№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Серрата таб 10 мг №150

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Серрата таб 10 мг №150
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Кусум хелтхкер (Индия)
Состав:
серратиопептидаза, 10мг

Препарат содержит активный компонент фермент, обладающий протеолитической активностью – серратиопептидазу. За счет различных фармакологических эффектов, которые оказывает серратиопептидаза, препарат применяется в различных областях медицины, в том числе: в хирургии: переломы, вывихи, растяжения святок, отеки различной этиологии, в том числе послеоперационные отеки, профилактика отторжения трансплантата; в ЛОР-практике: отит, синусит и другие воспалительные заболевания ЛОР-органов, которые сопровождаются повышенной секрецией и затрудненным отхождением мокроты;  в дерматологии: острые дерматозы; в акушерстве и гинекологии: устранение отека молочных желез различной этиологии. Препарат применяют также для ускорения рассасывания гематом. Серрату принимают перорально, независимо от приема пищи. Длительность курса лечения и доза препарата зависит от характера и динамики заболевания. 

Инструкция Серрата таб 10 мг №150 Показать полностью

 Серрата

Serrata

Фармакологическое действие: 

Препарат содержит активный компонент серратиопептидазу. Серратиопептидаза фермент, обладающий протеолитической активностью, который выделяют из бактерии Serratia E15, являющейся частью непатогенной кишечной микрофлоры. Препарат обладает фибринолитической и противовоспалительной активностью. При применении препарата также отмечается выраженный противоотечный эффект. Фармакологические эффекты серратиопептидазы осуществляются за счет снижения концентраций брадикинина, гистамина и серотонина в очаге воспаления. Снижение концентраций медиаторов в синаптических щелях происходит за счет их гидролиза под действием серратиопептидазы, при этом не изменяется интенсивность высвобождения и обратного захвата медиаторов. Препарат снижает дилатацию сосудов и уменьшает их проницаемость. Болеутоляющий эффект препарата осуществляется за счет уменьшения высвобождения аминов из воспаленных тканей.

В организме происходит связывание серратиопептидазы и a2-макроглобулина крови, что приводит к снижению антигенности серратиопептидазы, но не снижает её протеолитическую активность. Препарат снижает активность ингибиторов плазмина, повышая, таким образом, фибринолитическую активность плазмина.
Препарат также способствует улучшению отхождения мокроты, так как серратиопептидаза способна уменьшать отек и улучшать микроциркуляцию крови.
Препарат после перорального применения хорошо абсорбируется в кишечном тракте, при этом, не изменяясь под действием желудочного сока. Через некоторое время после применения концентрации в месте воспаления значительно превышают концентрации серратиопептидазы в крови. Выводится из организма с мочой.

Показания к применению: 

За счет различных фармакологических эффектов, которые оказывает серратиопептидаза, препарат Серрата применяется в различных областях медицины, в том числе:
Применение в хирургии: переломы, вывихи, растяжения связок. Отеки различной этиологии, в том числе послеоперационные отеки. Профилактика отторжения трансплантата.
Применение в пластической хирургии: улучшение микроциркуляции для предотвращения отторжения трансплантата, уменьшение отеков после оперативных вмешательств.

Применение в ЛОР-практике: отит, синусит и другие воспалительные заболевания ЛОР-органов, которые сопровождаются повышенной секрецией и затрудненным отхождением мокроты.
Применение в дерматологии: острые дерматозы.
Применение в акушерстве и гинекологии: устранение отека молочных желез различной этиологии. Препарат применяют также для ускорения рассасывания гематом.
Препарат Серрата также используют для снижения вязкости мокроты и улучшения проникновения антибиотиков при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Способ применения: 

Препарат принимают перорально, независимо от приема пищи. Таблетку глотают целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Длительность курса лечения и доза препарата зависит от характера и динамики заболевания, а также индивидуальных особенностей пациента. Обычно назначают препарат по 1 таблетке 3 раза в день, однако, при необходимости доза препарата может быть изменена лечащим врачом.

Побочные действия: 

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако, в отдельных случаях наблюдались такие побочные эффекты как нарушение стула, тошнота, рвота, боли в желудке. У некоторых пациентов отмечалась потеря аппетита. Также, у пациентов склонных к кровотечениям, возможно учащение носовых кровотечений или выделение мокроты с кровью.
Реакции гиперчувствительности в виде крапивницы, кожной сыпи и зуда.

Противопоказания: 

Гиперчувствительность к серратиопептидазе или другим компонентам препарата.
Нарушения свертываемости крови и/или склонность к кровотечениям.
С осторожностью назначают пациентам, которые страдают заболеваниями печени и/или почек.
С осторожностью назначают препарат в период беременности и лактации.
Ввиду отсутствия опыта применения препарата у детей его назначение возможно только по жизненным показаниям и под строгим контролем лечащего врача.

Беременность: 

Препарат не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия на плод, однако, опыт применения препарата Серрата в период беременности ограничен. Препарат может быть назначен в период беременности только по жизненным показаниям и под строгим контролем лечащего врача.
Нет опыта применения препарата в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Препарат при одновременном применении усиливает действия антикоагулянтов прямого и непрямого действия. При необходимости комбинации этих препаратов их применяют под строгим врачебным контролем и в случае необходимости производят коррекцию дозы антикоагулянтов.

Передозировка: 

При приеме завышенных доз препарата у пациентов отмечается усиление побочных эффектов препарата. При значительном превышении дозы у пациентов развивалось внутреннее кровотечение.
Специфического антидота нет. Показано прекращение приема препарата и симптоматическая терапия.

Форма выпуска:

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, по 10 штук в блистере, по 1, 3 или 10 блистеров в картонной упаковке.

Условия хранения: 

Препарат рекомендуется хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 2 года.

Синонимы: 
Серта, Серокс.

Состав: 

1 таблетка, покрытая кишечнорастворимой оболочкой, содержит:
Серратиопептидаза – 10 мг.
Вспомогательные вещества.

С Серрата таб 10 мг №150 покупают

Здоровье, дарованное природой