№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Рыбий жир капс 500 мг №10 Г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Рыбий жир капс 500 мг №10 Г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
14,34 грн.
Производитель: Гармония (Украина, Южное)
Состав:
не указан.

Препарат полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает содержание триглицеридов, понижает агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Применяется для профилактики состояний, обусловленных дислипидемией; при комплексной терапии нарушений липидного обмена, включающей диету, статины, антиагреганты. Способ применения: по 1-2 капсулы 3 раза в сутки после еды, запивая холодной или чуть теплой водой. Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды. Курс лечения - 2-3 мес.

Инструкция Рыбий жир капс 500 мг №10 Г Показать полностью

РЫБИЙ ЖИР

FISH OIL

Состав и форма выпуска:

капс. 500 мг блистер, № 10, № 70, № 100

 Концентрат жира морской рыбы

500 мг

Прочие ингредиенты: желатин, глицерин, сорбитол, вода.

№  UA/6681/01/01 от 25.01.2012 до 25.01.2017

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК и докозагексаеновая кислота — ДГК) обладают гиполипидемическими свойствами, оказывают незначительное антикоагулянтное, антиагрегантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Гиполипидемический эффект обусловлен нормализацией содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменением жидкостных свойств мембран клеток и повышением функциональной активности мембранных рецепторов, что содействует улучшению липидоклеточного взаимодействия липопротеинов с рецепторами, нормализации метаболизма липопротеинов.
Антиагрегантное действие связано с изменением состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран тромбоцитов, которое сопровождается уменьшением содержания в них арахидоновой кислоты (АК) и повышением уровня ЭПК. Вследствие этого снижается синтез тромбоксана А и других двуненасыщенных эйкозаноидов (дериватов АК), которые усиливают агрегацию тромбоцитов и стимулируют синтез тромбоксана с ЭПК, тромбоксана А и других триненасыщенных эйкозаноидов, не обладающих агрегантным эффектом. В связи с этим может повышаться риск возникновения кровотечения. Никакого существенного влияния на факторы свертывания крови не отмечено.
Вазодилататорное действие связано с влиянием на синтез вазодилататорных простагландинов, а также других вазоактивных веществ, принимающих участие в регуляции сосудистого тонуса (высвобождение депрессорного аденозина, снижение уровня норадреналина в плазме крови, угнетение транспорта кальция внутрь клетки).
Фармакокинетика. ЭПК и ДГК поступают в организм человека в форме триацилглицеролов. В организме гидролизируются липазами поджелудочной железы и тонкой кишки и проникают в эпителиальные клетки кишечника в виде свободных жирных кислот. После реацилирования в энтероцитах образуют хиломикроны с фосфолипидами, ХС и апопротеинами. Хиломикроны поступают в системное кровообращение путем лимфатической циркуляции. Хиломикроны разрушаются липопротеиновыми липазами, в результате чего происходит высвобождение эссенциальных жирных кислот. Далее жирные кислоты или включаются в мембраны разных типов клеток, или разрушаются, или накапливаются.

Показания:

профилактика и замедление процесса атеросклероза;

профилактика рецидива после перенесенного инфаркта миокарда;

в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся патологически повышенным уровнем липидов.

Применение:

Рыбий жир применяют перорально у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.
Рекомендуется применять препарат курсами (2–3 мес). После 2–3 мес применения необходимо провести контроль показателей свертывающей системы крови и в зависимости от полученного результата продолжать курс лечения.
Капсулы желательно принимать после еды и запивать достаточным количеством жидкости.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушение свертывания крови, гемофилия, все нарушения, связанные с кровотечениями, идиопатическая гиперкальциемия, гиперкальциурия, активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени или почек, нефроуролитиаз, острый и хронический холецистит и панкреатит, период обострения хронического холецистита и панкреатита, гипервитаминоз D, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз.

Побочные эффекты:

частота побочных явлений определяется согласно следующему принципу: очень часто (≥1/10), часто (от ≥1/100 до <1/10), нечасто (от ≥1/1000 до <1/100), редко (от ≥1/10 000 до <1/1000) и очень редко (<1/10 000, в том числе и отдельные сообщения), частота неизвестна (не может быть оценена в связи с недостаточностью имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы
Неизвестно: аллергические реакции.
Со стороны сосудистой системы
Неизвестно: носовые кровотечения, кровотечения (в случае наличия ран или ссадин).
Со стороны ЖКТ
Редко: расстройства желудка; неизвестно: выдыхаемый воздух со специфическим запахом, диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита.

Особые указания:

следует соблюдать особую осторожность при приеме Рыбьего жира пациентам, которые применяют антикоагулянты (например варфарин); при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе; больным пожилого возраста.
Не рекомендуется применять препарат одновременно с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и В, чтобы избежать их передозировки.
Если препарат назначен курсами, необходимо регулярно проводить лабораторный контроль показателей свертывающей системы крови (каждые 2–3 мес).
Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до проведения оперативного лечения или другого хирургического вмешательства.
Применение в период беременности и кормления грудью. В связи с антитромботическим действием применение в период беременности возможно только по назначению врача и после тщательной оценки соотношения риск/польза.
Нет достаточных данных по применению препарата в период кормления грудью, поэтому в этот период препарат можно применять только после консультации с врачом.
Не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.

Взаимодействия:

с особой осторожностью необходимо применять рыбий жир одновременно с препаратами, влияющими на свертывание крови. Возможно также взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими НПВП. Признаками таких взаимодействий могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко — кровавая рвота, кровохарканье. В таких случаях рекомендуется немедленно прекратить прием препарата.
Активность витамина D может снижаться при одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А снижает противовоспалительное действие ГКС.

Передозировка:

случаи передозировки не зарегистрированы. При длительном применении в высоких дозах может повышаться риск развития побочных эффектов: у взрослых — сонливость, вялость, головная боль; у детей — повышение температуры тела, сонливость, повышенное потоотделение, рвота, кожные высыпания.
Лечение: симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.

Условия хранения:

при температуре не выше 25 °С. Не охлаждать и не замораживать.

 

С Рыбий жир капс 500 мг №10 Г покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,34
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,34
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,34
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,34
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,34
Здоровье, дарованное природой