№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Хондроксид таб 250 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Хондроксид таб 250 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Нижфарм (Россия, Нижний Новгород)
Состав:
Хондроитин сульфат, 250мг

Инструкция Хондроксид таб 250 мг №10 Показать полностью

ХОНДРОКСИД

CHONDROXIDUM

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 250 мг, № 30, № 60

 Хондроитин сульфат

250 мг

№ UA/6334/03/01 от 02.02.2009 до 02.02.2014

гель д/наруж. прим. 5 % туба 30 г

 Хондроитин сульфат

50 мг/г

№ UA/6334/02/01 от 22.07.2008 до 22.07.2013

мазь 5 % туба 30 г, № 1

 Хондроитин сульфат

50 мг/г

Прочие ингредиенты: диметилсульфоксид, ланолин безводный, вазелин, вода очищенная.

№  UA/6334/01/01 от 28.04.2012 до 28.04.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Основным действующим веществом комплексного препарата Хондроксид является хондроитин сульфат, который выделяют из хрящевой ткани трахеи крупного рогатого скота. Это вещество влияет на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, замедляет резорбцию костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани, препятствует уплотнению соединительной ткани и играет роль лубриканта суставных поверхностей. Нормализует продукцию суставной жидкости, улучшает подвижность суставов, необходим для воспроизведения основного вещества костной и хрящевой ткани. Хондроитин сульфат защищает хрящ от повреждений и способствует ресинтезу его матрикса. При применении препарата замедляет прогрессирование остеопороза, нормализует обмен гиалина, стимулирует регенерацию суставного хряща, уменьшает выраженность воспаления и боли в пораженных суставах, улучшает качество жизни больного. In vitro установлена противовоспалительная активность хондроитин сульфата, направленная в основном на клеточный компонент воспаления. Хондроитин сульфат стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и протеогликанов, угнетает активность протеолитических ферментов.
Диметилсульфоксид, входящий в состав мазевых форм, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и фибринолитическое действие, способствует лучшему проникновению хондроитина через клеточные мембраны вглубь тканей.
Фармакокинетика. Хондроитин сульфат является высокомолекулярным мукополисахаридом с молекулярной массой 20 000–30 000 Да. Препарат хорошо всасывается с поверхности кожи, Cmax хондроитин сульфата в плазме крови достигается через 3–4 ч после применения, а Cmax в синовиальной жидкости — через 4–5 ч. Накапливается в основном в хрящевой ткани (Cmax в суставном хряще достигается через 48 ч); синовиальная оболочка не является препятствием для его проникновения в полость сустава. Биодоступность составляет 25%. Выделяется в основном почками в течение 24 ч. При применении наружно практически не обладает системной абсорбцией.
Молекулярная масса диметилсульфоксида составляет 78,13 Да. После местного применения хорошо абсорбируется, метаболизируется до диметилсульфона и диметилсульфида. Диметилсульфоксид и диметилсульфон выводятся с мочой и калом; другие метаболиты — через кожу.
При однократном приеме внутрь средней терапевтической дозы Cmax в плазме крови достигается через 3–4 ч, в синовиальной жидкости — 4–5 ч. Накапливается преимущественно в хрящевой ткани (Cmax в суставном хряще достигается через 48 ч). Синовиальная оболочка не является препятствием для его проникновения в полость сустава. Выделяется в основном почками в течение 24 ч.

ПОКАЗАНИЯ:

гель (мазь). Лечение и профилактика остеохондроза позвоночника и остеоартроза периферических суставов.
Таблетки. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: лечение и профилактика развития остеоартроза, остеохондроза позвоночника.

ПРИМЕНЕНИЕ:

мазь (гель). Для наружного применения. Мазь (гель) наносят тонким слоем над очагом воспаления. Мазь втирают на протяжении 2–3 мин до полного впитывания. Процедуру повторяют 2–3 раза в сутки. Курс лечения составляет от 2–3 нед до 2–3 мес. При необходимости возможно проведение повторных курсов.
Таблетки. Дозировка и длительность применения препарата для лечения и в целях профилактики заболеваний суставов и позвоночника являются одинаковыми. Препарат применяют внутрь у взрослых по 0,5 г (2 таблетки) 2 раза в сутки. Таблетки принимают, запивая водой. Рекомендуемая продолжительность начального курса составляет 6 мес. Следует учесть, что терапевтическое действие препарата сохраняется в течение 3–5 мес после его отмены в зависимости от локализации и стадии заболевания. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения, продолжительность которых определяется индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Таблетки противопоказаны в период беременности и кормления грудью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при применении препарата в рекомендуемых дозах побочных действий не выявлено. В редких случаях — кожно-аллергические реакции, требующие отмены препарата. При применении в форме таблеток возможны аллергические реакции в виде сыпи на коже; тошнота, диарея.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

препарат в форме таблеток с осторожностью используют при кровотечениях или склонности к ним.
Период беременности и кормления грудью. Перед применением Хондроксида для местного применения в период беременности и кормления грудью следует проконсультироваться с врачом.
Не применять в детском возрасте без предварительной консультации врача. Избегать попадания препарата на слизистые оболочки и открытые раны. Не превышать рекомендуемых доз и продолжительности лечения.
Дети. Безопасность и эффективность применения препарата в форме таблеток у детей не установлены, поэтому Хондроксид в данной форме не применяют в детском возрасте.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не установлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

маловероятна. При появлении симптомов раздражения кожи в месте применения мази (геля) лечение следует прекратить.
Неизвестно о случаях передозировки препаратом в форме таблеток.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Гель (мазь). В защищенном от света месте при температуре 2–20 °С.
Таблетки. При температуре не выше 25 °С.

С Хондроксид таб 250 мг №10 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой