№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Клодифен капли глазные 0,1 % 5 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Клодифен капли глазные 0,1 % 5 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Е.И.П.И.Ко.(Египет)
Требуется рецепт
Состав:
Диклофенак, 1мг/мл
Диклофенак натрий, 1мг/мл

Инструкция Клодифен капли глазные 0,1 % 5 мл Показать полностью

КЛОДИФЕН

CLODIFEN

DICLOFENACUM     S01B C03

World Medicine

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

кап. глаз. 0,1 % фл.-капельн. 5 мл

 Диклофенак натрий 1 мг/мл

№ UA/10810/01/01 от 21.07.2010 до 21.07.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Клодифен — НПВП. Диклофенак оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия обусловлен ингибированием активности ЦОГ-1, ЦОГ-2, что приводит к угнетению синтеза простагландинов. При применении диклофенака 0,1% в форме глазных капель уменьшается выраженность воспаления глаз, которое возникает в результате инфекции, травмы или хирургического вмешательства; уменьшается миоз при хирургических вмешательствах, снижается синтез простагландинов в жидкости передней камеры глаза.
Действие после одноразовой инстилляции сохраняется 2–4 ч.
Фармакокинетика. Проникновение диклофенака в переднюю камеру глаза было подтверждено у людей. Уровни диклофенака в плазме, которые бы поддавались измерению, невозможно было определить после закапывания глаз препаратом.

ПОКАЗАНИЯ:

  • для уменьшения миоза во время оперативного лечения катаракты;
  • постоперационные воспаления в глазной хирургии;
  • профилактика кистозного макулярного отека, связанного с имплантацией и удалением хрусталика;
  • уменьшение выраженности боли при фотофобии;
  • посттравматический воспалительный процесс при непроникающих ранениях глазного яблока.

ПРИМЕНЕНИЕ:

При операциях на глазах и их осложнениях: перед операцией назначают по 1 капле 5 раз на протяжении 3 ч. 
После операции назначают по 1 капле 3 раза в сутки операции, потом по 1 капле 3–5 раз в сутки по мере необходимости. 
Для уменьшения выраженности боли и фотофобии; при посттравматическом воспалительном процессе: по 1 капле каждые 4–6 ч. 
Если боль вызвана хирургической процедурой (например операция в связи с коррекцией зрения) — по 1–2 капли в течение часа до операции, по 1–2 капле на протяжении первых 15 мин после хирургического вмешательства и по 1 капле каждые 4–6 ч на протяжении последующих 3 сут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
  • гиперчувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВП, что выражается в форме приступов БА, появления уртикарной сыпи, острого ринита;
  • период беременности и кормления грудью, детский возраст.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

возможные: проходящее ощущение жжения и/или временная потеря четкости зрения непосредственно после закапывания глазных капель; аллергические реакции в виде зуда, эритемы и фотосенсибилизации, гиперемия и отек века. При частом применении возможно возникновение точечного кератита и повреждение эпителия роговицы. У пациентов с факторами риска появления язвы роговицы и ее истончения, как например, во время применения кортикостероидов или при сопутствующих заболеваниях, таких как инфекционные болезни или ревматоидный артрит, с применением диклофенака в отдельных случаях связывали появление язвы роговицы или ее истончение.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

глазные капли не предназначены для инъекций. Их нельзя вводить субконъюнктивально. Их следует вводить непосредственно в переднюю камеру глаза.
Пациенты, использующие контактные линзы, должны применять препарат Клодифен только при снятых контактных линзах. Линзы можно установить через 15 мин после инстилляции препарата. У пациентов, которые получают другие препараты, пролонгирующие время кровотечения, или у пациентов с известными нарушениями свертывания крови при применении препарата могут отмечать обострение заболевания.
После каждого применения необходимо закрывать флакон с лекарственным средством. Не притрагиваться кончиком пипетки к глазу. Противовоспалительное действие офтальмологических НПВП может маскировать начало или прогрессирование глазных инфекций. При наличии инфекции или если существует риск ее развития, одновременно с препаратом должна быть назначена соответствующая терапия.
Применение в период беременности и кормления грудью. Противопоказано.
Дети. Безопасность и эффективность применения Клодифена у детей не установлены, поэтому препарат не применяют у пациентов этой возрастной категории.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Пациентам, у которых после инстилляции временно ухудшается четкость зрения, не рекомендуется управлять транспортными средствами или работать со сложной техникой.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

при необходимости Клодифен в лекарственной форме глазных капель можно применять одновременно с другими глазными каплями, в том числе содержащими глюкокортикоиды. При этом перерыв между закапыванием препаратов должен составлять не менее 5 мин, для предотвращения вымывания действующих веществ следующими инстилляциями. При одновременном применении препарат может снижать эффективность НПВП, которые содержат ацетилхолин и карбахолин. Препарат может усиливать эффект непрямых антикоагулянтов. Не рекомендуется одновременно применять с дифлунисалом и ацетилсалициловой кислотой.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

случайный прием внутрь препарата Клодифен фактически не представляет риска развития нежелательных явлений, поскольку 1 флакон глазных капель содержит только 5 мг диклофенака натрия, что эквивалентно приблизительно 3% максимальной пероральной дозы, рекомендованной для взрослых.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.

С Клодифен капли глазные 0,1 % 5 мл покупают

Здоровье, дарованное природой