№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Масло аргана 50 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Масло аргана 50 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
Состав:
не указан.

Инструкция Масло аргана 50 мл Показать полностью

Описание

Аргановое масло получают методом холодного прессования ядер орешков дерева аргания колючая, с последующей рафинацией. Выращивается преимущественно в Марокко.

Это уникальное дерево, которое больше нигде не встречается в мире, настоящее богатство Востока.Аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканский народный целитель. Берберы считают, что масло наделено уникальными целительными свойствами. Они издавна применяют масло для лечения солнечных ожогов, обветренной кожи и юношеских прыщей. По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в VIII веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким.Из 100 кг семян получают от 1 до 2 кг масла — это самое редкое растительное масло в мире.

Свойства:

увлажняющее, питательное, ранозаживляющее, тонизирующее, антиоксидантное.

Применяется:

· для облегчения мышечной боли при ревматизме, артрите;

· для омоложения кожи; разглаживает морщины без ощущения стянутости;

· для смягчения и увлажнения кожи, защиты её от пересыхания и раздражения;

· для ухода за нежной, чувствительной кожей и кожей вокруг глаз;

· для лечения обветренной кожи, солнечных ожогов, заживления ссадин и ран, профилактики образования шрамов;

· для профилактики появления растяжек после беременности и при снижении веса, повышает упругость тела;

· для питания и укрепления структуры волос и ногтей.

Способы наружного применения:

масло аргановое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения натуральным маслом готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Некоторые домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж при ревматизме и артрите: рекомендуется в смеси с маслом черного тмина 1:1. Нанести несколько капель смеси на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

Душ или ванная тонизирующая: в основу (гель для душа, пена для ванн) добавить 7-8 капель масла аргана.

Масло для профилактики растяжек: к 1 столовой ложке масла аргана добавить 5-7 к. эфирного масла нероли. Нанести смесь на проблемные участки тела и массажировать до полного впитывания.

Маска для рук: 1 чайная ложка масла аргана, 1 чайная ложка масла ромашки, 1 чайная ложка масла лесного ореха. Смесь подогреть на водяной бане. Массируя втереть в кожу рук. Для масляных ванночек увеличить количество масла пропорционально в 10 раз. Масло подогреть на водяной бане и погрузить руки на 10-15 минут. Смесь можно использовать несколько раз.

Маска для сухих, поврежденных волос: 1 яичный желток, 1 чайная ложка масла аргана, 2 чайные ложки оливкового масла, 10 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла шалфея. Нанести полученную смесь на волосы, укутать и оставить на 15 мин. Смыть теплой водой.

Маска для укрепления волос: 1 чайная ложка масла аргана, 1 чайная ложка масла репейного, втирать в кожу головы на 30 минут перед мытьём головы.

Маска для сухой кожи лица: ½ чайной ложки масла аргана, 2 столовые ложки овсяной муки, 2 яичных белка, 30г мёда, перемешать до получения однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут, смыть маску тёплой водой, а затем умыться холодной водой.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость масла аргана.

С Масло аргана 50 мл покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой