№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Катетер Фолея 2ход СН16 JS

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Катетер Фолея 2ход СН16 JS
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Jiangsu Suyun Medical Materials (Китай)
Состав:
не указан.

Инструкция Катетер Фолея 2ход СН16 JS Показать полностью

Катетер Фолея 

Для катетеризации мочевого пузыря широко применяют катетер Фолея. Он представляет собой трубку из латекса высокого качества со специальным силиконовым покрытием. Такое сочетание приносит двоякую пользу тем, что при комнатной температуре он жестковат для удобства постановки катетера в уретру, но при внутренней температуре тела он становится мягким и гибким, что уменьшает неприятные ощущения у больного.

Особенности катетера Фолея

Конец катетера, который будет располагаться в самом мочевом пузыре, глухой, но по его диаметру располагаются 2 дренажных отверстия, через которые моча затягивается в трубку. Далее по длине трубки за отверстиями расположен баллон, который находится в спаденном состоянии, но после того, как он проникнет в мочевой пузырь, его раздувают введением жидкости. Специальный внутренний клапан предотвращает вытекание жидкости из баллона, не допуская самопроизвольного его спадения. Таким способом достигается механическая фиксация катетера. Переход трубки в баллон и обратно плавный для предотвращения лишнего травматизма.

Другой конец катетера, который находится снаружи, имеет несколько ходов, обычно три. Один из них предназначен для промывания, другой – для инстилляции различных растворов в мочевой пузырь. Третий можно использовать для гемостаза, если это необходимо. Непосредственно на наружный конец катетера надевается пакет, в который собирается моча из мочевого пузыря.

Показания

 Катетер Фолея используется при определённых заболеваниях, связанных с сужением просвета мочеточника, из-за чего затрудняется процесс мочеиспускания. Это могут быть объёмные процессы вокруг мочеточника, которые приводят к его сдавливанию, а также процессы в самом мочеточнике, в его стенке и просвете. Онкология самого мочеточника, либо органов, расположенных близко к нему, сужает его просвет. Аденома простаты сдавливает по окружности мочеточник, в результате чего затруднено мочеиспускание. Рубцы после травм либо отёчная стенка воспалённого мочеточника также приводят к сужению его диаметра. Состояния больного, не позволяющие контролировать процесс мочеиспускания сознательно, также являются показанием для постановки катетера Фолея. Это могут быть комы по различным причинам, тяжёлые ОНМК, состояния наркотического сна во время операций.

Процедура катетеризации

Техника постановки катетера несложна. Для начала нужно вымыть руки и промыть с мылом тёплой водой входное отверстие для катетера. Пациент должен лежать. Затем нужно медленно без резких толчков продвигать катетер по каналу его глухим концом. После того, как в катетере покажется моча, продвинуть его ещё немного для того, чтобы мочевого пузыря достиг и сам баллон. После этого через один из ходов на наружном конце катетера ввести посредством шприца стерильную воду объёмом, достаточным для раздутия баллона. Затем к наружному концу присоединить пакет для сбора мочи. Нужно следить, чтобы пакет всегда был ниже уровня пояса, чтобы избежать обратного затёка мочи по катетеру. Более подробную установку катетера в мочевой пузырь можно найти по ссылке. Чтобы извлечь катетер, надо шприцем вытянуть обратно жидкость из баллона в том же количестве, котором и было введено. Только после этого вытягивать трубку.

С Катетер Фолея 2ход СН16 JS покупают

Здоровье, дарованное природой