№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Мебикар ІС таб 300 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Мебикар ІС таб 300 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
54,89 грн.
Производитель: ИнтерХим СП ОАО (Украина, Одесса)
Состав:
Мебикар, 300мг

Инструкция Мебикар ІС таб 300 мг №10 Показать полностью

МЕБИКАР IC

MEBIKAR IC

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 0,3 г, в пачке, № 20

 Мебикар

0,3 г

№  UA/8823/01/01 от 09.08.2013 до 09.08.2018

табл. 0,5 г, в пачке, № 20

 Мебикар

0,5 г

№  UA/8823/01/02 от 09.08.2013 до 09.08.2018

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Мебикар ІС обладает умеренной транквилизирующей (анксиолитической) активностью, устраняет или ослабляет ощущение беспокойства, тревоги, страха, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражение. Транквилизирующий эффект препарата не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Не проявляет снотворного эффекта, но усиливает действие снотворных средств и нормализует течение сна при его нарушениях. Благодаря этим свойствам препарат оказывает действие дневного транквилизатора и селективного анксиолитика.
Обладает антиоксидантной активностью, поэтому действует как мембраностабилизатор, адаптоген и церебропротектор при оксидативном стрессе различного генеза. В нейромедиаторном профиле действия присутствует дофаминположительный компонент. Проявляет антагонистическую активность в отношении возбуждения адренергической и глутаматергической систем, усиливает функционирование тормозных серотонин- и ГАМК-эргических механизмов мозга. Обладает нормастеническими свойствами. Ослабляет или купирует никотиновую абстиненцию.
При пероральном приеме 77–80% дозы проникает в кровь; около 40% связывается с эритроцитами, остаток — не связывается с белками крови и содержится в плазме крови в свободном состоянии, благодаря чему препарат без препятствий распространяется в организме и свободно проходит через мембраны. Сmax достигается через 0,5 ч, ее высокий уровень сохраняется на протяжении 3–4 ч, затем постепенно снижается. Мебикар ІС полностью выводится из организма с мочой на протяжении суток. Препарат не накапливается и не подвергается биохимическим преобразованиям.

ПОКАЗАНИЯ:

неврозы и неврозоподобные состояния, сопровождающиеся раздражением, эмоциональной лабильностью, ощущением тревоги и страха; для улучшения переносимости нейролептиков или транквилизаторов с целью устранения вызванных ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов; кардиалгии различного генеза (не связанные с ишемической болезнью сердца); для облегчения течения соматовегетативных проявлений при предменструальном синдроме и менопаузе. Применяется как церебропротектор и адаптоген при эмоциональном и оксидативном стрессе различного генеза.
Препарат применяют в составе комплексной терапии никотиновой зависимости как средство, ослабляющее влечение к курению.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат принимают внутрь независимо от приема пищи. Дозирование зависит от индивидуальных особенностей пациента и терапевтической цели назначения и может изменятся. Обычная доза для взрослых составляет 300–600 мг (1–2 таблетки по 300 мг или 1 таблетка 500 мг) 2–3 раза в сутки, при необходимости доза может быть повышена. Максимальная разовая доза — 3 г, суточная — 10 г. Продолжительность курса лечения — от нескольких дней до 2–3 мес.
Детям в возрасте от 10 лет дозу определяет врач индивидуально, в среднем по 250 мг (½ таблетки по 500 мг) 1–3 раза в сутки.
При применении в качестве средства, ослабляющего зависимость от табакокурения, препарат назначают по 500–1000 мг (2–3 таблетки по 300 мг или 1–2 таблетки по 500 мг) 3 раза в сутки в течение 5–6 нед.
Если один или несколько приемов препарата было пропущено, необходимо продолжить курс лечения согласно ранее назначенной схеме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

препарат малотоксичен, обычно хорошо переносится.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД.
Со стороны пищеварительного тракта: диспептические расстройства (в том числе тошнота, рвота). В таком случае следует снизить дозу препарата.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: после приема высоких доз возможны аллергические реакции (в том числе сыпь на коже, зуд, отек Квинке). В случае аллергической реакции прием препарата прекращают.
Общие нарушения: снижение температуры тела, слабость. При снижении АД и/или температуры тела (температура тела может снижаться на 1–1,5 °С) прекращать прием препарата не следует. АД и температура тела нормализуются самостоятельно.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

с осторожностью необходимо применять при нарушениях функции печени и почек, у больных артериальной гипотензией. Привыкание, зависимость и синдром отмены при применении препарата не установлены.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат хорошо проникает во все ткани и жидкости организма. Мебикар IС не следует применять в период беременности и кормления грудью из-за отсутствия достаточного количества клинических данных относительно применения препарата у этой группы пациентов.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами, поскольку иногда применение препарата может привести к снижению АД.
Дети. Мебикар IС в форме таблеток по 300 мг не предназначен для применения у детей.
В случае необходимости назначения препарата детям в возрасте старше 10 лет рекомендуется применять Мебикар IС в форме таблеток по 500 мг, которые можно разделить пополам для получения дозы 250 мг.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

Мебикар ІС можно комбинировать с нейролептиками, транквилизаторами (бензодиазепинами), снотворными, антидепрессантами и психостимуляторами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при значительной передозировке возможно усиление побочных эффектов.
Лечение: необходимо провести промывание желудка и общепринятые методы дезинтоксикации.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °С.

С Мебикар ІС таб 300 мг №10 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой