№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Белодерм крем 15 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Белодерм крем 15 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Белупо, лекарства и косметика д.д.(Хорватия)
Требуется рецепт
Состав:
Бетаметазон, 0.5мг/г

Оказывает комбинированное действие при лечении воспалительных изменений кожи аллергической этиологии, дополнительно осложненных бактериальной инфекцией. Показания: для уменьшения выраженности воспалительных проявлений дерматозов, чувствительных к ГКС-терапии, таких как экзема (атопическая, монетовидная); контактный дерматит; себорейный дерматит; нейродермит; солнечный дерматит; эксфолиативный дерматит; застойный дерматит; радиационный дерматит; интертригинозный дерматит; псориаз; аногенитальный зуд. Крем наносят тонким слоем, слегка втирая, на пораженную поверхность кожи 2–3 раза в сутки, в зависимости от тяжести состояния.

Инструкция Белодерм крем 15 г Показать полностью

БЕЛОДЕРМ

BELODERM

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

крем д/наруж. прим. 0,05 % туба 15 г

крем д/наруж. прим. 0,05 % туба 30 г

 Бетаметазона дипропионат

0,05 %

мазь д/наруж. прим. 0,05 % туба 15 г

мазь д/наруж. прим. 0,05 % туба 30 г

 Бетаметазона дипропионат

0,05 %

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Белодерм крем в качестве активного компонента содержит бетаметазон в форме дипропионата.
Бетаметазон — синтетический адренокортикостероид, оказывает сильное противовоспалительное, иммуносупрессивное и антипролиферативное действие. Это синтетический аналог преднизолона, проявляет высокую степень ГКС-активности с незначительным минералокортикоидным эффектом. Кортикостероиды снижают синтез, высвобождение и активность химических медиаторов воспаления (гистамина, лизосомальных ферментов, простагландинов). Кортикостероиды также ингибируют миграцию клеток в поврежденное место. Данный эффект уменьшает экстравазацию плазмы крови и возникновение отека.
Кортикостероиды проявляют и иммуносупрессивный эффект на реакции 3-го и 4-го типа повышенной чувствительности, угнетают токсическое действие комплекса антиген — антитело, который оседает на стенках кровеносных сосудов, и уменьшают выраженность действия лимфокинов целевых клеток и макрофагов, что приводит к торможению развития реакции аллергического контактного дерматита. Кроме того, кортикостероиды также предотвращают доступ сенсибилизированных Т-лимфоцитов и макрофагов к целевым клеткам.
На абсорбцию бетаметазона влияют многие факторы, включая наличие воспаления и состояние эпидермиса. При местном применении ГКС могут в меньшей степени абсорбироваться нормальной неповрежденной кожей, а наличие воспалительных процессов кожи может усилить абсорбцию. Системная абсорбция после местного применения составляет 12–14%. Объем распределения составляет 1,4 л/кг. Около 64% бетаметазона обратимо связывается с белками плазмы крови. Бетаметазон метаболизируется в печени, метаболиты выводятся прежде всего с желчью, а меньшая их часть выводится с мочой (всего около 5%).

ПОКАЗАНИЯ:

для уменьшения выраженности воспалительных проявлений дерматозов, чувствительных к ГКС-терапии, таких как экзема (атопическая, монетовидная); контактный дерматит; себорейный дерматит; нейродермит; солнечный дерматит; эксфолиативный дерматит; застойный дерматит; радиационный дерматит; интертригинозный дерматит; псориаз; аногенитальный зуд.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Белодерм применяют только наружно.
Количество крема Белодерм, необходимое для покрытия пораженной поверхности кожи, наносят 1–3 раза в сутки тонким слоем, легко втирая. В большинстве случаев для достижения эффекта достаточно нанесения 1–2 раза в сутки. В случае пропуска дозы крем следует применить как можно быстрее. Если время применения следующей дозы уже приближается, необходимо пропустить использование пропущенной дозы. Не следует удваивать количество применяемого препарата. Не использовать под окклюзионными повязками, поскольку может увеличиваться выраженность побочного действия препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к бетаметазону или другим компонентам препарата. Туберкулез кожи, кожные реакции после вакцинации, варикозное расширение вен, периоральный дерматит и розацеа, другие бактериальные и грибковые инфекции кожи без надлежащей антибактериальной и антигрибковой терапии.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

