№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Далмаксин супп 200 мг №5

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Далмаксин супп 200 мг №5
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
115,19 грн.
Производитель: Лекхим-Харьков ЗАО (Украина, Харьков)
Требуется рецепт
Состав:
Тиотриазолин, 0.2г

Гепатотропное средство. Фармакологический эффект препарата обусловлен противоишемическим, мембраностабилизирующим и антиоксидантным действиями. Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярных некрозов печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмены. Увеличивает скорость образования и выделения желчи, нормализует ее химический состав. Тиотриазолин оказывает гепатопротекторное действие при гепатитах и циррозах печени различной этиологии, что обуславливает применение этого препарата в комплексной терапии. Показаниями к применению препарата Далмаксин являются: воспалительно-эрозивные поражения слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишок, трещины и эрозии в области анального отверстия и прямой кишки; воспалительно-эрозивные поражения влагалища и шейки матки, вирусные и атрофические кольпиты, а также для ускорения эпителизации при нарушении целостности слизистой оболочки после диатермо- и криогенотерапии, после хирургических вмешательств; заболевания печени, в частности хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, цирроз печени, вирусный и токсический гепатит (в составе комплексной терапии).

Инструкция Далмаксин супп 200 мг №5 Показать полностью

ДАЛМАКСИН

DALMAXIN

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

супп. 0,2 г блистер, № 5, № 10

 Тиотриазолин

0,2 г

№  UA/7595/01/01 от 14.01.2013 до 14.01.2018

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Фармакологический эффект препарата обусловлен противоишемическим, мембраностабилизирующим и антиоксидантным действием.
Тиотриазолин предотвращает разрушение гепатоцитов, снижает степень жировой инфильтрации и распространение центролобулярного некроза печени, способствует процессам репаративной регенерации гепатоцитов, нормализует в них белковый, углеводный, липидный и пигментный обмен. Повышает скорость синтеза и выделения желчи, нормализует ее химический состав. Тиотриазолин оказывает гепатопротекторное действие при гепатитах и циррозе печени различной этиологии, что обусловливает использование этого препарата в комплексной терапии.
При ректальном и вагинальном введении тиотриазолин действует местно при контакте со слизистой оболочкой прямой кишки и мочеполовых органов женщин, оказывая противовоспалительное действие, ускоряет заживление ран и язв слизистой оболочки мочеполовой системы. При всасывании и проявлении резорбтивного эффекта аналогичное действие он оказывает по отношению к слизистой оболочке ЖКТ.
Препарат ускоряет заживление ран кожи, слизистой оболочки мочеполовой системы и ЖКТ.
Фармакокинетика. При ректальном введении биодоступность препарата составляет 60%. В значительных концентрациях препарат накапливается в тканях печени, селезенки, прямой кишки и почек, в незначительном количестве — в легких и тонкой кишке. Кроме проявления местных эффектов, он достаточно быстро всасывается в слизистой оболочке и его Cmax в плазме крови достигается через 1,5 ч. Т½ препарата составляет 2,9 ч. Тиотриазолин выделятся преимущественно почками.

ПОКАЗАНИЯ:

воспалительно-эрозивные поражения слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки, трещины и эрозии в области анального отверстия и прямой кишки.
Воспалительно-эрозивные поражения влагалища и шейки матки, вирусный и атрофический кольпит, а также для ускорения эпителизации при нарушении целостности слизистой оболочки после диатермо- и криогенотерапии, хирургических вмешательств.
Заболевания печени, в частности хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, цирроз печени, вирусный и токсический гепатит (в составе комплексной терапии).

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат назначают взрослым.
При остром и хроническом гепатите, циррозе печени назначают ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 2–4 нед.
При воспалительных процессах прямой, сигмовидной кишки назначают ректально по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 1–2 нед.
При воспалительно-эрозивных поражениях влагалища и шейки матки назначают вагинально по 1 суппозиторию в сутки (лучше вечером) в течение 1–2 нед или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 7–10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Почечная недостаточность.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

аллергические реакции: зуд, гиперемия кожи, лихорадка, высыпания (уртикарные, папулезные, мелкоточечные, пятнистые), крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок;
со стороны органов дыхания: одышка, удушье;
со стороны ЦНС: головокружение, общая слабость, шум в ушах;
со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, сухость во рту, вздутие живота;
со стороны сердечно-сосудистой системы: АГ, боль в области сердца, нарушение синусового ритма, тахикардия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

вводить суппозиторий необходимо лежа.
Перед применением суппозитория необходимо:

по линии перфорации блистерной упаковки оторвать 1 суппозиторий в первичной упаковке;

далее необходимо потянуть за края пленки, разрывая ее в разные стороны, и освободить суппозиторий от первичной упаковки.

Применение в период беременности и кормления грудью. В связи с ограниченным опытом применения препарата у беременных и кормящих грудью препарат не рекомендуется применять у этих пациентов. В случае необходимости применения этого препарата необходимо учитывать соотношение риск/польза.
Дети. Препарат не применяют для лечения детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Каких-либо данных о влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами нет. Однако при развитии таких побочных явлений, как головокружение, общая слабость или другие нарушения ЦНС рекомендуется воздержаться от такой деятельности.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследованы.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при передозировке в моче возможно повышение концентрации натрия и калия. После снижения дозы препарата побочные явления регрессируют самостоятельно, без специального лечения.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

С Далмаксин супп 200 мг №5 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

116,84
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

117,91
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

116,84
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

116,84
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

115,19
Аптека гормональных препаратов №7
Ограниченное количество

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

115,19
Здоровье, дарованное природой