№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Диазид МВ таб 30 мг №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Диазид МВ таб 30 мг №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Фарма Старт ООО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Гликлазид, 30мг

Гипогликемическое средство для перорального применения. Содержит активное вещество гликлазид – производное сульфонилмочевины. Гликлазид способствует восстановлению раннего пика секреции инсулина, оказывает влияние на транспорт ионов кальция в бета-клетках поджелудочной железы. Механизм действия препарата Диаглизид основан на его способности снижать проницаемость мембран бета-клеток для ионов калия, деполяризовать мембраны, увеличивать ток ионов кальция через каналы и повышать уровень кальция внутри бета-клеток, что в конечном итоге приводит к высвобождению инсулина из цитоплазматических гранул. Применяют для терапии пациентов с инсулиннезависимым сахарным диабетом в случае, когда диета и физические упражнения не дают необходимого контроля уровня глюкозы в плазме крови.

Инструкция Диазид МВ таб 30 мг №60 Показать полностью

Диазид

Dyazide

Показания к применению

Отечный синдром при хронической сердечной недостаточности (в т.ч. с сопутствующей гипокалиемией), гипертоническая болезнь (в т.ч. на фоне гипокалиемии).

Состав

1 капсула содержит гидрохлоротиазида 25 мг и триамтерена 37,5 мг; в упаковке 100, 1000 шт.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав; оказывает диуретическое и гипотензивное действие. Содержит гидрохлоротиазид - диуретик средней силы действия и калийсберегающий диуретик триамтерен. Комбинация этих ЛС увеличивает выведение с мочой Na+, Cl-, воды, гидрокарбоната, практически не влияя на выведение K+ и Mg2+. Диуретический эффект наступает через 1 ч (максимум через 2-3 ч) и продолжается до 7-9 ч.

Использование во время беременности

Не рекомендуется.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность, гиперкалиемия, анурия, острая и хроническая почечная недостаточность.

Побочные действия

Гипокалиемия или гиперкалиемия, гипонатриемия, гипохлоремия, ацидоз, нарушение ритма сердца, артериальная гипотония, головокружение, головная боль, мышечные судороги, нарушение зрительного восприятия, ксантопсия, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, запор, повышение активности печеночных трансаминаз, желтуха, панкреатит, отек легких, дыхательная недостаточность, нарушение функции почек, острая почечная недостаточность, камни в почках, интерстициальный нефрит, мегалобластная анемия, лейкопения, тромбоцитопения, пурпура, гипергликемия, глюкозурия, гиперурикемия, импотенция, фотосенсибилизация, аллергический пневмонит.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1–2 капс. 1 раз в сутки.

Передозировка

Симптомы: полиурия, рвота, слабость, приливы, повышение сухожильных рефлексов).

Лечение: промывание желудка, введение сосудосуживающих препаратов.

Взаимодействия с другими препаратами

Несовместим с другими калийсберегающими средствами и препаратами калия. При сочетании с ингибиторами АПФ — гиперкалиемия, с НПВС — почечная недостаточность, с препаратами лития — токсическое действие, с пероральными гипогликемизирующими препаратами — гипонатриемия. Потенцирует действие гипотензивных средств.

Меры предосторожности при приеме

С осторожностью назначают пациентам с заболеваниями печени, сахарным диабетом, нарушением функции почек, лицам с повышенным риском развития дыхательного или метаболического ацидоза. Особая осторожность требуется при применении диазида у хирургических больных из-за возможного усиления действия миорелаксантов. При длительном применении следует контролировать уровень калия в сыворотке крови.

Срок годности

24 мес.

С Диазид МВ таб 30 мг №60 покупают

Здоровье, дарованное природой