№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Сенадексин таб 70 мг №10 Л

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Сенадексин таб 70 мг №10 Л
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Лубныфарм ОАО (Украина, Лубны)
Состав:
Экстракт листьев сенны, 0.07г

Слабительное средство растительного происхождения. Показания: Запоры (гипо- и атония ЖКТ, вялая перистальтика толстой кишки, в т.ч. после операций, родов). Подготовка к рентгенологическим исследованиям. Применять Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет - перед сном, в зависимости от лекарственной формы, по 1-2 таблетки или 1/2-1 кубика; при отсутствии эффекта увеличивают дозу через несколько дней до 2-3 таблеток на прием. Доза для детей 1-6 лет составляет 1/3, а для детей 6-12 лет - 1/2 дозы взрослых.

Инструкция Сенадексин таб 70 мг №10 Л Показать полностью

СЕНАДЕКСИН

Форма выпуска

Таблетки

Состав

1 таб. содержит экстракт сенны 70 мг

Упаковка

10 шт.

Фармакологическое действие

Сенадексин - слабительное средство растительного происхождения. В листьях сенны содержатся диантроновые гликозиды (около 3%) - сеннозиды A, A1, B-G; небольшое количество антрахиноновых гликозидов, в т.ч. алоэ-эмодина и реин 8-гликозидов; около 10% слизи; флавоноиды, в т.ч. производные камферола; гликозиды нафталена.

Сенадексин стимулирует перистальтику толстой кишки, вызывает нормальный стул через 8-10 ч после приема. Избирательно действует на ободочную кишку, восстанавливает нормальное функционирование кишечника, не вызывает привыкания и не влияет на пищеварение.

Показания

Запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки. Регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; спастические и атонические запоры различной этиологии.

Противопоказания

Кишечная непроходимость, боли в животе неясного генеза, нарушения водного и электролитного обмена, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, маточные кровотечения, цистит, спастический запор.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сенадексин с осторожностью применяют при беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы

Сенадексин принимают внутрь вечером после еды. Взрослым и детям старше 12 лет - перед сном, в зависимости от лекарственной формы, по 1-2 таблетки в сутки. Доза для детей 1-6 лет составляет 1/3, а для детей 6-12 лет - 1/2 дозы взрослых.

Побочные действия

Возможно: метеоризм, коликообразные боли в животе.

При длительном применении, особенно в высоких дозах, - потеря электролитов (в основном калия), альбуминурия и гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, повреждение межмышечного сплетения.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. 

Срок годности

2 года.

 

С Сенадексин таб 70 мг №10 Л покупают

Здоровье, дарованное природой