№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Бронхостоп капли флакон с капельницей 50 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Бронхостоп капли флакон с капельницей 50 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Квизда Фарма (Австрия)
Состав:
Экстракт чабреца жидкий, 250мг
Гвайфенезин, 56мг
Экстракт чабреца жидкий (Extracti Thymi fluidi) (1, 280мг/мл
Экстракт ромашки жидкий,
Масло аниса звездчатого,
Сорбита раствор не кристаллизирующийся (Е420),
Вода очищенная,
Этанол 96%,

Комплексный препарат содержащий активные компоненты растительного происхождения, который имеет эффективное бронхолитическое, противовоспалительное, муколитическое действие. Рекомендован при заболеваниях органов дыхания, которые сопровождаются кашлем и повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи. Способ применения: Препарат предназначен для приема внутрь. Необходимое количество капель непосредственно перед приемом следует растворить в небольшом количестве жидкости, следует принимать после приема пищи. Детям от 4 до 12 лет, как правило, рекомендуется назначение 10 капель препарата каждые 4-6 часов. Взрослым и подросткам, как правило, рекомендуется назначение 20 капель препарата каждые 4-6 часов. Максимальное рекомендованное количество приемов препарата составляет 5 раз в сутки. Максимальная рекомендованная продолжительность терапии составляет 5 дней.

Инструкция Бронхостоп капли флакон с капельницей 50 мл Показать полностью

БРОНХОСТОП КАПЛИ

BRONCHOSTOP DROPS

Состав:

кап. орал. фл. с капельницей 50 мл, № 1

Экстракт чабреца жидкий (Extracti Thymi fluidi) (1:5,9)  280 мг/мл

Гвайфенезин 56 мг/мл

Прочие ингредиенты: экстракт ромашки жидкий, масло аниса звездчатого, сорбита раствор не кристаллизирующийся (Е420), вода очищенная, этанол 96%.

№ UA/11921/01/01 от 25.01.2012 до 25.01.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

чабрец и корень алтея, входящие в состав препарата, относятся к традиционным лекарственным растениям, которые используются в качестве отхаркивающих средств при кашле, связанном с простудой, особенно при длительной терапии. Эфирные масла и флавоноиды чабреца обладают бронхолитическим, секретолитическим и антибактериальным свойствами и, таким образом, способствуют быстрому разжижению мокроты, которая накопилась в дыхательных путях, уменьшению кашля, облегчению дыхания.
Корень алтея содержит слизистые компоненты, относящиеся к полисахаридам, которые оказывают смягчающее, противовоспалительное и обволакивающее действие и применяются при простудных заболеваниях дыхательных путей.
Натуральная основа (камедь акации) способствует медленному высвобождению действующего вещества, что обусловливает постепенное прекращение выделения секрета слизистыми оболочками, благодаря чему уменьшается их раздражение и прекращается кашель. Быстро и на протяжении длительного периода защищает рецепторы слизистой оболочки дыхательных путей от раздражения.
Гвайфенезин растворяет вязкую бронхиальную слизь, облегчая тем самым отхаркивание и уменьшает чувство раздражения в горле. Кроме этого гвайфенезин, оказывает расслабляющее действие на мышцы бронхов.
Флавоноиды чабреца (апигенин, лютеолин) расщепляются кишечной микрофлорой и хорошо всасываются. Выводятся из организма с мочой в неизмененном виде или в виде метаболитов.
Препарат не содержит сахара и спирта, поэтому его можно применять у детей и больных сахарным диабетом. Также его можно принимать перед сном без вреда для зубов.

ПОКАЗАНИЯ:

заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, связанным с простудой, и выделением густой мокроты.

