№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Селеназа р-р д/ин 1000 мкг (50 мкг/1 мл) фл 20 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Селеназа р-р д/ин 1000 мкг (50 мкг/1 мл) фл 20 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Биосин (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Натрия селенит, 50мкг/мл
Селен, 50мкг/мл

Инструкция Селеназа р-р д/ин 1000 мкг (50 мкг/1 мл) фл 20 мл №1 Показать полностью

СЕЛЕНАЗА

SELENASA

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/ин. 50 мкг/мл амп. 2 мл, № 10

р-р д/ин. 50 мкг/мл фл. 10 мл, № 10

р-р д/ин. 50 мкг/мл фл. 20 мл, № 10

 Селен

50 мкг/мл

Селен содержится в форме натрия селенита пентагидрата.

№ UA/8796/02/01 от 22.10.2008 до 22.10.2013

р-р д/перорал. прим. 50 мкг/мл амп. 2 мл, № 20

р-р д/перорал. прим. 50 мкг/мл фл. 10 мл, № 10

 Селен

50 мкг/мл

Селен содержится в форме натрия селенита пентагидрата.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Селен является кофактором в разных энзимах человеческого организма, и потому он относится к основным микроэлементам. Имеются данные об идентификации более чем 25 белков и белковых субъединиц, содержащих селен. Большинство клинических и биохимических свойств селена можно объяснить его активностью. Однако не все эффекты селена относятся исключительно к действию разных энзимов.
У человека был выделен селеновый протеин Р и глутатионпероксидаза, содержащая селен. Глутатионпероксидаза является частью антиоксидантного защитного механизма клетки млекопитающих. Как составляющая глутатионпероксидазы селен может замедлять переокисление липидов, и, как следствие этого, повреждаются стенки клетки. Глутатионпероксидаза влияет на метаболизм лейкотриенов, тромбоксанов и простациклинов. У животных йодотиронин-5-дейодиназа типа I характеризуется как селеновый энзим, который превращает тироксин (Т4) в трийодотиронин (Т3), активный тиреоидный гормон.
Дефицит селена проявляется снижением уровня селена в крови или плазме крови, а также угнетением активности глутатионпероксидазы в крови, плазме или тромбоцитах. Патофизиологическая значимость селенозависимых реакций определена в исследованиях дефицита селена у людей и животных: дефицит селена активирует и ингибирует реакцию иммунобиологических механизмов, в частности реакцию неспецифичных клеток и жидкостей организма. Дефицит селена угнетает активность разных печеночных энзимов. Селен защищает от негативного воздействия химических факторов.
Вследствие дефицита селена могут развиться: болезнь Кешана, эндемическая кардиопатия и болезнь Кашина — Бека, эндемическая остеоартропатия, которая ассоциируется с очень тяжелой деформацией суставов. Клинические проявления дефицита селена также наблюдаются вследствие продолжительного парентерального питания и несбалансированных диет.
Фармакокинетика. В крови большая часть полученного селена используется эритроцитами и под влиянием энзимов превращается в селеноводород. Селеноводород действует как центральный пул селена — и для выведения, и для специфической интеграции селена в селенопротеины. Восстановленный селен связывается с белками плазмы крови, которые поступают в печень и другие органы. Вторичный транспорт плазмы из печени к целевым тканям, продуцирующим глутатионпероксидазу путем синтеза, происходит, вероятно, через Р-селенопротеин, который содержит селеноцистеин. Дальнейший метаболический путь синтеза селенопротеина изучался лишь на прокариотах. В ходе метаболического процесса селеноцистеин специфично встраивается в пептидную цепочку глутатионпероксидазы.
Избыток селеноводорода метаболизируется через метилселенол и диметилселенид до ионов триметилселенониума — основного продукта распада.
Абсорбция натрия селенита в кишечнике не регулируется механизмами гомеостаза. В зависимости от концентрации натрия селенита и присутствия родственных примесей она обычно составляет 44–89%, а иногда превышает 90%. Цистеин аминокислоты повышает абсорбцию натрия селенита.
Общее количество селена, находящегося в организме человека, составляет 4–20 мг. Он выводится с калом, мочой и через дыхательные пути — в зависимости от примененного количества. Селен выводится преимущественно почками в форме ионов триметилселенониума.
После в/в введения или перорального применения процесс выведения селена происходит в 3 фазы. После перорального применения 10 мкг в форме [75SE] натрия селенита 14–20% абсорбированного селена выводится почками на протяжении первых 2 нед, а через легкие и кожу вещество почти не выводится. В целом концентрация селена в организме снижается в 3 фазы, с Т½ 0,7–1,2 сут в 1-й фазе; 7–11 сут во 2-й фазе и 96–144 сут в 3-й фазе. В печени, сердце и плазме крови концентрация селена снижается быстрее, чем в суставах, мышцах или костях. Из в/в дозы [75SE] натрия селенита 12% выводится на протяжении первых 24 ч. Следующие 40% выводятся в период биологического полураспада — 20 дней. Т½ в 3-й фазе составляет 115 сут.
Выведение после перорального и в/в применения физиологической дозы [74SE] натрия селенита сравнивалось непосредственно: после применения 82 мкг селена в форме натрия селенита 18% в/в дозы и 12% пероральной дозы выводилось почками на протяжении первых 24 ч вместе с метаболизированным физиологическим селеном. После этой фазы процесс выведения доз, введенных в/в или перорально, приблизительно одинаковый. У здоровых добровольцев выведение перорально и парентерально введенного селенита натрия было одинаковым.

