№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Масло сезамовое (кунжутное) 50 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Масло сезамовое (кунжутное) 50 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
Состав:
не указан.

Инструкция Масло сезамовое (кунжутное) 50 мл Показать полностью

Описание

Сезамовое масло получают из семян однолетнего пряного растения сезама (кунжута индийского) (Sesamum indicumсемейство Кунжутовые (Pedaliáceae)) методом холодного отжима с последующей рафинацией. Растет, в основном, в странах Средней Азии.

Сезам и сезамовое масло уже в 1500 году до н.э. стали использоваться египтянами как лечебные средства.

У древних египтян сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием. Сезамовое масло практически не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология. Благодаря этому, сохраняются все необходимые полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют как антиокислители, сильно замедляя тем самым старение клеток.

Свойства: антиоксидантное, тонизирующее, регенерирующее, увлажняющее, питательное, солнцезащитное.

Применяется:

· для лечебно-профилактического массажа при остеохондрозе, артрите, ревматизме;

· для тонизирующего массажа;

· для ухода за нежной кожей вокруг глаз;

· при сухой, увядающей и шелушащейся коже;

· для устранения покраснений, раздражений, в том числе аллергических;

· при лечении ожогов, мелких трещин;

· для предупреждения солнечных ожогов, (обладает естественными УФ-фильтрами).

Способы наружного применения:

масло сезамовое может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Массаж:нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу.

Массаж для крепкого сна: промассировать ноги теплым сезамовым маслом. Затем опустить ноги в теплую ванночку, приготовленную из разогревающих трав и специй, таких, как имбирь.

Массаж для укрепления ногтей: подержать ногти в теплой воде с лимонным соком. Затем аккуратно потереть их щеткой. Снова окунуть в раствор и вытереть насухо. Массировать ногтевое ложе с применением сезамового масла.

Масло для массажа рук и ног: 1 столовую ложку масла сезамового,

5 капель эфирного масла чайного дерева, 5 капель эфирного масла розмаринового, массируя, втереть в кожу рук или ног, остатки снять салфеткой.

Масло при покраснении кожи и расширенных кровеносных сосудах:1 столовая ложка масла сезамового, 5 капель эфирного масла ромашкового, 3 капли эфирного масла базиликового, 2 капли эфирного масла кипарисового. Масло втирать в очищенную кожу ежедневно, желательно на ночь.

Маска для тела увлажняющая и омолаживающая: 3 столовые ложки сезамового масла, 1 столовую ложку глицерина, 10 капель эфирного масла мятного, 10 капель эфирного масла лимонного, 10 капель эфирного масла грейпфрутового, 3 столовые ложки кашицы огурца смешать и нанести на тело на 30 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для упругости тела: 100 мл сезамового масла, 50 мл сока винограда, 15 мл сока Алое Вера. Смесь нанести на тело на 30-40 минут. Смыть тёплой водой.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость сезамового масла.

 

С Масло сезамовое (кунжутное) 50 мл покупают

Здоровье, дарованное природой