№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Пенталгин IC таб N10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Пенталгин IC таб N10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: ИнтерХим СП ОАО (Украина, Одесса)
Требуется рецепт
Состав:
Метамизол натрий, 300мг
Парацетамол, 200мг
Кофеин-бензоат натрия, 50мг
Фенобарбитал, 10мг
Кодеина фосфат, 9.5мг

Комбинированный анальгетический, антипиретический и противовоспалительный препарат. В состав препарата входят 5 активных компонентов, фармакологические свойства которых обуславливают фармакологические свойства препарата.
Препарат применяют для терапии пациентов с острым болевым синдромом различной локализации, в том числе: артралгии, миалгии, невралгии, головная и зубная боль различной этиологии, альгодисменорея, мигрень и мигренеподобные головные боли.Препарат принимают перорально, таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая необходимым количеством воды. Следует соблюдать интервал не менее 4 часов между приемами препарата. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет при остром недлительном болевом синдроме обычно назначают по 1 таблетке препарата однократно.

Инструкция Пенталгин IC таб N10 Показать полностью

Пенталгин ICN

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит: парацетамол 300 мг, метамизол натрия 300 мг, кодеин 8 мг, кофеин 50 мг, фенобарбитал 10 мг;
12 таблеток в упаковке.

Фармокологическое действие

Пенталгин ICN - комбинированный препарат, обладающий обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием (за счет содержания метамизола и напроксена). Кофеин улучшает самочувствие больных и уменьшает головную боль (сосудистого генеза, в том числе мигрень). Фенобарбитал повышает эффективность метамизола натрия и парацетамола. Кодеин оказывает центральное противокашлевое действие (за счет подавления возбудимости кашлевого центра), а также обезболивающее действие, обусловленное возбуждением опиатных рецепторов в различных отделах ЦНС и периферических тканях, приводящим к стимуляции антиноцецептивной системы и изменению эмоцмонального восприятия боли.

Показания к применению

Пенталгин-ICN применяют при умеренно выраженном и слабом болевом синдроме различного генеза (при болях в суставах, мышцах, радикулите, менструальных болях, невралгии, головной и зубной болях).

Пенталгин-ICN может применяться при простудных состояниях, сопровождающихся лихорадочным синдромом.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Выраженные нарушения функции печени и почек. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Бронхоспазм. Угнетение кроветворения (агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения). Состояния, сопровождающие угнетением дыхания. Повышенное внутричерепное давление, черепно-мозговая травма. Острый инфаркт миокарда. Нарушение сердечного ритма. Повышенное артериальное давление. Алкогольное опьянение. Глаукома. Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Беременность и период грудного вскармливания. Детский возраст до 12 лет.
С осторожностью применяют у больных с нарушенной функцией печени и почек, с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, у пациентов пожилого возраста.

Способ применения и дозы

Пенталгин ICN принимают обычно по 1 таблетке 1-3 раза в день. Максимальная суточная доза – 4 таблетки.

Препарат не следует принимать более 5 дней как обезболивающее средство и более 3 дней как жаропонижающее средство без назначения и наблюдения врача.

Побочное действие

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд), головокружение, сонливость, сердцебиение, тошнота и рвота, запор; нарушения со стороны кроветворения (лейкопения, гранулоцитопения, агранулоцитоз). При длительном приеме в высоких дозах возможно нарушение функции печени и почек, снижение скорости психомоторных реакций, тахикардия. При длительном бесконтрольном приеме в высоких дозах – привыкание (ослабление обезболивающего действия), лекарственная зависимость (кодеин).

Условия хранения

В сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

 3 года.

С Пенталгин IC таб N10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

11,93
Здоровье, дарованное природой