№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Предизин таб покрытые оболочкой 35 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Предизин таб покрытые оболочкой 35 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
67,78 грн.
Производитель: Гедеон Рихтер
Требуется рецепт
Состав:
Триметазидина гидрохлорид, 35мг
Триметазидина дигидрохлорид, 35мг

Инструкция Предизин таб покрытые оболочкой 35 мг №10 Показать полностью

ПРЕДИЗИН

PREDIZIN

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. пролонг. п/плен. обол. 35 мг блистер, № 60

 Триметазидина дигидрохлорид

35 мг

№ UA/11298/01/01 от 06.01.2011 до 06.01.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Механизм действия. Благодаря сохранению энергетического метаболизма в клетках, подвергшихся гипоксии или ишемии, триметазидин предотвращает снижение внутриклеточной концентрации АТФ, обеспечивая тем самым надлежащее функционирование ионных насосов и трансмембранного натриево-калиевого потока при сохранении клеточного гомеостаза.
Триметазидин тормозит процесс β-окисления жирных кислот, блокируя длинноцепочечную 3-кетоацил-КоА-тиолазу и тем самым косвенно усиливает окисление глюкозы. В клетках в условиях ишемии процесс получения энергии путем окисления глюкозы требует меньше кислорода по сравнению с процессом получения энергии при β-окислении жирных кислот. Усиление процесса окисления глюкозы оптимизирует энергетические процессы в клетках и, соответственно, поддерживает достаточный энергетический метаболизм в условиях ишемии.
Фармакодинамические эффекты. У пациентов с ИБС триметазидин действует как метаболический агент, сохраняя внутриклеточные уровни высокоэнергетических фосфатов в миокарде. Эффекты достигаются без сопутствующих гемодинамических эффектов.
У пациентов со стенокардией:

увеличивает коронарный резерв, тем самым задерживает развитие ишемии, вызванной нагрузкой, начиная с 15-го дня лечения;

ограничивает резкие колебания АД без каких-либо достоверных изменений ЧСС;

значительно снижает частоту приступов стенокардии;

существенно снижает потребность в нитратах;

уменьшает дисфункцию левого желудочка при ишемии.

Прекращение приема не оказывает прямого воздействия на гемодинамику.
Клиническая эффективность и безопасность. Клиническая эффективность и безопасность триметазидина установлена при лечении пациентов с хронической стенокардией, при независимом использовании и в случаях, когда результат применения других лекарственных препаратов для лечения стенокардии был недостаточен.
Фармакокинетика. После перорального применения Cmax определяется через 5 ч. Через 24 ч концентрация в плазме крови поддерживается еще в течение 11 ч на уровне 75% от Cmax или выше.
Стабильное состояние достигается самое позднее через 60 ч. Фармакокинетические характеристики Предизина не зависят от приема пищи.
Объем распределения составляет 4,8 л/кг. Триметазидин слабо связывается с протеинами плазмы крови: значение, определенное in vitro, составляет 16%. Триметазидин выводится преимущественно с мочой, в основном в неизмененном виде.
Средний Т½ Предизина составлял 7 ч у молодых здоровых добровольцев и 12 ч — у лиц в возрасте старше 65 лет.
Общий клиренс представляет собой сумму преобладающего почечного клиренса, напрямую связанного с клиренсом креатинина и в меньшей степени — печеночного клиренса, снижающегося с возрастом. Известно, что у пациентов пожилого возраста, которые получали по 2 таблетки препарата в разное время суток, повышение концентрации триметазидина в плазме крови не приводило к учащению возникновения побочных действий.

ПОКАЗАНИЯ:

взрослым триметазидин показан для дополнительного симптоматического лечения стабильной стенокардии при недостаточной эффективности или непереносимости антиангинальных препаратов первой линии.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые. 1 таблетка триметазидина 35 мг 2 раза в сутки во время еды: 1 таблетка утром и 1 таблетка вечером, запивая достаточным количеством воды. Препарат применяют длительно. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально. При необходимости схема лечения может быть пересмотрена через 3 мес.
Особые группы пациентов
Пациенты с почечной недостаточностью. Для пациентов с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина 30–60 мл/мин) (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ) рекомендуемая доза составляет 1 таблетка 35 мг утром во время завтрака.
Пациенты пожилого возраста. Пациенты пожилого возраста более чувствительны к воздействию триметазидина из-за снижения функции почек, обусловленного возрастными изменениями. Для пациентов с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина 30–60 мл/мин) (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ) рекомендуемая доза составляет 1 таблетка 35 мг утром во время завтрака.
Для пациентов пожилого возраста необходимо внимательно титровать дозу (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
Дети. Безопасность и эффективность применения триметазидина у детей и подростков (до 18 лет) не установлены. Данных нет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ, перечисленных среди наполнителей. Болезнь Паркинсона, симптомы паркинсонизма, тремор, синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин). Период беременности и кормления грудью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

побочные реакции, которые могут отмечаться при применении триметазидина, приведены ниже.

