№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Зиомицин таб покрытые оболочкой 500 мг №3

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Зиомицин таб покрытые оболочкой 500 мг №3
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
71,48 грн.
Производитель: Кусум хелтхкер ПВТ. ЛТД., Індія
Требуется рецепт
Состав:
Азитромицин, 500мг.

Лекарственное средство, обладающее широким спектром противомикробной активности. Препарат является представителем подгруппы азалидов, входящих в группу макролидов. Препарат применяют при различных инфекционных заболеваниях, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к действию азитромицина, в том числе:
- инфекционные заболевания кожи и мягких тканей: рожа, инфицированные раны, фолликулит, импетиго, пиодермия, фурункулез;
- инфекционные заболевания органов мочеполовой системы: бактериальный цервицит, простатит, цервицит. Препарат применяют также при бактериальном уретрите, в том числе гонорейном уретрите и заболеваниях, передающихся половым путем;
- инфекционные заболевания органов дыхательной системы: пневмония, в том числе атипичная, острый и хронический бронхит;
- инфекционные заболевания ЛОР-органов: ангина, тонзиллит, фарингит, гайморит, воспаление среднего уха, скарлатина, синусит;
- другие инфекционные заболевания: начальная стадия болезни Лайма, комплексное лечения язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированное с Helicobacter Pylori.

Инструкция Зиомицин таб покрытые оболочкой 500 мг №3 Показать полностью

Зиомицин

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой 250 и 500 мг

Состав

Одна таблетка содержит 

активное вещество – азитромицина дигидрата в пересчете наазитромицин 250 мг и 500 мг,

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая(Авицел РН 101), натрия кроскармеллоза (Ac-Di-Sol), натрия лаурилсульфат (StepanolWA100), повидон (Plasdone К 90), тальк очищенный, магния стеарат, покрытие Opadry04B520005 Желтый: (гипромеллоза 15 сР, титана диоксид Е171, макрогол/PEG 400,железа (III) оксид желтый Е172)

Описание

Таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, капсуловиднойформы, с логотипом «А 250» на одной стороне и гладкие с другой стороны (длядозировки 250 мг).

Таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, капсуловиднойформы, с логотипом «А 500» на одной стороне и гладкие с другой стороны (длядозировки 500 мг).

Фармакотерапевтическая группа

Антибактериальные средства для системного применения. Макролиды.

Код ATC  J01FA10

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Азитромицин быстро всасывается из пищеварительного канала,что обусловлено стойкостью в кислой среде и липофильностью. Биодоступностьсоставляет 37%. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через2,5–3 ч и составляет 0,4 мг/л при приеме внутрь 0,5 г азитромицина. Препаратхорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта, вчастности в предстательную железу, кожу и мягкие ткани. Концентрация препаратав тканях и клетках в 10–15 раз выше, чем в сыворотке крови. Высокаяконцентрация в тканях и длительный период полувыведення обусловлены низкимсвязыванием азитромицина с белками сыворотки крови, а также способностьюпроникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН,который окружает лизосомы. Это определяет, в свою очередь, большой объеммнимого распределения (31,1 л/кг) и высокий плазменный клиренс. Доказано, чтофагоциты доставляют препарат в место инфекции, где и высвобождают его. Хорошеепроникновение азитромицина в клетки и накопление в фагоцитах, с которыми онтранспортируется в ячейки воспаления, оказывает содействие антимикробнойактивности препарата. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицинсущественным образом не влияет на их функцию. В бактерицидных концентрациях вячейках воспаления препарат находится в течение 5–7 дней после приема последнейдозы, что позволило разработать непродолжительные (3-х и 5-дневные) курсылечения.

Элиминация азитромицина из сыворотки крови происходит в дваэтапа: период полувыведения составляет 14–20 ч между 8 и 24 ч после приемапрепарата и 41 ч – в интервале от 24 до 72 ч, что позволяет применять препаратодин раз в сутки.

Прием пищи значительно изменяет фармакокинетику: на 52%снижается максимальная концентрация препарата в плазме крови. Около 35%азитромицина метаболизируется в печени путем деметилирования; метаболиты,которые образовываются, неактивные. Больше 59% препарата выводится с желчью иоколо 4,5% – с мочой в неизмененном виде.

Фармакодинамика

Азитромицин является представителем группы макролидныхантибиотиков – азалидов, который имеет широкий спектр антимикробного действия.Он угнетает биосинтез белков микроорганизмов, связываясь с 50S-субъединицейрибосомы. Активный относительно ряда грамположительных бактерий: Streptococcuspneumoniae, S. pyogenes, S. agalacticae, стрептококков групп C, F иG, Staphylococcus aureus и S. epidermidis. Не действует на грамположительныебактерии, стойкие к действию эритромицина. Эффективный относительнограмотрицательных микроорганизмов: Haemophilus influenzae,H. parainfluenzae и H. ducrei, Moraxella catarrhalis, Bordetellapertussis и B. parapertussis, Neisseria gonorrhoeae иN. meningitidis, Brucella melitensis, Helicobacter pylori, Gardnerellavaginalis. Действует на чувствительные анаэробные микробы: Сlostridium spp.,Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp. Кроме того, является эффективнымотносительно внутриклеточных и других микроорганизмов, в том числе: Legionellapneumophila, Chlamydia trachomatis и C. pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae,Ureaplasma urealyticum, Listeria monocitogenes, Treponema pallidum, Borreliaburgdorferi.

Показания к применению

- инфекции ЛОР - органов (синовит, фарингит, тонзиллит,средний отит)

- инфекции дыхательных путей: острый бронхит иинтерстициальная и альвеолярная пневмония

- заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванныеHelicobacter pylori

- инфекции кожи и мягких тканей (хроническая мигрирующаяэритема (начальная стадия болезни Лайма), рожистое воспаление, импетиго,вторичные пиодерматозы)

- инфекции, передающиеся половым путем (включаяурогенитальный хламидиоз, неосложнённый уретрит и цервицит, вызванные Chlamydiatrachomatis)

Способ применения и дозы

Зиомицин® необходимо обязательно принимать за час до или двачаса после еды, так как одновременный прием с пищей снижает всасываниеазитромицина. Препарат принимают 1 раз в день.

Взрослые и дети с массой тела свыше 50 кг:

при инфекциях Лор-органов и дыхательных путей, кожи и мягкихтканей (кроме хронической мигрирующей эритемы): 500 мг (2 таблетки по 250 мгили 1 таблетка по 500 мг одноразово) в сутки на протяжении 3 дней. Курсоваядоза - 1,5 грамма.

При хронической мигрирующей эритеме: 1 раз в сутки напротяжении 5 дней, 1 - й день – 1г (4 таблетки по 250 мг или 2 таблетки по 500мг), затем – по 500 мг (2 таблетки по 250 мг или 1 таблетка по 500 мг) со 2-гопо 5-й день.

При инфекциях, которые передаются половым путем: 1 г одноразово (4 таблетки по250 мг или 2 таблетки по 500 мг).

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 1 г (4 таблетки по 250 мг или 2таблетки по 500 мг) в сутки на протяжении 3 дней вместе с антисекреторнымсредством и другими лекарственными средствами по назначению врача.

Применение у детей:

Зиомицин® 250 мг рекомендуется назначать детям с массой телаот 25 до 50 кг,из расчета 10 мг/1 кг массы тела, на протяжении 3 дней.

В случае пропуска приема 1 дозы препарата, пропущенную дозунеобходимо принять как можно раньше, а следующие – с интервалами в 24 часа.

У людей пожилого возраста и у больных с нарушениями функциипочек нет необходимости изменять дозирование.

Дозирование для пациентов с нарушенной функцией печени.

Необходима коррекция дозы, поскольку азитромицин взначительной степени метаболизируется в печени.

Дозирование для пациентов пожилого возраста.

Если функция печени и почек не нарушена, нет необходимости вкоррекции дозы.

Побочные действия

Часто

- тошнота, рвота, диарея, боль в животе

Редко

- тошнота, метеоризм, запор

-  транзиторный подъемуровня аминотрансфераз печени, билирубина,

   эозинофилов вкрови. Показатели возвращаются к норме через 2-3 недели   после окончания терапии

-  холестатическая  желтуха, гепатит,  псевдомембранозный колит

-  реакциигиперчувствительности (покраснение, кожная сыпь, зуд,

   ангионевротическийотек, фоточувствительность)

Крайне редко

-  усталость, головнаяболь, головокружение  

- анафилактические и кожные реакции, такие как   покраснение, кожная сыпь, зуд, синдром Стивенса-Джонсона,токсический эпидермальный некролиз, анафилактический шок

-  расстройства вкусаи обоняния, временное снижение слуха, глухота и шум в ушах   

 - парестезии, обморок

-  беспокойство,нервозность, бессоница

-  сердцебиение,аритмии, боль в грудной клетке

Единичные случаи

-  артралгии    

-  интерстициальныйнефрит

- острая почечная недостаточность  

Противопоказания

- гиперчувствительность к азитромицину, макролиднымантибиотикам или другим компонентам препарата

- заболевания печени

- заболевания почек

- беременность и период лактации

- детский возраст до 12 лет

Лекарственные взаимодействия 

Антацидные средства замедляют всасывание азитромицина.Рекомендуется придерживаться не менее чем двухчасового интервала между приемомпрепарата и антацида. Следует обратить внимание на одновременный приемпрепарата с теофиллином, терфенадином, варфарином, карбамазепином, фенитоином,триазоламом, дигоксином, эрготамином, циклоспорином, так как макролидныеантибиотики могут усиливать эффект вышеупомянутых препаратов. В отличие отбольшинства макролидов, азитромицин не связывается с ферментами комплексацитохрома Р450. До этого времени взаимодействие азитромицина с указаннымипрепаратами не наблюдалось.

Особые указания

Сообщалось о том, что иногда возникали серьезныеаллергические реакции, такие как отек и анафилаксия (иногда с летальнымисходом). Иногда такие реакции во время приема азитромицина повторялись итребовали более длительного наблюдения и лечения.

Необходим перерыв по меньшей мере 2 часа между приемомазитромицина и антацидных препаратов.

Рекомендуется проводить наблюдения за признакамисуперинфекции у невосприимчивых людей, особенно с грибковымизаболеваниями. 

Применение при почечной недостаточности. Нет необходимостикорректировать дозировку у пациентов с почечной недостаточностью от умереннойдо средней степени тяжести (скорость клубочковой фильтрации 10–80 мл/мин).Рекомендуется назначать препарат с осторожностью пациентам с тяжелой почечнойнедостаточностью (скорость клубочковой фильтрации < 10 мл/мин), посколькуможет увеличиться системное воздействие

Применение при печеночной недостаточности. Так каказитромицин метаболизируется в печени и выводится с желчью, этот препарат недолжны принимать пациенты, страдающие серьезными заболеваниями печени.Исследования по лечению таких пациентов с применением азитромицина непроводились. В случае возникновения тяжелой почечной недостаточности лечениеазитромицином необходимо прекратить.

Пациентам с неврологическими и психическими расстройствамиазитромицин необходимо назначать с осторожностью.

Азитромицин не назначается для лечения инфекции ожоговыхран.

Таблетки азитромицина, покрытые оболочкой, не подходят длялечения тяжелых инфекций в случаях, когда необходимо быстрое и сильноеповышение концентрации антибиотика в крови. 

Особенности влияния лекарственного средства на способностьуправлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

В период лечения необходимо соблюдать осторожность привождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видамидеятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстротыпсихомоторных реакций.

Передозировка

Симптомы: обратимая потеря слуха, сильная тошнота, рвота идиарея

Лечение: промывание желудка и общая поддерживающая терапия.

Форма выпуска и упаковка

Таблетки 250 мг

По 6 или 21 таблетке в контурной ячейковой упаковке. Одна контурнаяячейковая упаковка №6 или №21 вместе с инструкцией по медицинскому применениюна государственном и русском языках в картонной упаковке.

Таблетки 500 мг

По 3 таблетки в контурной ячейковой упаковке. Одна контурнаяячейковая упаковка №3 вместе с инструкцией по медицинскому применению нагосударственном и русском языках в картонной упаковке. 

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температурене выше 25ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

3 года

С Зиомицин таб покрытые оболочкой 500 мг №3 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

71,48
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

71,48
Здоровье, дарованное природой