местное применение бетаметазона может приводить к редукции содержания коллагена в коже и вследствие этого вызывать атрофические изменения кожи, необратимые стрии, экхимозы, телеангиэктазии, фолликулит, гипертрихоз.
Длительная терапия может приводить к сыпи, зуду, местной гиперпигментации, а также депигментации кожи, депигментации волос и угнетению функции потовых желез.
Вторичные инфекции кожи могут возникать как следствие депрессии иммунной системы.
Системные побочные явления применения бетаметазона, что является следствием абсорбции в кровоток, возникают исключительно редко, в основном при передозировке, и обычно исчезают после прекращения лечения.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

если при первом применении крема Белодерм отмечают реакцию повышенной чувствительности на коже (зуд, покалывание и покраснение), применение препарата следует немедленно прекратить.
Не рекомендуется применение крема Белодерм под окклюзионные повязки. Применение под подгузники (особенно пластифицированные) у детей усиливает адсорбцию, поскольку подгузники действуют как окклюзионная повязка.
Не рекомендуется длительное местное применение препарата Белодерм на лице вследствие возможного появления дерматита, подобного розацеа, периоральному дерматиту и акне.
Белодерм нельзя применять для лечения глаз и вокруг глаз.
Белодерм не применяют для лечения варикозного расширения вен нижних конечностей.
Больным с печеночной недостаточностью, а также пациентам, которым требуется длительная местная терапия препаратом Белодерм, особенно при необходимости применения окклюзионных повязок, необходимо тщательное наблюдение из-за возможности проявления у них повышенной абсорбции бетаметазона, а также системных эффектов (см. ПЕРЕДОЗИРОВКА). Следует проводить периодический контроль функции системы гипоталамус — гипофиз — надпочечники (тест свободного кортизола в моче и плазме крови, тест стимуляции АКТГ). Если будет установлено угнетение функции, необходимо прекратить применение препарата, снизить частоту применения или заменить его на менее сильный кортикостероид.
Некоторые места на теле, где существует естественная окклюзия, более чувствительны к возникновению растяжек при местном лечении кремом Белодерм, поэтому применение препарата на данных участках должно быть максимально ограничено.
В случаях грибковой или бактериальной суперинфекции кожных покровов необходимо также дополнительное местное применение противогрибковых средств или антибиотиков.
Применение в период беременности и кормления грудью
Период беременности. Безопасность применения крема Белодерм у беременных не установлена. Поэтому местное применение крема Белодерм в период беременности допускается, только когда, по мнению врача, возможная польза для матери превышает риск для плода. В таких случаях применение должно быть кратковременным и ограничиваться небольшой поверхностью тела.
Период кормления грудью. На время лечения следует прекратить кормление грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортным средством или работе с механизмами. Не влияет.
Дети. Применение у детей возможно только после консультации и под наблюдением врача. Следует учитывать высокую абсорбцию препарата у детей через большее значение соотношения площади поверхности кожи к массе тела ребенка, может проявляться усилением системной токсичности и угнетением гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.
Продолжительность лечения у детей должна быть сведена к минимально возможному времени. Не использовать под подгузники.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

исследований по взаимодействию с другими лекарственными средствами не проводили.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

в случае нанесения бетаметазона на большие поврежденные участки кожи в течение длительного периода (более 3 нед) и при применении окклюзионной повязки, а также при длительном применении у детей или больных с печеночной недостаточностью возможны повышенная абсорбция и проявление системного действия. Может развиваться угнетение функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы с замедлением роста, интракраниальной гипертензией (возникают только у детей), гипергликемия, глюкозурия и синдром Кушинга.
Подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы у детей включает замедление роста, замедленное увеличение массы тела, уменьшение содержания кортизола в плазме крови и моче, а также отсутствие отклика на стимуляцию АКТГ. Интракраниальная гипертензия проявляется выбуханием, напряжением и пульсацией родничка, головной болью.
Терапия симптоматическая с применением обычных мер для поддержания нормального функционирования организма. Следует немедленно прекратить применение препарата. При необходимости проводят коррекцию электролитного баланса. В случае хронического токсического действия рекомендуется постепенная отмена ГКС.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С. Не допускать замерзания.

С Белодерм крем 15 г покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой