№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ребетол капс 200 мг №168

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ребетол капс 200 мг №168
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Шеринг Плау (MSD)
Требуется рецепт
Состав:
Рибавирин, 200мг
Натрия кроскармеллоза,
Лактозы моногидрат,
Магния стеарат,
Целлюлоза микрокристаллическая,

Инструкция Ребетол капс 200 мг №168 Показать полностью

Ребетол

Показания к применению

Только в сочетании с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b:

лечение больных хроническим гепатитом С, ранее получавших лечение альфа интерфероном или пегинтерфероном альфа-2b и имевших благоприятный ответ на проведенную терапию (нормализация АЛТ к концу лечебного курса), у которых впоследствии возник рецидив заболевания;

лечение больных хроническим гепатитом С, которым лечение ранее не проводилось, не имеющих признаков декомпенсации заболевания печени, с увеличенной АЛТ, серопозитивных к РНК-вирусу гепатита С, при наличии фиброза или выраженной воспалительной активности.

Форма выпуска

капсулы 200 мг; блистер 10 пачка картонная 14

Фармакодинамика

Ребетол® является синтетическим аналогом нуклеозидов, активных in vitro в отношении некоторых РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Ни Ребетол®, ни внутриклеточные нуклеотидные метаболиты Ребетола® в физиологических концентрациях не обнаруживают признаков ингибирования ферментов, специфичных для вируса гепатита С, или подавления репликации вируса гепатита С. Монотерапия Ребетолом® не приводит к элиминации вируса гепатита (РНК-вируса гепатита С) или улучшению гистологической характеристики печени после 6–12 мес применения препарата и в течение 6 мес последующих наблюдений. Применение Ребетола® как единственного терапевтического средства при гепатите С, в т.ч. при его хронической форме, неэффективно. Однако комбинированное лечение Ребетолом® и интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b больных гепатитом С более эффективно, чем монотерапия интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b.

Фармакокинетика

Ребетол® легко всасывается после приема внутрь разовой дозы препарата (Tmax = 1,5 ч), после чего быстро распределяется в организме. Выведение Ребетола® из организма медленное. Величины полупериодов всасывания, распределения и выведения разовой дозы составляют 0,05; 3,73 и 79 ч соответственно. Ребетол® всасывается почти полностью; лишь около 10% меченой дозы выделяется с фекалиями. Тем не менее, абсолютная биодоступность составляет примерно 45–65%, что, по-видимому, связано с метаболизмом первого прохождения. Между дозой и показателем биодоступности (AUCtf) существует линейная зависимость при приеме Ребетола® в разовых дозах от 200 до 1200 мг. Объем распределения составляет приблизительно 5000 л. Ребетол® не связывается с белками плазмы.

При неоднократном введении Ребетол® накапливается в плазме в больших количествах; соотношение показателей биодоступности (AUC12h) при повторном и однократном приеме равно 6. При пероральном приеме (600 мг 2 раза в день) стационарная концентрация Ребетола® в плазме достигалась к концу 4 нед; при этом она составляла примерно 2200 нг/мл. После прекращения приема T1/2 Ребетола® составлял около 28 ч, что, по-видимому, говорит о его замедленном выведении из других участков организма, кроме плазмы.

У больных, страдающих почечной недостаточностью, фармакокинетика Ребетола® при однократном приеме изменяется (показатели AUCtf и Cmax увеличиваются) по сравнению с контролем (Cl креатинина >90 мл/мин). Это изменение, скорее всего, обусловлено снижением истинного клиренса у таких больных. Концентрация Ребетола® в плазме при гемодиализе существенно не меняется.

Фармакокинетика Ребетола® при введении однократной дозы больным с печеночной недостаточностью малой, умеренной или сильной степени тяжести (типы A, B или C по классификации Чайлд-Пью), аналогична фармакокинетике Ребетола® у здоровых лиц.

Использование во время беременности

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Противопоказания к применению

- гиперчувствительность к рибавирину или любому другому компоненту Ребетола®;
- тяжелое заболевание сердца, включая нестабильные и неконтролируемые формы, существовавшее, как минимум, в течение 6 мес, предшествующих лечению;
- заболевания щитовидной железы, если они не поддаются лечению обычными методами;
- гемоглобинопатии (например талассемия, серповидно-клеточная анемия);
- тяжелые, изнуряющие заболевания (в т.ч. — хроническая почечная недостаточность, Cl креатинина ниже 50 мл/мин, необходимость проведения гемодиализа);
- значительное нарушение функции печени или декомпенсированный цирроз печени;
- выраженная депрессия, суицидальные мысли или попытки суицида, в т.ч. по данным анамнеза;
- аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевания беременность;
- период лактации;
- возраст до 18 лет.

С осторожностью:
- заболевания сердца (не относящиеся к категориям, указанным в противопоказаниях);
- тяжелые заболевания легких (в частности — ХОБЛ);
- сахарный диабет с приступами кетоацидоза;
- нарушение свертываемости крови (например при тромбофлебите, эмболии легочной артерии) или значительное угнетение кроветворной функции костного мозга;
- добавление к высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) при сопутствующей ВИЧ-инфекции (в связи с повышенным риском развития молочного ацидоза).

Побочные действия

Нежелательные явления при комбинированной терапии могут быть связаны как с Ребетолом®, так и интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b, а также их комбинацией.

Со стороны системы кроветворения: гемолиз — основной токсический эффект Ребетола®. Однако снижение содержания гемоглобина само по себе обычно не служит причиной прекращения терапии. Снижение содержания гемоглобина на величину ≥4 г/дл отмечается у 37% больных, получающих комбинированную терапию Ребетолом® и интерфероном альфа-2b, и у 30% больных, получающих комбинированную терапию Ребетолом® и пегинтерфероном альфа-2b. Содержание гемоглобина ниже уровня 10 г/дл отмечается только у 14% больных. Большинство отклонений лабораторных показателей корректируется с помощью подбора дозы.

В большинстве случаев анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения и тромбоцитопения умеренно выражены (по критериям ВОЗ).

В очень редких случаях применение Ребетола® в комбинации с интерфероном альфа-2b может быть ассоциировано с развитием апластической анемии.

Со стороны кожных покровов и слизистых оболочек: алопеция, зуд, сухость кожи, сыпь, эритема, экзема, herpes simplex, реакции повышенной светочувствительности. В очень редких случаях применение Ребетола® в комбинации с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b может быть ассоциировано с развитием мультиформной эритемы, синдрома Стивенса-Джонсона, токсического эпидермального некролиза.

Со стороны нервной системы: депрессия, раздражительность, бессонница, беспокойство, снижение концентрации внимания, эмоциональная лабильность, нервозность, эмоциональное возбуждение, агрессивное поведение, спутанное сознание, в редких случаях — суицидальные мысли и попытки (при применении в комбинации с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, анорексия, запор, диспепсия, извращение вкуса, панкреатит (при применении в комбинации с интерфероном альфа-2b), метеоризм, стоматит, глоссит, кровотечение из десен.

Со стороны эндокринной системы: гипотиреоидизм. Нарушение функции щитовидной железы (изменение содержания тиреотропного гормона), требующее терапевтических мер, наблюдается в 3% случаев у больных, не имевших ранее таких нарушений.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, по 1000–1200 мг в день в 2 приема (утром и вечером). Одновременно назначается интерферон альфа-2b в виде п/к инъекций 3 раза в неделю по 3 млн ME или пегинтерферон альфа-2b п/к в дозе 1,5 мкг/кг 1 раз в неделю.

Передозировка

Известный максимальный уровень передозировки Ребетола® составил 10 г Ребетола® в капсулах (50 капсул по 200 мг). Пациент находился в течение 2 дней в отделении неотложной терапии; за это время никаких нежелательных явлений, связанных с передозировкой, отмечено не было.

Взаимодействия с другими препаратами

Биодоступность однократной пероральной дозы Ребетола® увеличивалась при приеме пищи с высоким содержанием жиров (показатели AUCtf и Cmax увеличивались на 70%). Возможно, что повышение биодоступности в этом исследовании было обусловлено замедлением транспорта Ребетола® или изменением рН. Значение данного исследования для клиники не определено. При исследовании клинической эффективности больным не давалось никаких инструкций по поводу времени приема препарата по отношению к приему пищи. Тем не менее, с целью достижения Cmax Ребетола® в плазме рекомендуется принимать препарат вместе с пищей.

Особые указания при приеме

Безопасность и эффективность комбинированной терапии была испытана только при использовании Ребетола® в комбинации с интерфероном альфа-2b или пегинтерфероном альфа-2b. Данных по эффективности и безопасности Ребетола® в комбинации с другими интерферонами (не альфа-2b) не имеется.

Перед назначением комбинированной терапии рекомендуется также ознакомиться с инструкцией по применению соответственно интерферона альфа-2b или пегинтерферона альфа-2b, прилагаемой к каждому из этих препаратов.

Условия хранения

При температуре ниже 30 °C (не замораживать).

Срок годности

24 мес.

 

С Ребетол капс 200 мг №168 покупают

Здоровье, дарованное природой