№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Лекор капс 200 мг №12

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Лекор капс 200 мг №12
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Сперко Украина СП ООО (Украина, Винница)
Требуется рецепт
Состав:
Нифуроксазид, 200мг
Сахароза,
Лактоза безводная,
Крахмал кукурузный,
Тальк,
Магния стеарат,

Противомикробное средство группы нитрофурана, применяемый при кишечных инфекциях, оказывает бактерицидное действие. Показания: диарея инфекционного генеза у детей и взрослых, острые и хронические энтероколиты инфекционной этиологии, синдром дисбиоза кишечника, а также в качестве компонента деконтаминацийнои терапии перед хирургическими вмешательствами на органах брюшной полости.

Инструкция Лекор капс 200 мг №12 Показать полностью

Лекор

Состав

действующее вещество: нифуроксазид;

1 капсула содержит нифуроксазида 200 мг

вспомогательные вещества: сахароза, лактоза, крахмал кукурузный, тальк, магния стеарат.

В состав оболочки капсулы входят желатин, титана диоксид (Е 171), хинолин желтый (Е 104), желтый закат FCF (Е 110).

Лекарственная форма

Капсулы.

Фармакологическая группа

Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях. Нифуроксазид.

Код АТС А07А Х03.

Показания

Острая диарея инфекционного генеза у детей и взрослых; хронический колит, энтероколит инфекционного происхождения; в комплексном лечении дисбактериоза кишечника, для профилактики инфекционных осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта при хирургических вмешательствах.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, в т. Ч. К другим производным 5-нитрофурана. Возраст до 7 лет (детям до 7 лет применяют Нифуроксазид-Сперко в форме суспензии).

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле 4 раза в сутки независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза - 800 мг. Продолжительность лечения - не более 7 суток.

Побочные реакции

Препарат хорошо переносится, изредка возможно возникновение временного боли в животе, тошнота, рвота, усиление диареи. В случае появления симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта незначительной интенсивности нет необходимости в применении специальной терапии или прекращении применения нифуроксазида, поскольку данные симптомы самостоятельно исчезают.

У пациентов с гиперчувствительностью к производным нитрофурана могут отмечаться гранулоцитопения; аллергические реакции, как правило, кожного типа (кожная сыпь, зуд, крапивница, пустулез). В редких случаях, как и при применении других нитрофурановых производных, могут возникнуть одышка, тяжелые реакции гиперчувствительности, в том числе ангионевротический отек и анафилактический шок.

В случае возникновения тяжелых побочных реакций препарат необходимо отменить и проводить симптоматическую терапию. В дальнейшем больному необходимо избегать приема нифуроксазида и других производных нитрофурана.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

Применение в период беременности и кормления грудью

Тератогенного и эмбриотоксического влияния при применении нифуроксазида в период беременности не зарегистрировано, но из-за отсутствия достаточного количества наблюдений применения препарата во время беременности возможно по назначению и под наблюдением врача только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. 

Известно, что нифуроксазид не всасывается из желудочно-кишечного тракта и не проникает в грудное молоко, но в связи с отсутствием достаточных клинических данных необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата в период кормления грудью.

дети

Нифуроксазид-Сперко в форме капсул назначают детям в возрасте от 7 лет.

Для лечения детей в возрасте до 7 лет назначают Нифуроксазид-Сперко в форме суспензии.

Особенности применения

Не следует превышать рекомендованные дозы и применять препарат более 7 дней. При лечении острой диареи необходимо проводить регидратационную терапию (перорально или парентерально, в зависимости от состояния больного), а также придерживаться определенной диеты: исключить соки, свежие овощи и фрукты, острые и тяжелые для пищеварения продукты.

Не следует ограничиваться применением только нифуроксазида при лечении диареи, осложненной сепсисом, поскольку препарат не всасывается в кишечнике и не поступает в системный кровоток. В случае диареи, длящейся более 3-х дней от начала лечения, необходима углубленная диагностика с целью определения причины диареи. Может возникнуть необходимость в антибиотикотерапии.

Во время лечения Нифуроксазидом противопоказано употреблять алкоголь (возможно развитие дисульфирамоподобной реакции (гиперемия кожи, ощущение жара, шум в ушах, затрудненное дыхание, тахикардия, чувство страха)).

В случае появления реакций гиперчувствительности (одышка, кожные высыпания, зуд) следует прекратить прием препарата.

Препарат содержит сахарозу, что следует учитывать при назначении препарата больным сахарным диабетом.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Нифуроксазид-Сперко не влияет на скорость психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Нифуроксазид не рекомендуется применять одновременно с сорбентами, а также с препаратами, в состав которых входит этанол.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Нифуроксазид - кишечный антисептик, производное 5-нитрофурана; активен в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций (в том числе штаммов-мутантов, устойчивых к другим противомикробным средствам): грамположительных (семейство Staphylococcus ) и грамотрицательных (семья Enterobacterиасеае: Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Salmonella, Shigella, Proteus, Yersinиa ), а также Vibrio cholerae . Неактивен в отношении бактерий родаPseudomonas и рода Рrоteus (вид Рrоteus иnconstans ), а также штаммов подгруппы А вида Рrоvidentia alcalifaciens . Предполагается, что препарат тормозит активность дегидрогеназ и нарушает синтез белков в патогенных бактериях. В среднетерапевтических дозах оказывает бактериостатическое активность, а в более высоких - действует бактерицидно. Эффект проявляется с первых часов лечения.В терапевтических дозах практически не нарушает равновесия микрофлоры кишечника; не приводит развития резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и перекрестной устойчивости бактерий к другим противомикробным средствам, что позволяет, при необходимости, при генерализованных инфекциях назначать его в комплексной терапии с системными препаратами. При кишечных инфекциях вирусного генеза предупреждает развитие бактериальной суперинфекции.

Фармакокинетика. После приема практически не всасывается из ЖКТ, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям препарат оказывает исключительно энтеральное антисептическое действие, не имеет системной антибактериальной активностью, не вызывает общетоксических эффектов выводится из организма с калом. Препарат не влияет на клинические и биохимические показатели крови.

Фармацевтические свойства.

Основные физико-химические свойства

твердые желатиновые капсулы с корпусом и крышкой желтого цвета. Содержимое капсул - порошок, гранулы или пробки желтого цвета. Допустимо наличие белых вкраплений.

Срок годности

2 года. Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 12 или 24 капсулы в пластмассовом контейнере и картонной пачке.

Категория отпуска

По рецепту.

С Лекор капс 200 мг №12 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой