№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Пегинтрон 80 мкг шприц-ручка №1 Клиарклик

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Пегинтрон 80 мкг шприц-ручка №1 Клиарклик
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
2400,00 грн.
Производитель: Шеринг-Плау Лабо (Бельгия)(MSD)
Требуется рецепт
Состав:
Пегинтерферон альфа-2b, 80мкг/0,5м

Инструкция Пегинтрон 80 мкг шприц-ручка №1 Клиарклик Показать полностью

Пегинтрон

Pegintron

Фармакологическое действие: 

Пегинтрон – иммуностимулирующий препарат группы интерферонов. Пегинтрон содержит интерферон рекомбинантный альфа-2b, полученный из клона Escherichia coli, содержащего плазмидный генно-инженерный гибрид, который кодирует альфа-2b интерферон человеческих лейкоцитов.
Эффекты интерферонов на клеточном уровне реализуются за счет их способности связываться со специфическими рецепторами и индуктировать ряд ферментных реакций. Вследствие данных реакций отмечается подавление репликации вирусов в инфицированных клетках, замедление пролиферации клеток, а также усиление специфичной токсичности лимфоцитов (относительно клеток-мишеней) и повышение фагоцитарной активности макрофагов. Эти эффекты обуславливают терапевтическую активность интерферонов.

Кроме того, препарат Пегинтрон доказано угнетает репликацию вирусов (in vivo и in vitro). Точный механизм противовирусного действия интерферонов неизвестен, однако под действием интерферона рекомбинантного альфа-2b отмечается выраженное подавление репликации вирусов, а в случае если репликация всё-таки происходит образовавшийся вирион, имеющий нарушенную структуру, не может покинуть инфицированную клетку.
При применении препарата Пегинтрон у пациентов отмечалось незначительное дозозависимое увеличение температуры тела, дозозависимое повышение уровня сывороточного неоптерина, уменьшение уровня нейтрофилов и лейкоцитов (которое к завершению 4 недели терапии коррелировало с применяемой дозой препарата Пегинтрон).

Пегинтрон содержит пегилированный (соединенный с полиэтиленгликолем) интерферон альфа-2b, который состоит преимущественно из монопегилированных молекул. Время полувыведения активного компонента препарата Пегинтрон из плазмы более продолжительное, чем у свободного интерферона альфа-2b, а биологическая активность схожа, но несколько слабее выражена. Интерферон альфа-2b может превращаться (депегилироваться) с высвобождением активного вещества.
После введения подкожно плазменные концентрации достигают максимума в течение 15-44 часов и сохраняются на терапевтически значимом уровне в течение 48-72 часов. Плазменные концентрации активного вещества пропорциональны введенной дозе.

При повторных введениях препарата Пегинтрон отмечается некоторая кумуляция иммунореактивных интерферонов, но терапевтическая активность увеличивается незначительно.
Средний период полувыведения препарата Пегинтрон составляет 30,7 часов (от 27 до 33 часов). У пациентов со сниженной функцией почек период полувыведения увеличивается пропорционально степени почечной недостаточности.
У пациентов с нарушениями печени, а также пациентов пожилого возраста и детей младше 18 лет фармакокинетический профиль препарата Пегинтрон не изучался.
У 1,1% пациентов во время лечения препаратом Пегинтрон отмечалось появление нейтрализующих антител.

Показания к применению: 

Пегинтрон применяют для лечения пациентов, страдающих хроническими гепатитами, включая:
- Хроническую форму гепатита В у взрослых при отсутствии декомпенсированных заболеваний печени.
- Хроническую форму гепатита С у взрослых (включая пациентов с ВИЧ-инфекцией, которая является клинически стабильной) при отсутствии декомпенсированных заболеваний печени. Пегинтрон у таких пациентов может применяться в комплексе с рибавирином (по рекомендации врача и при отсутствии противопоказаний к рибавирину).

Способ применения: 

Пегинтрон применяют для приготовления раствора для введения подкожно. Назначение препарата Пегинтрон должен проводить врач, у которого есть опыт лечения лиц с гепатитом В и С.

Приготовление раствора:
В препарате Пегинтрон в шприц-ручках растворитель и лиофилизат следует смешивать согласно рекомендациям аннотации к шприц-ручке.
При применении препарата Пегинтрон во флаконах лиофилизат разрешается растворять только прилагаемым растворителем. Строго запрещено смешивать лиофилизат или готовый раствор с другими препаратами. Для приготовления раствора необходимо стерильным шприцом набрать 0,7 мл воды для инъекций и ввести её во флакон с лиофилизатом. Далее следует аккуратно встряхивать флакон до полного растворения порошка (порошок растворяется достаточно быстро, если спустя 10 минут после начала растворения в растворе присутствуют видимые частицы – использовать его не рекомендуется). После приготовления раствора рассчитанную дозу набирают в новый шприц, не следует использовать более 0,5 мл раствора для введения. Раствор следует готовить непосредственно перед введением, хранить готовый раствор можно на протяжении не более 24 часов в помещениях с температурой от 2 до 8 градусов Цельсия.
При применении препарата Пегинтрон рекомендуется менять место инъекции каждый раз.

Дозирование препарата Пегинтрон:

Пациентам с хроническим гепатитом В лечение препаратом Пегинтрон обычно начинают в дозе 1-1,5 мкг/кг веса подкожно 1 раз в неделю. Продолжительность терапии от 24 до 52 недель (в случае если спустя 12 недель после начала лечения отмечается элиминация РНК HVB, в противном случае лечение препаратом Пегинтрон более 12 недель не продолжают). В зависимости от эффективности препарата доза может быть скорректирована в течение курса лечения.
Пациентам с хроническим гепатитом С лечение препаратом Пегинтрон обычно начинают в дозе 0,5-1 мкг/кг веса подкожно 1 раз в неделю. Минимальный срок лечения составляет 6 месяцев. Если спустя 6 месяцев отмечается элиминация РНК HCV из плазмы – лечение продолжают в течение ещё 6 месяцев, в противном случае терапию прекращают.
При комбинированном лечении (Пегинтрон + рибавирин) дозы препаратов подбирают индивидуально. При этом дозу препарата Пегинтрон можно увеличить до 1,5 мкг/кг веса подкожно 1 раз в неделю (на фоне ежедневного приема рибавирина).

Коррекция дозы препарата Пегинтрон:
В тех случаях, когда у пациента отмечается изменение лабораторных показателей или развитие побочных эффектов, дозу препарата Пегинтрон рекомендуется снизить на 50%. При неэффективности коррекции дозы и сохранении побочных эффектов терапию препаратом Пегинтрон отменяют. Также отмена препарата Пегинтрон требуется при снижении числа нейтрофилов менее 0,5х109/л и тромбоцитов менее 25х109/л

Пациентам с нарушенной функцией почек требуется коррекция дозы препарата Пегинтрон:
При показателях клиренса креатинина 30-50 мл/мин при монотерапии дозы препарата Пегинтрон следует снижать на 25%.
При показателях клиренса креатинина 10-29 мл/мин (включая пациентов, которые находятся на гемодиализе) при монотерапии дозы препарата Пегинтрон следует снижать на 50%.
Пациентам с показателями клиренса креатинина менее 50 мл/мин проводить комбинированную терапию рибавирином и препаратом Пегинтрон не следует.
В период терапии препаратом Пегинтрон необходимо контролировать картину крови и функцию почек.

