№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Спираль Юнона био-т

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Спираль Юнона био-т
Цена
для интернет заказа
177,20 грн.
Производитель: Симург (Беларусь)
Состав:
не указан.

Инструкция Спираль Юнона био-т Показать полностью

Спираль Юнона Био-Т

Спираль нового поколения Юнона Био-Т является одним из контрацептивных средств. Она представляет собой изделие из биологически инертного пластика, имеющего т-образную или кольцеобразную форму и содержащего в себе серебро и медь. Перед тем как внедрить Юнону Био-Т необходимо проконсультироваться со специалистом-гинекологом, пройти необходимое обследование на наличие заболеваний органов половой сферы воспалительной природы. Если есть воспалительные недуги, опухоли, доброкачественные образования (миомы, фибромы) введение спирали противопоказано. Данная спираль может быть внедрена только женщинам, которые уже успели стать мамочками. Поскольку спирали не защищают от проникновения инфекций и заболеваний, передающихся через половой контакт (ИППП, ЗППП), то такой способ контрацепции подходит только при наличии постоянного и верного партнера.

Если женщина сверхчувствительна к наличию инородных тел в организме, может проявляться усиление болей во время менструаций, а также изменение характера месячных (более обильные). Подобное случается достаточно редко, как и развитие воспалений в матке.

Противопоказания применения спирали Юнона:

  • подозрение или подтверждение беременности,
  • наличие опухолей половых органов злокачественной природы,
  • наличие заболеваний органов малого таза воспалительного характера,
  • кровотечения неустановленной этиологии,
  • отклонения в развитии матки,
  • наличие миомы,
  • эндометриоз,
  • аллергические реакции на медь.

С большой осторожностью ВМС следует использовать при наличии в прошлом внематочной беременности.

Механизм действия внутриматочной спирали Юнона.
Принцип действия спирали Юнона заключается в том, что при введении в полость матки изделия из пластика с вкраплениями меди и серебра блокируется способность оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться к матке, а также подавляется двигательная активность сперматозоидов. Наличие серебра в контрацептиве предупреждает быстрое окисление меди и увеличивает срок использования спирали. Введение контрацептива должен осуществлять врач в условиях клиники. «Плечики» контрацептива в полости матки специалист размещает в устьях маточных труб, что обеспечивает надежное крепление ВМС. После введения внутриматочной спирали Юнона в полость матки через цервикальный канал выводятся два «хвостика» из нейлона, которые специалист обрезает на уровне 3-4 см от шейки матки. Эти «хвосты» (монофиламентная нить) дают возможность следить за состоянием спирали (не сдвинулась ли она с места, не выпала ли), а также служат для ее извлечения. Спустя семь дней после установки спирали женщина может продолжать жить половой жизнью. При появлении неприятных или болевых ощущений спираль извлекается также после консультации с гинекологом.

Рекомендуемые сроки введения ВМС Юнона.

  • с 4 по 19 день менструального цикла;
  • сразу после искусственного прерывания беременности;
  • спустя пять-шесть недель после родов без осложнений;
  • сразу после удаления предыдущей спирали, срок использования которой истек (в случае, если пациента желает продолжать пользоваться данным противозачаточным средством);
  • на 3-4 день после незащищенного полового контакта (посткоитальная контрацепция).

В первые пару-тройку месяцев после введения спирали, когда организм привыкает к инородному телу, у женщины могут наблюдаться нарушения менструального цикла. Месячные могут протекать болезненно, сопровождаться болью внизу живота тянущего характера или в области крестца. Для профилактики подобных случаев в первые дни после установления спирали и на протяжении первых трех кровотечений (месячных) назначаются антибиотики и ингибиторы простагландиногенеза.

ВМС «Юнона» Т-образной формы.
Юнона Био-Т – Т-образная форма якоря с намотанной на него проволокой из меди. Закрепленная монофиламентная нить служит помощником для извлечения спирали, а также дает возможность контролировать ее расположение, рассчитана не более чем на пять лет. Стерильность – радиоактивная.

Юнона Био-Т Super - имеет вид Т-образной формы якоря с намотанной проволокой из меди и закрепленной монофиламентной нитью. Данное средство контрацепции содержит прополис и обработано антимикробной смесью. Контрастная медная проволока на медной спирали делает доступным проведение УЗИ и рентген. Спираль вводится на пять лет.

Юнона Био-Т Ag (с серебром) – обладает Т-образной формой якоря, с намотанной проволокой из меди и серебра и закрепленной монофиламентной нитью. Эта разновидность гарантирует контрацептивный эффект в течение семи лет. Контрастная медная проволока на медной спирали делает доступным проведение УЗИ и рентген.

ВМС «Юнона» в виде кольца.
Юнона Био-Т – изделие из пластика в форме кольца, диаметр которого может составлять 24 или 18 мм. Стержень внутри кольца обвивает медная проволока, к нему закреплена монофиламентная нить, служащая средством контроля над расположением спирали и ее извлечения. Срок использования спирали три-пять лет.

Юнона Био-Т Ag с серебром – имеет вид замкнутого пластового кольца, диаметр которого равен 18 мм, внутри него расположен стержень с медно-серебряной проволокой и закрепленной монофиламентной нитью. Контрацептив рассчитан на пять-семь лет.

В заключение отмечу, что при выборе любого контрацептива обязательна консультация гинеколога. Именно специалист должен назначать средства контрацепции после полного обследования, результатов анализов и отсутствия противопоказаний.

С Спираль Юнона био-т покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

177,20
Здоровье, дарованное природой