ПОКАЗАНИЯ:

недостаточность селена, которую нельзя компенсировать за счет источников селена в продуктах питания.

ПРИМЕНЕНИЕ:

суточная доза составляет 100–200 мкг селена (эквивалентно 1–2 ампулам с р-ром для инъекций). Если необходимо, эту дозу можно повысить до 500 мкг селена (эквивалентно 5 ампулам или 1 флакону объемом 10 мл с р-ром для инъекций) на срок 1–2 нед.
Для лечения тяжелых состояний, которые сопровождаются дефицитом селена, таких как системный воспалительный реакционный синдром (SIRS)/сепсис, тяжелые политравмы, черепно-мозговые травмы, ожоги, острый панкреатит, острый инфаркт миокарда, возвращение к нормальному уровню селена (концентрация селена в сыворотке — 80–120 нг/мл, в крови — 100–140 нг/мл) возможно только благодаря применению высоких доз селена (до 1000 мкг/сут, временно — до 2000 мкг/сут).
Способ применения: вводят в/м или в/в. Содержимое ампулы или флакона для инъекций отбирают в стерильных условиях в одноразовый шприц и вводят в/м или медленно в/в. Чтобы отследить эффективность лечения следует контролировать уровень селена в крови или плазме крови.
При применении препарата в качестве добавки к р-рам для общей инфузии при полностью парентеральном питании следует обеспечивать суточную дозу 100 мкг селена (эквивалентно 1 ампуле). Длительность курса применения препарата в качестве дополнительной дозы (100 мкг селена в сутки эквивалентно 1 ампуле) не ограничена.
Дозирование для пациентов с почечной или печеночной недостаточностью. Нет необходимости корректировать дозу препарата для пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

селеноз.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

неизвестно о побочных реакциях, возникающих при применении препарата согласно рекомендациям.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Применение в период беременности или кормления грудью.
Беременность.
Данных относительно применения Селеназы у беременных не существует. Применять препарат следует с учетом соотношения риск/польза.
Период кормления грудью.
Селен проникает в грудное молоко. Но дозы, которые компенсируют дефицит селена у женщин в период кормления грудью, не оказывают отрицательного действия на ребенка, которого кормят грудью.
Дети. Опыта применения препарата у детей нет, поэтому препарат не применяют пациентам этой возрастной категории.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

при приготовлении инфузионного р-ра в качестве дополнения следует убедиться, что показатель рН не ниже 7,0, и что р-р не смешивается с восстановителями (например витамином С), поскольку в таком случае может образоваться осадок элементарного селена. Следует избегать образования неспецифического осадка после смешивания инфузионных р-ров с препаратом.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы передозировки — запах чеснока при дыхании, утомляемость, тошнота, диарея и боль в животе. Хроническая передозировка может повлиять на рост ногтей и волос и способна привести к периферической полинейропатии.
Лечение: промывание желудка, форсированный диурез или применение высоких доз витамина С. В случае сильной передозировки (в 1000–10 000 раз больше, чем терапевтическая доза) необходимо вывести селен с помощью диализа. Применение димеркапрола не рекомендуется, поскольку он потенцирует токсический эффект селена.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.
Открытый флакон или ампулу следует сразу использовать.

С Селеназа р-р д/ин 1000 мкг (50 мкг/1 мл) фл 20 мл №1 покупают

Здоровье, дарованное природой