№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ливиал таб 2,5 мг №28 (МЕДКАРД)

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ливиал таб 2,5 мг №28 (МЕДКАРД)
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Органон (Нидерланды)(MSD)
Требуется рецепт
Состав:
Тиболон, 2.5мг
Лактоза,
Крахмал картофельный,
Магния стеарат,
Аскорбилпальмитат,

Инструкция Ливиал таб 2,5 мг №28 (МЕДКАРД) Показать полностью

Ливиал

Показания к применению:

Показаниями к применению Ливиала являются: симптомы естественной или хирургической менопаузы (прекращение менструаций в силу естественных причин или хурургического вмешательства).

Способ применения:

Прием Ливиала следует начинать через 1 год после последней естественной менструации. Если начать прием препарата раньше, могут появиться нерегулярные кровянистые выделения. Ливиал принимают по 1 таблетке (2,5 мг) в сутки, желательно в одно и то же время. Улучшение состояния наступает в течение нескольких недель, но наилучшие результаты наблюдаются при продолжении лечения в течение, по крайней мере, 3-х месяцев. В рекомендованной дозе прием препарата может продолжаться и более длительное время. Начинают принимать таблетки из верхнего обведенного в рамку ряда, 1-ой принимают ту, которая помечена соответствующим днем недели. Последующие таблетки принимаются по одной в день из упаковки в направлении, указанном стрелкой, до тех пор, пока не будет принята вся упаковка.
Прием доз выше рекомендованных может привести к развитию кровотечений из влагалища. При необходимости использовать более высокие дозы рекомендуется дополнительное назначение гестагена (лекарственного препарата, содержащего гормоны желтого тела яичника или их синтетические аналоги), например, курсами по 10 дней каждые 3 месяца.
При переходе на прием ливиала после другого гормонозаместительного препарата рекомендуется сначала вызывать кровотечение отмены, назначив прогестаген (лекарственный препарат, содержащий предшественники гормонов желтого тела яичника или их синтетические аналоги), чтобы устранить уже возможно имеющуюся гиперплазию эндометрия (разрастание внутреннего слоя матки).
В процессе лечения препаратом рекомендуется периодически проходить медицинские обследования.

Побочные действия:

Побочные действия от применения Ливиала таковы - иногда отмечают изменение массы тела, головокружение, себорейный дерматоз (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), кровотечение из влагалища, головную боль, усиление роста волос на лице, претибиальный отек, диарею (понос), изменение показателей функции печени.
У пациенток с сахарным диабетом на фоне терапии ливиалом может снижаться толерантность к глюкозе (переносимость глюкозы) и увеличиваться потребность в инсулине или других гипогликемизируюших (понижающих уровень сахара в крови) препаратах.

Противопоказания:

Противопоказаниями к применению Ливиала являются: беременность, диагносцированная гормональная опухоль или подозрение на нее, сердечнососудистые или цереброваскулярные расстройства (нарушения мозгового кровообращения), в том числе в анамнезе (истории болезни), маточные кровотечения неясной этиологии (причины).
Прием ливиала следует прекратить при появлении признаков тромбоэмболии (закупорки сосуда сгустком крови), изменении лабораторных показателей функции печени или развитии холестатической желтухи (пожелтении кожных покровов и слизистых оболочек глазных яблок вследствие застоя желчи в желчных путях).
С осторожностью назначают ливиал пациенткам с нарушением функции почек, эпилепсией или мигренью (в том числе в анамнезе). При назначении препарата пациенткам с гиперхолестеринемией (повышением уровня холестерина в крови) следует контролировать количество липидов в плазме крови.

Беременность:

Принимать препарат Ливиал во время беременности противопоказано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В комбинации Ливиала с антикоагулянтами преобладает усиление активности последних, а в «дуэте» с препаратами, индуцирующими ферментативные системы, снижается активность Ливиала ввиду его ускоренного процесса метаболизма.

Передозировка:

При передозировке Ливиала наблюдается легкая интоксикация организма, выраженная преимущественно признаками диспепсии. Она не опасна для жизни и требует симптоматического лечения.

Условия хранения:

В сухом, прохладном месте.

Состав:

1 таблетка Ливиала содержит: тиболон 2,5 мг, вспомогательные вещества: крахмал картофельный; магния стеарат; аскорбилпальмитат; лактоза; вода очищенная.

С Ливиал таб 2,5 мг №28 (МЕДКАРД) покупают

Здоровье, дарованное природой