ПРИМЕНЕНИЕ:

применять каждые 3–4 ч (4–6 раз в сутки, капли 3–5 раз в сутки):

Возраст, лет

Сироп, разовая доза, мл

Капли, разовая доза

Пастилки, разовая доза

<4

5

4–12

7,5

10 капель

1 пастилка

≥12

15

20 капель

1–2 пастилки

       
 


Если выраженность симптомов увеличивается или ожидаемый эффект не достигнут на протяжении 5–7 сут, следует обратиться к врачу.
Если у детей ожидаемый эффект не достигнут на протяжении 5 сут, рекомендуется обратиться к врачу.
Сироп Бронхостоп и Капли Бронхостоп можно также принимать, разведя их в воде, теплом чае, фруктовом соке.
Капли рекомендуется применять после еды, в связи с возможным обострением язвы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к другим видам семейства Lamiaceaea, тяжелые нарушения со стороны ЖКТ.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

частота возникновения нежелательных эффектов обычно классифицируется таким образом:
очень часто (> 1/10), часто (> 1/100 до < 1/10), иногда (> 1/1000 до < 1/100), редко (> 1/10 000 до < 1/1000), очень редко (< 1/10 000), неизвестны (частота возникновения не может быть оценена на основании имеющихся данных).
Со стороны ЖКТ: редко — боль в животе, очень редко — тошнота, рвота.
Со стороны ЦНС: очень редко — усталость, головокружение, растерянность, снижение реакции.
Со стороны иммунной системы: очень редко — реакции гиперчувствительности (с брадикардией, бропхоспазмом, затрудненным дыханием), эритема и зуд кожи.
Со стороны системы кровеобразования: очень редко — гранулоцитопения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко — брадикардия (главным образом как следствие реакций гиперчувствительности).
Для препаратов, содержащих чабрец, отмечали реакции гиперчувствительности, включающие анафилактический шок, отек Квинке, тошноту. При возникновении нежелательных реакций следует обратиться к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

пастилки
В связи с риском случайного проглатывания пастилки не применяют у детей в возрасте до 4 лет.
40 пастилок содержат 20 г сорбита (суточная доза), которые могут действовать на организм как слабительное средство.
Содержит фруктозу, сорбит и сахарин.
Капли
Если респираторное заболевание сопровождается затрудненным дыханием, повышением температуры тела или гнойной мокротой, следует обратиться к врачу.
В случае возникновения реакции гиперчувствительности или бронхоспазма при применении препарата следует немедленно прекратить лечение и обратиться к врачу. С осторожностью применяют у пациентов с расстройствами ЖКТ, миастенией, почечной и печеночной недостаточностью, эпилепсией. Гвайфенезин может влиять на диагностическое определение 5-гидроксииндолуксусной кислоты в моче или ванилилминдальной кислоты.
Препарат содержит около 0,17 г алкоголя на 1 мл, поэтому его не следует применять у лиц с алкогольной зависимостью.
Бронхостоп Капли содержит сорбит. Пациентам с врожденной непереносимостью фруктозы не следует назначать этот препарат.
Применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность при применении в период беременности и кормления грудью не установлена.
Влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Сироп, пастилки. Не влияет.
Капли. Необходимо помнить, что препарат содержит алкоголь и влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.
Дети. Сироп применяют у детей в возрасте старше 1 года. Пастилки применяют у детей в возрасте старше 4 лет. Капли не применяют у детей в возрасте младше 4 лет (этанол 96%).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

сироп, пастилки. Исследований взаимодействия не проводили.
Капли. При применении одновременно с салицилатами, фенилбутазоном или оксифенбутазоном гвайфенезин, содержащийся в этом препарате, может усиливать эффект раздражения желудка.
Бронхостоп Капли не следует применять одновременно с алкоголем или лекарственными средствами, действующими на ЦНС, а также с противокашлевыми препаратами, поскольку это может вызвать скопление мокроты в связи с угнетением кашлевого рефлекса.
При одновременном применении Бронхостоп Капли с седативными лекарственными средствами и миорелаксантами усиливается фармакологический эффект последних.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

капли
Необходимо четко соблюдать схемы дозирования препарата. В случае передозировки могут появиться признаки расстройства ЖКТ (тошнота, рвота) и ЦНС, а также мышечная слабость и тахикардия.
При употреблении более 20 г сорбита в сутки, что отвечает 50 мл р-ра (капли), следует ожидать слабительных явлений. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

С Бронхостоп капли флакон с капельницей 50 мл покупают

Здоровье, дарованное природой