№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Мовипреп пор д/оральн р-ра саше A №2 + саше B №2

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Мовипреп пор  д/оральн р-ра саше A №2 + саше B №2
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
307,09 грн.
Производитель: Норжин Лимитед (Великобритания)
Состав:
Макрогол 3350, 100г
Натрия сульфит безводный, 7.5г
Натрия хлорид, 2.691г
Калия хлорид, 1.015г

В состав препарата входит макрогол 3350, сульфат натрия и аскорбиновая кислота, которые в высоких дозах действуют на кишечник, вызывая слабительный эффект. Назначается для очищения кишечника перед клиническими процедурами, требующими его очистки, например, перед эндоскопическим или рентгенологическим исследованием кишечника. Для приготовления первого литра р-ра — содержимое 1 саше А и 1 саше В растворяют в небольшом количестве воды и доводят до 1 л водой. Приготовленный р-р следует випить в течение 1–2 ч. Процедура разведения второго литра препарата аналогична. В течение курса лечения применяют 2 л разведенного препарата Мовипреп.

Инструкция Мовипреп пор д/оральн р-ра саше A №2 + саше B №2 Показать полностью

МОВИПРЕП®

MOVIPREP®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

пор. д/оральн. р-ра, саше A + саше B, № 2

Саше А: макрогол 3350 — 100 г, натрия сульфат безводный — 7,5 г, натрия хлорид — 2,691 г, калия хлорид — 1,015 г; вспомогательные вещества: аспартам (E951), калия ацесульфам (E950), ароматизатор лимонный.
Саше В: аскорбиновая кислота — 4,7 г, натрия аскорбат — 5,9 г; не содержит вспомогательных веществ.

№ UA/12987/01/01 от 21.06.2013 до 21.06.2018

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

пероральный прием р-ров электролитов на основе макрогола вызывает умеренную диарею и приводит к быстрому опорожнению толстого кишечника.
Макрогол 3350, сульфат натрия и аскорбиновая кислота в высоких дозах действуют на кишечник осмотически, вызывая слабительный эффект.
Макрогол 3350 способствует увеличению объема каловых масс, что влияет на подвижность толстой кишки через нервно-мышечные проводящие пути. Вследствие этого достигается ускоренное прохождение размягченных каловых масс по толстой кишке. Электролиты, содержащиеся в препарате, и дополнительный прием прозрачной жидкости предотвращают нарушение водно-электролитного баланса, снижая риск обезвоживания организма.
Макрогол 3350 остается в кишечнике в неизмененном виде. Он практически не абсорбируется в ЖКТ. Макрогол 3350, который абсорбировался, выводится с мочой.
Аскорбиновая кислота всасывается главным образом в тонком кишечнике с помощью механизма активного транспорта, который зависит от натрия и является насыщаемым. Существует обратная зависимость между принятой дозой и процентом абсорбированной дозы. При пероральном приеме доз 30–180 мг количество абсорбированной дозы составляет 70–85%. После перорального приема до 12 г аскорбиновой кислоты всасывается только 2 г.
После перорального применения высоких доз аскорбиновой кислоты и при уровне аскорбиновой кислоты в плазме, превышающем 14 мг/л, аскорбиновая кислота выводится в неизмененном виде с мочой.

ПОКАЗАНИЯ:

для очищения кишечника перед клиническими процедурами, требующими его очистки, например, перед эндоскопическим или рентгенологическим исследованием кишечника.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые и лица пожилого возраста. В течение курса лечения применяют 2 л разведенного препарата Мовипреп. Рекомендуется дополнительно выпивать 1 л прозрачной жидкости (вода, прозрачный суп, фруктовый сок без мякоти, безалкогольные напитки, чай и/или кофе без молока).
Для приготовления первого литра р-ра — содержимое 1 саше А и 1 саше В растворяют в небольшом количестве воды и доводят до 1 л водой. Приготовленный р-р следует випить в течение 1–2 ч.
Процедура разведения второго литра препарата аналогична.
Курс лечения: 
1-й способ: разделить на 2 части: первый литр разведенного препарата Мовипреп принимают вечером, второй литр разведенного препарата Мовипреп — утром в день проведения клинической процедуры.
2-й способ: выпить 2 л разведенного препарата Мовипреп вечером накануне проведения клинической процедуры.
Интервал между окончанием приема жидкости (препарата Мовипреп или прозрачной жидкости) и началом проведения колоноскопии должен составлять не менее 1 ч.
Во время курса лечения и до окончания клинической процедуры противопоказано употреблять твердую пищу.
Растворение препарата Мовипреп может длиться до 5 мин. Рекомендуется сначала высыпать порошок в емкость, смешать с небольшим количеством воды, постепенно доводя водой до 1 л. Препарат Мовипреп принимают только после полного растворения в воде. Р-р можно охладить перед применением.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

препарат не применяют при наличии или при подозрении на следующие состояния:

  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата;
  • непроходимость или перфорация пищеварительного тракта;
  • нарушение опорожнения желудка (например парез желудка);
  • илеус;
  • фенилкетонурия (поскольку препарат содержит аспартам);
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (поскольку препарат содержит аскорбат);
  • токсический мегаколон, острые воспалительные заболевания кишечника, включая болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Противопоказано применять препарат у пациентов в бессознательном состоянии.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

диарея — реакция, которая ожидается после приема препаратов этой группы и вызывает нежелательные эффекты у большинства пациентов. Наиболее частыми являются тошнота, рвота, вздутие живота, боль в эпигастральной области, анальное раздражение, нарушение сна. При применении препаратов, содержащих макрогол, могут возникать такие аллергические реакции, как сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек, анафилаксия.
Ниже описаны побочные реакции, которые отмечались у пациентов после применения препарата Мовипреп во время проведения клинических исследований и в постмаркетинговый период.
Нежелательные эффекты по частоте возникновения классифицируют по таким категориям: очень часто (>1/10), часто (>1/100, <1/10), нечасто (>1/1000, <1/100), редко (>1/10 000, <1/1000), очень редко (<1/10 000), неизвестно (частота не определена).
Со стороны иммунной системы: неизвестно — анафилаксия.
Психические расстройства: часто — нарушения сна.
Со стороны нервной системы: часто — головокружение, головная боль; неизвестно — судороги, ассоциированные с тяжелой гипонатриемией.
Со стороны сердца: неизвестно — временное повышение АД.
Со стороны ЖКТ: очень часто — боль в животе, тошнота, вздутие живота, анальный дискомфорт; часто — тошнота, диспепсия; нечасто — дисфагия; неизвестно — метеоризм, позывы к рвоте.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: нечасто — нарушение показателей функции печени.
Со стороны кожи и подкожных тканей: неизвестно — зуд, крапивница, сыпь.
Общие нарушения и реакции в месте введения: очень часто — недомогание; часто — озноб, жажда, чувство голода; нечасто — дискомфорт.
Исследования: нарушение уровня электролитов, включая снижение уровня бикарбоната в крови, гипер- и гипокальциемию, гипофосфатемию, гипонатриемию (чаще возникает у пациентов, одновременно принимающих препараты, влияющие на функцию почек, такие как ингибиторы АПФ или мочегонные средства) и изменения уровня хлоридов в крови.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

диарея — ожидаемая реакция после приема препарата Мовипреп.
Следует с осторожностью применять препарат у ослабленных пациентов и пациентов с тяжелыми клиническими нарушениями, например:

  • нарушение рвотного рефлекса или склонность к аспирации или отрыжке;
  • нарушение сознания;
  • тяжелая форма почечной недостаточности (клиренс креатинина <30 мл/мин);
  • сердечная недостаточность (III–IV функциональный класс по классификации NYHA);
  • обезвоживание;
  • тяжелые острые воспалительные заболевания.

Перед приемом препарата не следует допускать обезвоживания организма. Во время применения лекарственного средства следует наблюдать за состоянием пациентов, находящихся в полубессознательном состоянии или склонных к аспирации или отрыжке, особенно если препарат вводится через назогастральный зонд.
Если у больного возникнут симптомы, указывающие на изменение уровня жидкости/электролитов (например отек, одышка, повышенная утомляемость, сердечная недостаточность), необходимо проверить уровень электролитов в плазме крови и провести соответствующее лечение.
У истощенных ослабленных пациентов, пациентов со слабым здоровьем, с тяжелой почечной недостаточностью и больных из группы риска нарушения баланса электролитов врач должен проверить уровень электролитов и функцию почек перед началом лечения и после его проведения.
Если у пациента возникнут такие симптомы, как сильный метеоризм, вздутие живота, боль в области живота или другая реакция, затрудняющая применение препарата, необходимо замедлить или временно приостановить его применение и проконсультироваться с врачом.
Применение в период беременности или кормления грудью. Данные отсутствуют. Макрогол применяют после консультации с врачом в случае острой необходимости, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Не выявлено.
Дети. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 18 лет, поскольку нет клинических данных о безопасности применения лекарственного средства у этой возрастной категории больных.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

макрогол не следует принимать с другими препаратами для перорального применения в течение 1 ч, поскольку они могут не абсорбироваться в ЖКТ. Особенно это касается лекарственных средств с узким терапевтическим индексом или коротким T½.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при случайной значительной передозировке, приведшей к профузной диарее, обычно достаточно проведения консервативного лечения: употребление достаточного количества жидкости, особенно фруктовых соков. В исключительных случаях при передозировке, которая вызвала значительные нарушения метаболизма, возможно применение в/в регидрации.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C в оригинальной упаковке. Разведенный р-р хранить при температуре 2–8 °C.

С Мовипреп пор д/оральн р-ра саше A №2 + саше B №2 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

307,09
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

307,09
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

327,42
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

317,79
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

307,09
Аптека гормональных препаратов №6
Ограниченное количество

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

311,37
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

317,79
Здоровье, дарованное природой