Побочные действия: 

При монотерапии препаратом Пегинтрон нежелательные эффекты развивались редко и носили слабый или умеренный характер. В частности при применении рекомбинантного пегилированного интерферона альфа-2b у пациентов отмечалось развитие такого нежелательного влияния:
На нервную систему: депрессивные состояния, головная боль, повышенная утомляемость, раздражительность, нарушения режима сна и бодрствования, слабость, беспричинная тревога, головокружение и снижение концентрации внимания. Кроме того, возможно развитие эмоциональной лабильности, нервозности, парестезий, спутанности сознания, ажитации, апатии, суицидальных мыслей и агрессии, а также галлюцинаций и психоза.
На сердце, сосуды и систему крови: нейтропения, боль в груди, приливы, артериальная гипертензия, тромбоцитопения, гранулоцитопения.
На пищеварительную систему: тошнота, нарушения стула, боль в эпигастрии, анорексия, рвота, сухость слизистой оболочки рта, диспепсические явления, метеоризм и вздутие живота.
На костно-мышечную систему: миалгия, боль в костях, артралгия.
На дыхательную систему: фарингит, синусит, кашель, вирусные респираторные инфекции, одышка, заложенность носа.
На орган зрения: снижение остроты зрения, боль в глазу, конъюнктивит.
На репродуктивную систему: снижение либидо, нарушения менструального цикла, обильное менструальное кровотечение.
Аллергические реакции: алопеция, зуд, шелушение и сухость кожных покровов, эритема, отек Квинке, анафилактический шок.
Местные побочные эффекты: воспаление и болезненные ощущения в месте введения препарата.
Другие побочные эффекты: лихорадка, озноб, гриппоподобные симптомы, снижение массы тела, повышенная потливость, боль в правом подреберье, изменения щитовидной железы, гиперестезия или гипестезия.
В редких случаях при применении препарата Пегинтрон у пациентов отмечалось развитие гипертриглицеридемии, панкреатита, диабета, аритмии и периферической нейропатии.

При комбинированной терапии с рибавирином также возможно развитие тахикардии, ринита, нарушений вкусовых ощущений, обморока, кровоточивости десен, артериальной гипотензии, поражений слезной железы, тремора, стоматита, глоссита, снижения слуха, сердцебиения, шума в ушах, жажды и простатита. Также при комплексной терапии сообщалось о редких случаях развития агрессивного поведения, грибковых инфекций, бронхита, среднего отита, ринореи, ломкости волос, экземы, лимфоаденопатии и фотосенсибилизации. В единичных случаях лечение препаратом Пегинтрон в сочетании с рибавирином ассоциировалось с развитием аплазии красного костного мозга и апластической анемии.

При монотерапии или комплексной терапии (с рибавирином) у пациентов в единичных случаях также отмечалось развитие офтальмологических нарушений (кровоизлияние в сетчатку, ретинопатия, закупорка сосудов сетчатки, снижение остроты зрения, очаговые изменения сетчатки и неврит зрительного нерва) и нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия, кардиомиопатия, инфаркт миокарда, ишемия сердца).
Очень редко применение препарата Пегинтрон (в том числе сочетано с рибавирином) ассоциировалось с развитием рабдомиолиза, нарушений функции почек, ишемии мозга, миозита, инсульта, ишемического или язвенного колита, энцефалопатии, саркоидоза, синдрома Лайелла, синдрома Стивенса-Джонсона, мультиформной экссудативной эритемы, тромботической или идиопатической тромбоцитопенической пурпуры и некроза тканей в месте введения препарата.

У пациентов с хроническим гепатитом С и ВИЧ-инфекцией применение препарата Пегинтрон в комплексе с рибавирином в редких случаях приводило к развитию кандидозных поражений ротовой полости, снижения числа CD4 клеток, приобретенной липодистрофии, повышения активности гамма-глютамилтранспептидазы и липазы, увеличения уровня амилазы и молочной кислоты в плазме, а также гепатита с цитолизом и боли в спине и конечностях. У ВИЧ-инфицированных пациентов с хронической формой гепатита С также возможно развитие лактоацидоза и митохондриальной токсичности.
При развитии побочных эффектов необходимо обратиться к врачу.
Лихорадка может быть побочным эффектом применения интерферонов, однако при её развитии следует исключить другие возможные причины гипертермии.
Гипотония может быть следствием недостаточной гидратации, поэтому в период применения препарата Пегинтрон необходимо обеспечивать пациенту достаточное потребление жидкости.
При появлении у пациента респираторных симптомов (кашель, одышка, лихорадка) необходимо исключить пневмонию, пневмонит и наличие инфильтрата в легких (необходимо рентгеновское исследование грудной клетки и общий осмотр врача).

