№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Кленовый сироп 125 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Кленовый сироп 125 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Maple Treat Corporation (Канада)
Состав:
не указан.

100% натуральный продукт, используется как один из главных компонентов эффективных диет для похудения. Содержит фруктозу, дубильные вещества, витамины, минералы и другие полезные компоненты. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.

Инструкция Кленовый сироп 125 мл Показать полностью

Кленовый сироп

Кленовый сироп (англ. maple syrup, фр. sirop d’erable) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.
 
Кленовый сироп, очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов. Он содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.
 
Кленовый сироп — традиционное канадское угощение. Производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Причем, это не приносит вреда дереву. Это было давно известно американским индейцам, которые своим методом добывали из кленов сироп.
 
На востоке Северной Америки произрастает сахарный клен. Это дерево может достигать тридцати и выше метров высотой, а из его сока приготовляют любимую многими добавку, нередко используемую вместо того же варенья: кленовый сироп. Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и так далее. Собирают сок обычно в первый месяц весны, а сироп из него делают путем выпаривания. 
 
Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт. 
 
В нем нет никаких искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к медикам. Однако, даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах. 
 
Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, сока, сахара и меда, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев. 
 
Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится. 
 
Кленовый сироп не очень понятен как продукт питания для европейцев, хотя он очень распространён в северной Америке и является любимым лакомством.
 
И, как оказалось из последних сообщений учёных, исследовавших состав этого сиропа, он чрезвычайно полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Сладкое тоже может быть полезным.
 
Этот деликатес не из дешёвых удовольствий, ведь для производства 1 литра сиропа, нужно от 35 до 40 литров сока сахарного клёна. Так как сок скоропортящийся продукт, сироп готовят сразу же после сбора свежего сока, в специальных испарителях, много часов. Время приготовления важно, поскольку слишком долгое уваривание вызывает карамелизацию сахара и сироп начинает темнеть. Тёмные виды сиропа с выраженным карамельным вкусом обычно используется в промышленном производстве продуктов питания. Светлый же сироп предпочитают использовать потребители для добавления в различные блюда у себя дома.
 
Исследователи из Университета Род-Айленда установили, что кленовый сироп может называться суперпродуктом, как чай и черника. Полифенолы, содержащиеся в кленовом сиропе, являются сильными антиоксидантами и имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, кленовый сироп не повышает уровень сахара в крови так, как это делает рафинированный сахар и прочие подсластители. В целом, кленовый сироп содержит 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых не содержатся больше ни в одном продукте.

После открытия хранить сироп следует в холодильнике. Если спустя некоторое время вы заметили, что он начал засахариваться, то разогрейте его на водяной бане – в отличие от меда, при нагревании кленовый сироп не теряет свои полезные свойства.
  
В классификации, принятой в Канаде, кленовый сироп подразделяется на две основные группы. Группа № 1 включает светлые сиропы, и делится, в свою очередь, на Extra Light (очень светлый) и Light (светлый). Группа № 2 включает сиропы темного цвета  - Medium (средний) и Amber (янтарный).
  
Темные кленовые сиропы имеют более насыщенные вкус, светлые – более мягкие. Класс сиропа зависит, прежде всего, от времени сбора кленового сока. Для светлых сиропов сок собирается в самом начале сезона (февраль, март), тогда как сбор сока для более темных видов происходит позднее (апрель, май).
  
Хотя считается, что светлые виды сиропов чаще используются вместе с десертом (блинами, мороженым, вафлями, булочками), а более темные классы чаще используется для приготовления блюд (куриные грудки, рыбные блюда), это не является неизменным правилом. Все дело во вкусе! Так, любители сиропа с более насыщенным вкусом отдают предпочтение темным сиропам второй группы. Кстати, именно темные сиропы лежат в основе популярных диет.
  
Самое главное, что «кленовый сироп» - это на 100% натуральный продукт, приготовленный из свежесобранного кленового сока. А для того, чтобы выбрать себе по вкусу вид кленового сиропа – светлый или темный - лучше всего попробовать все варианты и остановиться на наиболее понравившейся группе этого замечательного продукта!

С Кленовый сироп 125 мл покупают

Здоровье, дарованное природой