Классы систем органов

Побочная реакция

Со стороны нервной системы

Головокружение, головная боль; симптомы паркинсонизма: тремор, акинезия, гипертонус мышц, неустойчивость походки; синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому, которые обычно проходят после прекращения лечения; нарушения сна (бессонница, сонливость)

Со стороны сердца

Сердцебиение, экстрасистолия, тахикардия

Со стороны сосудов

Артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия, которая может быть ассоциирована с недомоганием, головокружением или падением, в частности, у пациентов, принимающих гипотензивные средства, покраснение лица

Со стороны ЖКТ

Боль в эпигастральной области, диарея, диспепсия, тошнота и рвота; запор

Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки

Сыпь, зуд, крапивница; острый генерализованный экзантематозный пустулез, ангионевротический отек

Общие нарушения

Астения

Со стороны кроветворной и лимфатической системы

Агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура

Со стороны печени и желчевыводящих путей

Гепатит

   
 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Предизин не следует применять для купирования приступов стенокардии.
Препарат не следует назначать при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда как первичную терапию на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.
В случае возникновения приступа нестабильной стенокардии на фоне текущей терапии необходимо пересмотреть состояние пациента и корректировать лечение (медикаментозную терапию и возможность реваскуляризации).
Предизин может вызывать или увеличивать выраженность симптомов паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), которые следует регулярно мониторировать, особенно у пациентов пожилого возраста. В сомнительных случаях пациентов следует направлять к неврологу для соответствующих исследований.
При возникновении двигательных расстройств, таких как симптомы паркинсонизма, синдром беспокойных ног, тремор, неустойчивость походки, прием препарата Предизин должен быть прекращен. Данные побочные реакции имеют низкую частоту возникновения и обычно исчезают после прекращения лечения (у большинства пациентов — в течение 4 мес после прекращения приема триметазидина). Если симптомы паркинсонизма сохраняются более 4 мес после отмены препарата, следует обратиться за консультацией к неврологу.
Возможны случаи падения, связанные с неустойчивостью походки или артериальной гипотензией, особенно у пациентов, принимающих гипотензивные средства (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ).
С осторожностью следует назначать Предизин:

пациентам с умеренной почечной недостаточностью (см. ПРИМЕНЕНИЕ);

пациентам в возрасте старше 75 лет (см. ПРИМЕНЕНИЕ).

Не рекомендуется применять препарат при тяжелой печеночной недостаточности из-за отсутствия экспериментальных данных.
Период беременности и кормления грудью. Беременность. Из-за отсутствия достаточного количества клинических подтверждений и невозможности полного исключения вероятности мальформации следует отказаться от применения Предизина в период беременности.
Период кормления грудью. Известно, что триметазидин выделяется в грудное молоко. Поэтому от применения Предизина в период кормления грудью следует отказаться.
Дети. Триметазидин не рекомендуют назначать детям в возрасте до 18 лет из-за отсутствия клинических исследований в таких группах пациентов.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Триметазидин не влияет на гемодинамику, однако в постмаркетинговый период зафиксированы случаи головокружения и сонливости (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ), которые могут повлиять на способность управлять транспортными средствами и работу с механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

неизвестны взаимодействия с лекарственными средствами даже у лиц пожилого возраста.
Триметазидин можно назначать в комбинации с гепарином, кальципарином, антагонистами витамина К, пероральными липидоснижающими средствами, ацетилсалициловой кислотой, блокаторами β-адренорецепторов, антагонистами кальция, препаратами дигиталиса (триметазидин не влияет на уровень дигоксина в плазме крови), другими атиангинальными лекарственными средствами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

ввиду широкого терапевтического диапазона случаи серьезной интоксикации маловероятны. В случае передозировки (прием препарата в высокой дозе) может возникнуть снижение ОПСС и, как результат, развитие артериальной гипотензии и покраснение лица. Терапия симптоматическая.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С.

С Предизин таб покрытые оболочкой 35 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

67,78
Здоровье, дарованное природой