Противопоказания: 

Пегинтрон противопоказан пациентам с непереносимостью активного или дополнительных компонентов (включая фруктозу) лиофилизата, а также повышенной чувствительностью к интерферонам.
Пегинтрон не назначают пациентам с аутоиммунными заболеваниями, включая аутоиммунный гепатит (в том числе в анамнезе), выраженными психическими заболеваниями (в том числе в анамнезе), тяжелыми заболеваниями сердца или сосудов (которые не поддаются адекватному контролю в течение 6 месяцев до планируемого начала терапии препаратом Пегинтрон).
Препарат Пегинтрон не назначают пациентам с нарушениями функции щитовидной железы и печени (без адекватной компенсации), а также снижением функции почек (при показателях клиренса креатинина менее 50 мл/мин при комплексной терапии с рибавирином).

Пегинтрон противопоказан пациентам с циррозом печени и печеночной недостаточностью при коинфекции ВГС/ВИЧ (при индексе Чайлд-Пью более 6), а также лицам с патологиями нервной системы, включая эпилепсию.
Пациентам с заболеваниями нервной системы умеренной степени тяжести (в том числе в анамнезе) необходимо с особой осторожностью назначать препарат Пегинтрон (при развитии нарушений со стороны нервной системы или ухудшении неврологического/психического статуса необходимо скорректировать дозу или отменить препарат Пегинтрон и провести соответствующее лечение).
Пегинтрон необходимо с осторожностью назначать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, включая сердечную недостаточность, аритмии и инфаркт миокарда (в том числе при адекватном контроле заболевания).

С осторожностью Пегинтрон назначают при заболеваниях почек (необходим постоянный мониторинг функции почек в течение курса лечения интерферонами), сахарном диабете с риском кетоацидоза, а также хронической обструктивной болезни легких, нарушениях свертываемости крови и миелосупрессии.
Пегинтрон с осторожностью назначают пациентам с нарушениями функции щитовидной железы при адекватном контроле заболевания (необходим постоянный контроль уровень тиреотропного гормона, если в течение терапии не удается поддерживать нормальный уровень тиреотропного гормона, препарат Пегинтрон отменяют).
Только после тщательного анализа соотношения пользы и риска Пегинтрон можно назначать пациентам с псориазом и саркоидозом, а также гепатитом С и ВИЧ-инфекцией при сниженном числе CD4-клеток.
Во время лечения препаратом Пегинтрон рекомендуется отказаться от вождения автомобиля и управления небезопасными механизмами (в связи с риском головокружения, снижения концентрации внимания и сонливости).

Беременность: 

Пегинтрон не применяют в период беременности. Не рекомендуется назначение препарата Пегинтрон мужчинам, чьи партнерши беременны.
В исследования на приматах интерферон рекомбинантный альфа-2b выявлял абортивное действие. Вероятно, препарат Пегинтрон проявляет аналогичное действие. Во время лечения рекомбинантным интерфероном альфа-2b женщинам и мужчинам репродуктивного возраста необходимо использовать надежные методы контрацепции (а также в течение 6 месяцев после окончания курса лечения рекомбинантным интерфероном альфа-2b).

Рибавирин оказывает выраженный тератогенный и эмбриотоксический эффект. Комбинированная терапия препаратом Пегинтрон и рибавирином в период беременности и лактации строго запрещена.
Перед началом лечения препаратом Пегинтрон необходимо исключить беременность.
В период лактации применение препарата Пегинтрон допускается только после завершения кормления ребенка грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Не отмечается изменений фармакокинетического профиля рибавирина и рекомбинантного интерферона альфа-2b при их сочетанном применении.
Пегинтрон при одновременном применении может изменять фармакокинетический профиль препаратов, метаболизирующихся при участии ферментов системы цитохрома Р450 (в частности изоферментов CYP2C8/C9 и CYP2D6).
При комбинированной терапии препаратом Пегинтрон и рибавирином необходимо также учитывать возможные лекарственные взаимодействия рибавирина.

Передозировка: 

В ходе клинических исследований зарегистрированы случаи введения завышенных доз препарата Пегинтрон (не более чем в 2 раза выше терапевтической). Данные случаи не сопровождались развитием токсических эффектов. При передозировке препарата Пегинтрон можно ожидать повышения риска развития характерных побочных эффектов.

Форма выпуска: 

Порошок лиофилизированный дозированный Пегинтрон в стеклянных флаконах (объемом 2 мл) с пробкой из бутилового каучука, алюминиевой обкаткой и полимерным колпачком. 1 флакон содержит порошок для приготовления раствора с концентрацией 50 мкг/0,5 мл; 80 мкг/0,5 мл; 100 мкг/0,5 мл или 120 мкг/0,5 мл. В картонной пачке вложен 1 флакон с лиофилизатом и 1 ампула с растворителем (0,7 мл воды для инъекций), закрепленные в полимерной ячейковой упаковке.

Лиофилизат и растворитель Пегинтрон в двухкамерных шприц-ручках для приготовления раствора с концентрацией 50 мкг/0,5 мл; 80 мкг/0,5 мл; 100 мкг/0,5 мл, 120 мкг/0,5 мл или 150 мкг/0,5 мл, объем растворителя 0,7 мл. В картонную пачку вкладывают 1 двухкамерную шприц-ручку, 1 иглу для подкожных инъекций и 2 салфетки, пропитанные дезинфицирующим раствором.
Следует учитывать, что растворитель прилагается в избыточном количестве, которое позволяет компенсировать потери при растворении лиофилизированного порошка и введении готового раствора.

Условия хранения: 

Пегинтрон следует хранить в недоступных детям местах при температурном режиме от 2 до 8 градусов Цельсия.
Срок годности препарата Пегинтрон – 3 года.
Готовый раствор во флаконах можно хранить не более 24 часов при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

Состав: 

1 флакон препарата Пегинтрон 50 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 50 мкг;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 флакон препарата Пегинтрон 80 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 80 мкг;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 флакон препарата Пегинтрон 100 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 100 мкг;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 флакон препарата Пегинтрон 120 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 120 мкг;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 ампула с растворителем содержит:
Воды для инъекций – 0,7 мл.

1 шприц-ручка Пегинтрон 50 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 50 мкг;
Растворителя (воды для инъекций) – 0,7 мл;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 шприц-ручка Пегинтрон 80 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 80 мкг;
Растворителя (воды для инъекций) – 0,7 мл;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 шприц-ручка Пегинтрон 100 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 100 мкг;
Растворителя (воды для инъекций) – 0,7 мл;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 шприц-ручка Пегинтрон 120 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 120 мкг;
Растворителя (воды для инъекций) – 0,7 мл;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

1 шприц-ручка Пегинтрон 150 мкг/0,5 мл содержит:
Лиофилизированного порошка пегилированного рекомбинантного интерферона альфа-2b – 150 мкг;
Растворителя (воды для инъекций) – 0,7 мл;
Вспомогательные вещества, включая сахарозу.

Пегилированный рекомбинантный интерферон альфа-2b (пегинтерферон альфа-2b) представляет собой ковалентный конъюгат монометоксиполиэтиленгликоля и интерферона рекомбинантного альфа-2b со средней молярной массой порядка 31300 дальтон.

С Пегинтрон 80 мкг шприц-ручка №1 Клиарклик покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

2400,00
Здоровье, дарованное природой