№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Расторопши масло капс 300 мг №200

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Расторопши масло капс 300 мг №200
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Реал Капс (Россия)
Состав:
не указан.

Инструкция Расторопши масло капс 300 мг №200 Показать полностью

Расторопши масло

Описание лекарства:

Расторопша - травянистое растение семейства сложноцветных. В качестве лекарственного сырья используют зрелые плоды - Fructus Silybi mariani. В плодах содержится группа флавоноидных соединений, обозначенных как силимарин (Silimari). Из силимарина выделено три отдельных изомерных соединения - силибинин, силидианин и силикристин - имеющих фенилхроманоновую структуру и обладающих в той или иной степени гепатопротективным действием.

Клинически эти соединения проявляют себя в улучшении субъективной и объективной симптоматики и нормализации показателей функционального состояния печени (трансаминазы, билирубин). Это ведет к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов с нарушением усвоения пищи вследствие печеночного заболевания ведет к улучшению аппетита и увеличению массы тела.

Состав

Экстракт расторопши пятнистой (силимарин) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

Взаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их токсичность. Прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю клеточных компонентов и внутриклеточных ферментов (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетки некоторых гепатотоксических веществ (ядов гриба бледной поганки). Подвергается энтерогепатической циркуляции. Метаболизируется в печени путем конъюгации. Выводится преимущественно с желчью в форме глюкуронидов и сульфатов, в незначительной степени с мочой. Не кумулирует. После многократного приема внутрь по 140 мг 3 раза в день достигается стабильная концентрация.

Улучшает общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшает субъективные жалобы, нормализует лабораторные показатели (активность трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, ЩФ, уровень билирубина). Длительное применение достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.

Показания

  • токсические повреждения печени (алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, лекарственные поражения печени) и их профилактика;
  • хронический гепатит;
  • цирроз печени (в составе комплексной терапии);
  • состояния после инфекционного и токсического гепатитов;
  • дистрофия и жировая инфильтрация печени;
  • коррекция нарушений липидного обмена.

Формы выпуска

Капсулы 300 мг.

Таблетки 500 мг.

Порошок.

Масло для внутреннего использования (производится путем отжима из семян расторопши).

Инструкция по применению и способ использования

Масло

Взрослым и детям старше 12 лет по 0.5 чайной ложки 2 раза в день во время еды. Курс приема 30 дней.

Капсулы

Взрослым и детям старше 12 лет по 5 капсул 2 раза в день во время еды. Курс приема 30 дней.

Побочное действие

  • диарея;
  • аллергические реакции;
  • детский возраст до 12 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания

гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет данных о неблагоприятном воздействии препарата на репродуктивную функцию у животных. Во время беременности и в период грудного вскармливания его можно применять по медицинским показаниям и если польза от лечения препаратом превышает риск для плода.

Применение у детей

Противопоказан детям в возрасте до 12 лет.

Особые указания

Лечение Расторопшей не может заменить диету или отказ от чего-либо при поражениях печени (например, от алкоголя).

С осторожностью следует применять у пациентов с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки, карцинома предстательной железы) из-за возможного эстрогеноподобного действия силимарина.

У пациентов с нарушением усвоения пищи вследствие печеночного заболевания ведет к улучшению аппетита и увеличению массы тела. Ошибочно считается, что препарат можно использовать для похудения, но это неверно, происходит нормализация метаболических процессов в больном организме.

В народной медицине широко используются масло, семена, шрот и жмых, остающиеся после выдавливания масла из семян расторопши.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Расторопша не оказывает неблагоприятное влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с машинами.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении Расторопши с пероральными гормональными контрацептивами и лекарственными средствами, предназначенными для заместительной гормонотерапии, возможно уменьшение эффектов последних.

Силимарин может усилить эффекты диазепама, алпразолама, кетоконазола, ловастатина, винбластина из-за его ингибирующего действия на микросомальные ферменты системы цитохрома Р450.

С Расторопши масло капс 300 мг №200 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой