№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ломфлокс таб 400 мг №5

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ломфлокс таб 400 мг №5
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
120,05 грн.
Производитель: Ипка (Индия)
Требуется рецепт
Состав:
Ломефлоксацина гидрохлорид, 400мг

Инструкция Ломфлокс таб 400 мг №5 Показать полностью

Ломфлокс

Lomflox

международное и химическое название: lomefloxacin, 1-этил-6,8-дифтор-1,4-дигидро-7-(3-метил-1-пиперазинал)-4-оксо-хинолинкарбонова кислота;

основные физико-химические свойства: белые или почти белые, капсуловидные таблетки, покрытые плёночной оболочкой, с насечкой на одном боке и монограмою LOMFLOX 400 на другом боке;

Состав

1 таблетка содержит ломефлоксацина гидрохлорида эквивалентно ломефлоксацина 400 мг;

другие составляющие: лактоза, крахмал, повидон, натрия крахмалгликолят, кросповидон, тальк очищенный, натрия лаурилсульфат, магния стеарат, пропиленгликоль, кремния диоксид коллоидный, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид.

Форма выпуска лекарства.

Таблетки, покрытые плёночной оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа.

Антибактериальные средства группы хинолинов.

Код АТС J01M A07.

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Ломфлокс (ломефлоксацин) – дифторированный хинолин, синтетический антибактериальный препарат с широким спектром бактерицидного действия. Активный относительно многих грамнегативных и грампозитивных микроорганизмов, в том числе Escherichia coli, Enterobacter spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Staphylococcus spp., Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pneumoniae. Механизм действия обусловлен подавлением активности ДНК-гиразы бактерий, которая необходима для транскрипции и репликации ДНК. Стойкий к действию бактериальных β-лактамаз. К ломефлоксацину стойкие Streptococcus spp., Pseudomonas cepacia, Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis и анаэробные бактерии. Ломефлоксацин имеет противотуберкулёзное активность, действует на внешние и внутренних Mycobacterium tuberculosis.

Фармакокинетика. После внутреннего приема ломефлоксацин быстро и почти полностью (95 - 98 %) всасывается из пищеварительного тракта. Приблизительно 65 % принятой дозы выводится с мочой в неизменном виде. Период полувыведения составляет 7 - 9 час. У больных на выраженные нарушения функций почек период полувыведения значительно продлевается.

Показания для использования. Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными до Ломфлокса микроорганизмами, в том числе инфекции дыхательных и мочевых путей, простатит, профилактика инфекций мочевыводящей системы до операции и в ранний послеоперационный период, инфекции кожи и мягких тканей, остеомиелит, туберкулёз лёгких, инфекции пищеварительного тракта, холера, гонорея, хламидиоз.

Способ использования и дозы. Дозу ломефлоксацина необходимо регулировать в зависимости от степени почечной недостаточности у больных с клиренсом креатинина менее 40 мл/мин. Препарат назначают внутрь, независимо от приема еды. Рекомендованная начальная доза 400 мг, 1 раз в сутки, а потом 200 мг, 1 раз на сутки, в течение всего курса лечения. Иногда дозу повышают до 800 мг в сутки. Продолжительность и частота приема препарата определяется индивидуально. Нет необходимости регулировать дозу для больных на цирроз при нормальном функционировании почек.

Побочное действие.

Обмороки, головная боль, диарея, боль в эпигастральной области, фотосенсибилизация.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к составляющим препарата, беременность, период лактации, детский возраст до 15 лет.

Передозировка.

Потеря сознания, тошнота, рвота. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

Особенности использования.

Больным на выраженные нарушения функций почек необходимо корректировать режим дозировки в зависимости от клиренса креатинина. С осторожностью следует принимать препарат больным на церебральный атеросклероз, эпилепсию и другие заболевания центральной нервной системы. В период лечения следует избегать длительного действия солнечного света и использования искусственного ультрафиолетового освещения. Во время лечения Ломфлоксом нужно отказаться от вождения автомобильным транспортом, если препарат производит побочные явления со стороны центральной нервной системы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

При одновременном применении Ломфлокса с антацидными средствами образуются хелатные комплексы, что снижает биодоступность Ломфлоксацина. Антацидные средства нельзя принимать в течение 4 час. до и 2 часа. после приема Ломфлокса.

Условия и сроки хранения.

Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре до 25 °С.

Срок годности

– 3 года.

 

С Ломфлокс таб 400 мг №5 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

120,05
Здоровье, дарованное природой