№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Тос-Май таб №8

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Тос-Май таб №8
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Алкала Фарма, С.Л. (Испания)
Состав:
Ментол,
Тальк,
Бензокаин, 0.2мг
Магния стеарат,
Сахарин натрий,
Декстрометорфана гидробромид, 2мг
Натрия бензоат, 15мг
Эссенция анисовая,
Гвайяколсульфонат калия, 35мг
Маннит (E421),
Повидон,

Инструкция Тос-Май таб №8 Показать полностью

ТОС-МАЙ

TOS-MAI

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. блистер, № 16

 Декстрометорфана гидробромид

2 мг

 

 Бензокаин

0,2 мг

 

 Натрия бензоат

15 мг

 

 Гуайяколсульфонат калия

35 мг

Прочие ингредиенты: маннит (E421), повидон, тальк, магния стеарат, эссенция анисовая, ментол, сахарин натрий.

№  UA/2104/01/01 от 22.10.2009 до 22.10.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Тос-Май — комбинированный препарат, оказывающий противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее, местноанестезирующее действие, благодаря чему уменьшает болезненные ощущения и ощущение першения в горле. Действие препарата обусловлено фармакологическими свойствами его компонентов.
Декстрометорфан — противокашлевое средство, являющееся D-стереоизомером леворфанола. По механизму действия декстрометорфан — антагонист NMDA-рецепторов продолговатого мозга, влияет на центральное звено кашлевого рефлекса, в результате уменьшается сухой непродуктивный кашель, связанный с раздражением слизистой оболочки дыхательных путей при простудных заболеваниях. Отмечено также его воздействие на периферическое звено кашлевого рефлекса путем подавления аферентных импульсов, поступающих со слизистой оболочки верхних дыхательных путей. По выраженности противокашлевого действия близок к кодеину, но в отличие от него не вызывает зависимости, не угнетает дыхательный центр и активность реснитчатого эпителия дыхательных путей, не оказывает анальгезирующего действия.
Бензокаин — высокоактивное поверхностное местноанестезирующее средство, производное ПАБК. Не оказывает резорбтивного действия. Механизм действия связан с уменьшением ионной проницаемости нервных окончаний. В составе комбинированных препаратов уменьшает болезненные ощущения и ощущение першения в горле.
Гуайяколсульфонат калия относится к отхаркивающим средствам. Способствует уменьшению вязкости бронхиальной слизи, деполимеризует мукополисахариды и повышает активность ресничек мерцательного эпителия дыхательных путей. Уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, снижает ее вязкость и облегчает эвакуацию из дыхательных путей, трансформируя непродуктивный кашель в продуктивный. Обладает слабым антисептическим и анестезирующим действием.
Бензоат натрия относится к отхаркивающим средствам прямого действия. При приеме внутрь увеличивает секрецию бронхиальных желез, разжижает мокроту и облегчает ее эвакуацию из дыхательных путей. Обладает слабовыраженными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
После приема внутрь декстрометорфан быстро всасывается в ЖКТ, имеет высокую биодоступность. Противокашлевой эффект развивается через 15–30 мин после его приема внутрь и длится 5–6 ч. Cmax в крови достигается через 2 ч. Активно метаболизируется в печени путем N- и О-деметилирования. Т½ составляет 6,5 ч. Экскретируется преимущественно почками в виде метаболитов, и лишь небольшое количество выводится в неизмененном виде. Гуайяколсульфонат калия быстро абсорбируется в ЖКТ. После перорального приема Cmax достигается через 1–2 ч. Терапевтическая концентрация сохраняется около 6 ч. Т½ составляет 1–2 ч. Экскретируется с мокротой и выводится почками в виде метаболитов и в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение сухого раздражающего кашля при ОРВИ и инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. При подготовке пациента к проведению бронхоскопии.

ПРИМЕНЕНИЕ:

детям в возрасте 12 лет и старше и взрослым обычно назначают по 1–2 таблетки 4–6 раз в сутки (но не более 16 таблеток в сутки); детям в возрасте 6–12 лет — по 1 таблетке 4 pазa в сутки (не более 8 таблеток в сутки).
С целью достижения более быстрого действия препарата таблетки следует медленно рассасывать в полости рта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к декстрометорфану и другим компонентам препарата, дыхательная недостаточность, БА, эмфизема легких, возраст до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в редких случаях, как правило, при нарушении рекомендуемого режима применения препарата и превышении допустимой дозы, могут возникать сонливость, тошнота, боль в животе, диарея, которые исчезают после отмены препарата. У лиц с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не следует превышать рекомендуемые дозы препарата, сочетать применение препарата с приемом алкогольных напитков, а также применять препарат при хроническом кашле, связанном с БА и эмфиземой легких. С осторожностью назначают препарат у лиц с заболеваниями печени.
Применение в период беременности и кормления грудью. Тератогенного и эмбриотоксического воздействия препарата не зарегистрировано, однако, учитывая отсутствие адекватных клинических испытаний, применять Toс-Май в период беременности можно только по назначению врача в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Дети. Toс-Май назначают детям в возрасте старше 6 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. У некоторых пациентов после применения препарата могут возникать сонливость, снижение скорости реакции, что следует иметь в виду при управлении транспортными средствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

следует избегать одновременного применения препарата с антидепрессантами — ингибиторами МАО, фуразолидоном, прокарбазином вследствие повышения риска возбуждения ЦНС, развития АГ и гипертермии. Средства, угнетающие ЦНС, алкоголь при сочетанном применении усиливают седативный эффект препарата. Хинидин замедляет метаболизм декстрометорфана в печени, повышая его концентрацию в крови.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при значительной передозировке могут отмечаться симптомы, обусловленые: декстрометорфаном — сонливость, головокружение, атаксия, раздражительность, гиперактивность, спутанность сознания, нечеткость зрения, нистагм, угнетение дыхания, тошнота, рвота; гуайяколсульфонатом калия — сонливость, тошнота, рвота; бензокаином — в очень редких случаях метгемоглобинемия. Специфического антидота нет, лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом месте при температуре не выше 25 °С.

С Тос-Май таб №8 покупают

Здоровье, дарованное природой