№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Шиповник масло 50 мл А

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Шиповник масло 50 мл А
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Агрофирма "Ян" ДП (Украина, Немыринцы)
Состав:
Масло из семян шиповника, 50мл

Инструкция Шиповник масло 50 мл А Показать полностью

Шиповник масло 50 мл

Свойства  и состав масла.

Масло шиповника получают из «семян» шиповника экстракцией растительными жирными маслами. Оно представляет собой маслянистую жидкость бурого цвета с зеленоватым оттенком, со специфическим запахом и горьким вкусом. В его составе содержатся ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамин Е. Из мякоти плодов получают масляный экстракт каротиноидов – каротолин, который используется аналогично маслу шиповника.

Действие и показания к применению масла.

Масло шиповника не зря имеет титул «короля натуральных масел». Свойства его необычайно разнообразны. Оно проявляет антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, витаминизирующее, смягчающее действие. Шиповниковое масло применяют при трещинах сосков у кормящих женщин, пролежнях, трофических язвах, ожогах, дерматозах, озене и при неспецифическом язвенном колите. Масло шиповника широко используют в современной косметической практике. Оно применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Маски, аппликации, смазывания, лечебно-профилактический массаж помогут предотвратить дегидратацию белков кожи и появление морщин, повысят эластичность и придадут коже свежий и здоровый вид. Масло шиповника способствует устранению шелушения, раздражения, микротравм кожи. Особенно полезно использование масла шиповника для ухода за проблемной, утомленной, дряблой, увядающей кожей, а также за кожей вокруг глаз и губ.

Способы применения.

Повязки. Смоченные в масле марлевые салфетки накладывают на пораженные участки кожи и фиксируют бинтом. Повязки меняют ежедневно.
Массаж от ожирения проводится смесью жирных масел шиповника, зверобоя, оливкового и кедрового, взятых в равных количествах.
Массаж для увядающей кожи проводят аромасмесью, состоящей из 12 столовых ложек масла шиповника, 3 капель лавандового, 3 капель лимонного и 4 капель мелиссового эфирных масел.
Противовоспалительная и противоотечная маска для лица. К 1 столовой ложке с горкой пшеничных отрубей или перемолотых на кофемолке зерен пшеницы добавить 1 чайную ложку масла шиповника и 1 столовую ложку настоя крапивы. Все компоненты тщательно перемешать, кашицу нанести на лицо. Через 30 минут смыть теплой водой.
Маска очищающая, питающая, увлажняющая для сухой кожи. 2 столовые ложки овсяной муки, белок из 2 куриных яиц, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку масла шиповника, 1 чайную ложку масла грецкого ореха перемешать до получения однородной массы. Смесь нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть теплой водой.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость.

 

С Шиповник масло 50 мл А покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой