№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Амарил M СР табл пролонг дейст п/о 2 мг + 500 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Амарил M СР табл пролонг  дейст п/о 2 мг + 500 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Хендок Инк. (Корея)
Требуется рецепт
Состав:
Глимепирид, 2мг
Метформина гидрохлорид, 500мг

Пероральный комбинированный гипогликемический препарат пролонгированного действия.  Показания: сахарный диабет 2 типа в случае, когда монотерапия глимепирида или метформина не обеспечивает достаточного гликемического контроля, а также при замене комбинированной терапии глимепирида и метформина. Дозирование препарата следует проводить в индивидуальном порядке на основе уровня глюкозы в крови пациента.

Инструкция Амарил M СР табл пролонг дейст п/о 2 мг + 500 мг №10 Показать полностью

Амарил М

Состав, формы выпуска

 Активное вещество в составе Амарила – глимепирид.

Таблетки Амарила выпускаются в четырех различных дозировках (1, 2, 3 и 4 мг глимепирида).

В зависимости от дозы глимепирида, таблетки различаются по цвету: Амарил 1 мг – розовые таблетки (30, 60, 90 или 120 шт. в упаковке); Амарил 2 мг – зеленые таблетки (аналогичное количество в упаковке); Амарил 3 мг – светло-желтые таблетки (аналогичное количество в упаковке); Амарил 4 мг – голубые таблетки (аналогичное количество в упаковке). Все эти таблетки имеют плоско-овальную форму; на каждой стороне – гравировка "NMK" и "ff".

Существует также комбинированный препарат Амарил М, в состав которого, дополнительно к глимепириду, включено еще одно гипогликемическое средство – метформин.

Таблетки Амарил М выпускаются в двух дозировках: 1 мг глимепирида, 250 мг метформина; 2 мг глимепирида, 500 мг метформина. И те, и другие таблетки - белого цвета, двояковыпуклой овальной формы, покрыты пленочной оболочкой, имеют на одной стороне гравировку "HD25".

Действие на организм

Глимепирид оказывает воздействие на поджелудочную железу, регулируя выработку инсулина, и поступление его в кровь. А инсулин уже непосредственно снижает содержание сахара в крови. Кроме того, глимепирид способствует поступлению кальция из крови внутрь тканевых клеток. Он также тормозит процесс образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Метформин снижает концентрацию сахара в крови другим путем: он улучшает кровообращение в печени, и стимулирует превращение сахара (глюкозы) в безопасный для больного диабетом гликоген. Метформин способствует также усвоению глюкозы мышечными клетками.

Показания к применению

Препараты Амарил и Амарил М имеют только одно показание к применению: сахарный диабет 2-го типа (инсулинонезависимый - т.е. не поддающийся лечению инсулином). На практике было установлено, что эффект действия Амарила (глимепирида) усиливается при его сочетании с метформином. Тогда и был создан для удобства пациентов и врачей комбинированный препарат Амарил М.

Противопоказания

Противопоказания к применению Амарила и Амарила М одинаковы: инсулинозависимый сахарный диабет (диабет 1-го типа); такое осложнение диабета 1-го типа, как диабетический кетоацидоз; состояния диабетической комы, и предшествующей ей прекомы; заболевания печени и почек тяжелой степени; беременность и вскармливание ребенка грудью; индивидуальная непереносимость препарата, или отдельных его компонентов.

Побочные действия

Наиболее часто возникающим побочным эффектом при употреблении как Амарила, так и Амарила М, является гипогликемия (уменьшение содержания сахара в крови ниже нормы). Другие побочные эффекты встречаются значительно реже, но могут затрагивать деятельность многих органов и систем. Возможные реакции со стороны нервной системы: головные боли, головокружение; сонливость или, напротив, нарушение сна; агрессивность, утрата самоконтроля; депрессия; ослабление концентрации внимания, снижение скорости реакций; расстройства речи; бред; дрожь в руках и ногах; судороги; потеря сознания. Возможные реакции со стороны сердечно-сосудистой системы: учащенное сердцебиение; боли в сердце; нарушения ритма сердцебиений; повышение артериального давления. Возможные реакции со стороны системы пищеварения: чувство голода; тошнота, рвота; боли или чувство тяжести в области желудка; диарея (понос); застой желчи; гепатит (очень редко). Возможные реакции со стороны кроветворной системы: анемия (снижение концентрации гемоглобина); уменьшение количества различных клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и др.). Возможные аллергические реакции – кожные сыпи, сопровождающиеся зудом. В начале лечения может отмечаться быстропроходящее ухудшение зрения.

Применение и дозы

Дозировка препаратов Амарил и Амарил М назначается врачом каждому пациенту индивидуально, в зависимости от того, насколько высоко содержание сахара в крови больного. Лечение Амарилом начинается обычно с минимальной дозы в 1 мг. Эту дозу пациент принимает 1 раз в сутки - утром, перед завтраком, или во время него. Таблетки нужно запивать достаточным количеством воды (не менее 0,5 стакана); разжевывать таблетки не следует. При необходимости врач постепенно повышает суточную дозу Амарила, используя схему: 1 мг - 2 мг - 3 мг - 4 мг - 6 мг - 8 мг. Амарил 4 мг наиболее часто используется в качестве максимальной суточной дозы. Назначение Амарила в дозировке 6 и 8 мг является, скорее, редким исключением. Интервал между повышениями дозы должен составлять 1-2 недели. Лечение сопровождается обязательными контрольными анализами для определения уровня сахара в крови пациента. По тому же принципу определяется режим дозирования препарата Амарил М. Суточная доза употребляется за 1 прием, или делится на 2 приема. Наиболее часто применяется Амарил М 2 мг + 500 мг. Если пациент по забывчивости пропустил прием препарата (Амарила или Амарила М), эти сутки так и пропускаются без лекарства. Не нужно увеличивать дозу препарата и при последующем приеме. Очень важно, чтобы пациент после приема таблетки не забыл поесть. Иначе уровень сахара в крови упадет ниже нормы. Особенно тщательно и осторожно подбирается доза препарата для пожилых пациентов (под контролем функции почек). Амарил и Амарил М при беременности Оба препарата противопоказаны беременным и кормящим ребенка грудью женщинам. В этот период пациентку, получавшую ранее Амарил или Амарил М, переводят на лечение инсулином.

Дополнительные указания

Врач, назначая пациенту Амарил или Амарил М, должен предупредить о возможности развития побочных эффектов, а главное – о возникновении гипогликемии в том случае, если больной примет лекарство, но забудет поесть. На этот случай пациенту рекомендуют всегда носить с собой конфеты или сахар в кусочках, чтобы иметь возможность быстро поднять уровень сахара в крови. Помимо систематической проверки уровня глюкозы в крови и моче, при лечении Амарилом и Амарилом М регулярно контролируется также состав крови и функция печени. В стрессовых обстоятельствах, сопровождающихся выбросом в кровь адреналина, эффективность Амарила и Амарила М снижается. 

С Амарил M СР табл пролонг дейст п/о 2 мг + 500 мг №10 покупают

Здоровье, дарованное природой