№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Алфавит Наш Малыш саше №45

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Алфавит Наш Малыш саше №45
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Аквион (Россия, Москва)
Состав:
не указан.

Витаминно-минеральный комплекс для детей от 1 года до 3 лет. В состав входят все необходимые витамины и минералы для нормального роста и развития ребенка. Не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. В отличие от других комплексов разработан с учетом научных рекомендаций по раздельному и совместному приему полезных веществ. В результате: вероятность аллергических реакций сведена к минимуму; витаминная профилактика эффективнее в среднем на 30–50%. Прием компонентов комплекса рекомендуется: для улучшения аппетита, нормализации сна; снижения раздражительности и нервной возбудимости; укрепления защитных сил организма; восстановления после болезни; стимулирования умственного развития.

Инструкция Алфавит Наш Малыш саше №45 Показать полностью

АЛФАВИТ Наш малыш

Описание фармакологического действия

Способствует дополнительному обеспечению организма детей от 1 года до 3 лет витаминами и минералами, необходимыми для роста и развития. В состав комплекса входят 11 витаминов и 5 минералов.

Препараты серии АЛФАВИТ®, разработанные компанией АКВИОН, стали первыми в мире витаминно-минеральными комплексами, в которых учтены рекомендации ученых и по совместному, и по раздельному приему полезных веществ. В АЛФАВИТЕ® Наш малыш суточная доза необходимых витаминов и минералов разделена на три порошка (№ 1, № 2, № 3). Витамины и минералы, которые должны поступать в организм в разное время, находятся в разных порошках, а те, которые следует принимать вместе, — в одном.

В результате соблюдения рекомендаций ученых эффективность витаминной профилактики с АЛФАВИТОМ® повышается на 30–50%.

Каждый из трех порошков комплекса АЛФАВИТ® Наш малыш упакован в индивидуальное саше. Принимая напитки из трех разных порошков в течение дня, ребенок получает необходимые для роста и развития витамины и минералы.

Порошок в саше-пакете №1 содержит: кальций, витамин D3, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамин В12.

Кальций и витамин D3 необходимы для формирования и роста костей, зубов, предупреждения рахита. В АЛФАВИТЕ® Наш малыш кальций и витамин D3 включены в состав одного порошка.

Фолиевая кислота и витамин В12, действуя синергично, обеспечивают нормальный рост и развитие ребенка, улучшают аппетит. Также фолиевая кислота и витамин В12 требуются для функционирования нервных клеток и иммунной системы.

Пантотеновая кислота необходима для нормального обмена белков и углеводов, она принимает участие в процессах образования энергии и синтеза гормонов, а также требуется для усвоения других витаминов. Недостаток пантотеновой кислоты может развиться в результате дисбактериоза, вызванного чрезмерным использованием антибиотиков.

Порошок в саше-пакете №2 содержит: магний, цинк, йод, витамины В2, В6, РР, С, Е, бета-каротин.

Витамин В6 и магний особенно важны для нервной ткани и необходимы для работы ряда ферментов. Витамин В6 и магний помогают усвоению друг друга, поэтому включены в состав одного порошка.

Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, от которых зависит формирование организма (в первую очередь, нервной системы) и основные обменные процессы.

Цинк входит в состав ферментов, необходимых для синтеза белков, а значит, требуется для роста и развития ребенка. Цинк также участвует в процессе регенерации тканей, укрепляет иммунитет. Поскольку цинк рекомендуется принимать отдельно от железа (они конкурируют за усвоение), то эти вещества входят в состав разных порошков, чтобы и цинк, и железо усваивались в полном объеме.

Витамин РР обеспечивает правильную работу нервной системы и органов пищеварения. Витамин В2 участвует в образовании энергии, способствует регенерации слизистых оболочек.

Комплекс антиоксидантов (бета-каротин, витамины Е и С) защищает от вредного воздействия свободных радикалов, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Эти вещества также необходимы для роста и деления клеток, способствуют регенерации тканей.

Порошок в саше-пакете №3 содержит: железо, витамины С и В1 фолиевую кислоту, бета-каротин.

Железо необходимо для синтеза гемоглобина. В АЛФАВИТЕ® Наш малыш оно включено в состав одного порошка вместе с витамином С, который увеличивает его биодоступность.

Витамин В1 играет важную роль в работе нервной системы, а также входит в состав ферментов, участвующих в обмене белков и углеводов. Витамин В1 благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, улучшает аппетит.

Бета-каротин является безопасным источником витамина А, одна из важнейших функций которого — участие в цветовом и световом восприятии. Бета-каротин превращается в витамин А только в том количестве, которое требуется организму, что исключает возможность передозировки.

При создании АЛФАВИТА® Наш малыш уделено особое внимание гипоаллергенности комплекса.

В АЛФАВИТЕ® Наш малыш вероятность аллергических реакций сведена к минимуму:

- аллергенная нагрузка на организм уменьшена за счет трехразового приема, поскольку витамины и минералы поступают в организм не одновременно, а порциями;

- вещества, образующие потенциально небезопасные пары при одновременном приеме (в частности, витамины В1 и В12), входят в состав разных порошков и поэтому взаимодействие между ними исключено;

- в составе АЛФАВИТА® Наш малыш нет красителей, консервантов, ароматизаторов.

Показания к применению

В качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов для детей от 1 года до 3 лет.

Форма выпуска

порошок; пакет (пакетик)-саше 3 г, упаковка 45.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов комплекса.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Детям от 1 года до 3 лет — по 1 саше-пакету каждого вида в день, в любой последовательности. Содержимое саше-пакета (3 г) растворить в 3 дес.ложках (30 мл) теплой кипяченой воды при интенсивном перемешивании. Раствор следует готовить непосредственно перед употреблением. Продолжительность приема — 1 мес.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить прием с любого порошка.

Особые указания при приеме

Витаминно-минеральный комплекс АЛФАВИТ® Наш малыш оказывает профилактическое действие, дополняя пищевой рацион. Поэтому сам пациент может определить наиболее приемлемые для своего ребенка время и длительность приема комплекса: сезонно или постоянно. Например, можно проводить профилактику в течение 1 мес, а затем сделать перерыв на 10–15 дней.

Витаминно-минеральный комплекс АЛФАВИТ® Наш малыш выпускается в форме порошков. Каждый порошок находится в индивидуальном саше. Перед приемом порошок растворяют в небольшом количестве теплой кипяченой воды, получая чуть сладковатый напиток. Из-за отсутствия красителей при растворении содержимого саше №1 получается бесцветная непрозрачная жидкость. При растворении порошков из саше № 2 и № 3 получается раствор ярко-оранжевого цвета, который обусловлен входящим в их состав бета-каротином — природным веществом, которое придает яркий цвет моркови, хурме, тыкве и др.

Чтобы ребенок получил максимум пользы от применения комплекса, ему необходимо в течение дня принять раствор каждого из порошков во время еды, в любой последовательности. Желательно, чтобы интервал между приемами составлял 4–6 ч. За это время витамины и минералы полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующего порошка.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–25 °C.

С Алфавит Наш Малыш саше №45 покупают

Здоровье, дарованное природой