в случае необходимости. 

В отдельных случаях Урсодиол может снижать всасывание ципрофлоксацина. 

Урсодезоксихолевая кислота снижает максимальную концентрацию в плазме (Сmax) и площадь под кривой (AUC) кальциевого антагониста нитрендипина. Исходя из этого, а также из единого сообщения о взаимодействии с веществом дапсоном (уменьшение терапевтического эффекта) и из исследований in vitro, можно предположить, что урсодезоксихолевая кислота индуцирует активность метаболизирующего препарат цитохрома Р450 3А4. 

Следовательно, при одновременном применении средств, метаболизирующихся при участии этого фермента, необходимо соблюдать осторожность и иметь в виду, что может возникнуть потребность в коррекции дозы. 

  Фармакологические свойства. 

Фармакодинамика. 

Урсодиол - это естественный минорный компонент желчных кислот. Пероральное применение Урсодиола приводит к дозозависимого увеличение содержания этой фракции в составе желчных кислот. 

При применении Урсодиола у больных с первичным билиарным циррозом печени отмечается снижение содержания холестерина, что обусловлено улучшением холестаза и изменениями метаболизма холестерина. Общим знаменателем этих процессов могут быть изменения состава эндогенных желчных кислот при приеме препарата. 

Фармакокинетика. 

На долю Урсодиола приходится до 5% от суммарного состава желчных кислот. При пероральном применении большая часть Урсодиола поглощается путем пассивной диффузии, такое поглощение неполное. После поглощения, Урсодиол экстрагируется в печени примерно на 50% при отсутствии патологии печени. Чем в большей степени выраженные заболевания печени, тем меньше данный показатель. В печени Урсодиол конъюгирует с глицином или таурином, а затем секретируется с желчью. Конъюгаты Урсодиола поглощаются в тонкой кишке за счет пассивных и активных механизмов. Конъюгаты могут расщепляться в подвздошной кишке под действием ферментов. Свободный Урсодиол, образующийся снова может поглощаться и коньюгуваты в печени. Неосвоенный Урсодиол проходит до ободочной кишки, где он в основном подвергается 7-дегидроксилюванню к литохолевои кислоты. Часть Урсодиола епимеризуеться к хенодиолу через 7-оксо промежуточный продукт. Хенодиол также претерпевает 7-дегидроксилювання с образованием литохолевои кислоты. Эти метаболиты плохо растворимы и выводятся с калом. Небольшое количество литохолевои кислоты подвергается повторному всасыванию и конъюгации в печени с глицином или таурином и сульфатирования в положении 3. Сульфатированные производные литохолевои кислоты и ее конъюгаты выводятся с желчью, а затем с калом выводятся из организма. 

При хроническом применении у животных литохолева кислота вызывает холестатическая поражения печени, что может приводить к гибели животных, у которых отсутствует процесс образования сульфатных конъюгатов. Урсодиол подвергается 7-дегидроксилюванню медленнее, чем хенодиол. При сравнении эквимолярном количеств Урсодиола и хенодиолу равновесный уровень литохолевои кислоты в смеси желчных кислот ниже при применении Урсодиола. У человека и приматов литохолева кислота может сульфатуваты. Хотя при применении Урсодиола у человека холестатических поражений печени не развивается, стоит иметь в виду, что возможны индивидуальные различия в степени сульфатирования литохолевои кислоты, хотя, возможно, дефицитные состояния по способности к сульфатирования литохолевои кислоты действительности крайне редки и практически не были обнаружены, несмотря на длительный опыт клинического применения Урсодиола. 

У здоровых людей примерно на 70% неконъюгированный Урсодиол связывается с белками плазмы крови. Сведения о степени связывания конъюгированного Урсодиола с белками плазмы крови отсутствуют. Объем распределения для Урсодиола не установлен, однако, как ожидают, он небольшой, с учетом того, что этот препарат сосредоточивается главным образом в желчи и тонкой кишке. Урсодиол выводится в основном с калом. При применении Урсодиолаповышается уровень выведения его с мочой, хотя эта величина остается незначительной (менее 1%) за исключением случаев тяжких холестатических поражений печени. 

При хроническом приеме Урсодиола он становится основным компонентом желчных кислот, так при дозе 13-15 мг / кг / день на его долю в суммарном составе желчных кислот приходится до 30-50%. 

Период полураспада урсодезоксихолевой кислоты составляет 3,5 - 5,8 дня. 

  Фармацевтические характеристики. 

Лекарственная форма: белого цвета эллиптические двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, с оттиском "250" на одной стороне и логотипом "Р" или без него на другом; 

белого цвета эллиптические двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, с черной надписью "UR 500" на одной стороне и гладкие на другом. 

  Срок годности. 5 лет. 

  Условия хранения.

Хранят в недоступном для детей месте при температуре 15-30 º С. 

Упаковка. Препарат выпускают по 50 или 100 таблеток во флаконах.

С Пмс-урсодиол таб покрытые оболочкой 500 мг №50 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

893,45
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

940,53
Здоровье, дарованное природой