№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Амлодипин Пфайзер 10 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Амлодипин Пфайзер 10 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Р-Фарм Джермани ГмбХ (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Амлодипина бесилат, 13.889мг
Целлюлоза микрокристаллическая,
Кальция гидрофосфат безводный,
Натрия крахмалгликолят (тип А),
Магния стеарат,
Амлодипин, 10мг

Лекарственный препарат с действующим веществом амлодипин. Показан при: артериальной гипертензии (монотерапия или в комбинации с др. гипотензивными препаратами), стенокардии стабильной  и вазоспастической  (Принцметала), в т.ч. у пациентов, резистентных к терапии нитратами или бета-адреноблокаторами, безболевой ишемии миокарда. Способ применения: принимается внутрь, начальная доза составляет 2,5-5 мг (от четверти до половины таблетки) 1 раз в сутки, обычная доза - 5 мг (полтаблетка) в сутки, при необходимости доза может быть постепенно увеличена до максимальной - 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.

Инструкция Амлодипин Пфайзер 10 мг №10 Показать полностью

АМЛОДИПИН ПФАЙЗЕР

AMLODIPINE PFIZER

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 5 мг блистер, № 30

 Амлодипина бесилат

6,944 мг

№  UA/11267/01/01 от 11.11.2011 до 11.11.2016

табл. 10 мг блистер, № 30

 Амлодипина бесилат

13,889 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат безводный, натрия крахмалгликолят (тип А), магния стеарат.

№  UA/11267/01/02 от 11.11.2011 до 11.11.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Амлодипин — антагонист кальция (производное дигидропиридина), который блокирует поступление ионов кальция к миокарду и клеткам гладких мышц.
Механизм гипотензивного действия амлодипина обусловлен непосредственным релаксирующим влиянием на гладкие мышцы сосудов.
Точный механизм антиангинального эффекта амлодипина установлен недостаточно, однако следующие эффекты играют определенную роль:
1. Амлодипин расширяет периферические артериолы и таким образом снижает периферическое сопротивление (постнагрузку). Снижение нагрузки на сердце приводит к уменьшению потребления энергии и потребности миокарда в кислороде.
2. Расширение главных коронарных артерий и коронарных артериол возможно также играет роль в механизме действия амлодипина.
У пациентов c АГ применение препарата 1 раз в сутки обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 ч в положении как лежа, так и стоя. У пациентов со стенокардией при применении одной суточной дозы препарата повышается общее время физической нагрузки. Препарат снижает частоту приступов стенокардии и уменьшает потребность в применении нитроглицерина.
Фармакокинетика
Всасывание/распределение. После перорального применения в терапевтических дозах амлодипин постепенно абсорбируется в плазме крови. Одновременное употребление пищи не влияет на всасывание амлодипина. Абсолютная биодоступность неизмененной молекулы составляет около 64–80%. Cmax в плазме крови достигается на протяжении 6–12 ч после применения. Объем распределения составляет около 20 л/кг массы тела; константа диссоциации кислоты (рКа) амлодипина составляет 8,6. Исследования in vitro продемонстрировали, что связывание амлодипина с белками плазмы крови составляет около 97,5%.
Метаболизм/выведение. T½ из плазмы крови составляет около 35–50 ч. Равновесная концентрация в плазме крови достигается после 7–8 дней беспрерывного применения препарата. Амлодипин главным образом метаболизируется с образованием неактивных метаболитов. Около 60% введенной дозы выводится с мочой, приблизительно 10% из которой составляет амлодипин в неизмененном виде.
Пациенты пожилого возраста. Время достижения равновесных концентраций амлодипина в плазме крови подобно для лиц пожилого возраста и для взрослых пациентов. Клиренс амлодипина обычно снижен, что у пациентов преклонного возраста приводит к увеличению AUC и T½ препарата.
Пациенты с нарушением функций почек. Амлодипин экстенсивно биотрансформируется до неактивных метаболитов. 10% амлодипина выделяется в неизмененном виде с мочой. Изменения концентрации амлодипина в плазме крови не коррелируют со степенью нарушения функций почек. У пациентов с нарушением функций почек можно применять обычные дозы амлодипина. Амлодипин не выводится путем диализа.
Дети. Исследования фармакокинетики проводились с участием 74 детей с АГ в возрасте 12–17 лет (также 34 пациента в возрасте 6–12 лет и 28 пациентов в возрасте 13–17 лет), которые применяли амлодипин в дозах 1,25–20 мг/сут за 1 или за 2 приема. Обычно клиренс при пероральном применении у детей в возрасте 6–12 лет и 13–17 лет составлял 22,5 и 27,4 л/ч соответственно для мальчиков и 16,4 и 21,3 л/ч — соответственно для девочек. Наблюдается значительная вариабельность экспозиции у разных пациентов. Информация относительно пациентов в возрасте до 6 лет является ограниченной.

ПОКАЗАНИЯ:

АГ;

хроническая стабильная стенокардия;

вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Взрослые. Обычно для лечения АГ и стенокардии рекомендуемая начальная доза препарата Амлодипин Пфайзер составляет 5 мг амлодипина 1 раз в сутки. В зависимости от реакции пациента на терапию дозу можно повысить до максимальной, которая составляет 10 мг 1 раз в сутки.
Дети в возрасте от 6 лет с АГ. Рекомендуемая начальная доза препарата Амлодипин Пфайзер для этой категории пациентов составляет 2,5 мг 1 раз в сутки. Если необходимый уровень АД не будет достигнут на протяжении 4 нед, дозу можно повысить до 5 мг/сут. Применение препарата в дозах выше 5 мг для данной категории пациентов не исследовалось.
Пациенты пожилого возраста. Нет необходимости в подборе дозы для данной категории пациентов. Повышение дозы следует проводить с осторожностью.
Пациенты с нарушением функции почек. Нет необходимости в подборе дозы для данной категории пациентов.
Применение у пациентов с печеночной недостаточностью. Дозы препарата для применения у пациентов данной категории не установлены (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
Таблетки по 5 мг препарата Амлодипин Пфайзер не предназначены для разделения пополам для получения дозы 2,5 мг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • известная повышенная чувствительность к дигидропиридинам, амлодипину или к любому другому компоненту препарата;
  • артериальная гипотензия тяжелой степени;
  • шок (включая кардиогенный);
  • обструкция выносящего тракта левого желудочка (например стеноз аорты тяжелой степени);
  • гемодинамически нестабильная сердечная недостаточность после острого инфаркта миокарда;
  • нестабильная стенокардия.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

побочные реакции, о которых сообщалось во время применения амлодипина, приведены ниже по системам и классами органов и по частоте возникновения: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100–<1/10), иногда (≥1/1000–≤1/100), редко (≥1/10 000–≤1/1000), очень редко (≤1/10 000).
Нарушение со стороны крови и лимфатической системы: очень редко — лейкоцитопения, тромбоцитопения.
Нарушение со стороны иммунной системы: очень редко — аллергические реакции.
Нарушение метаболизма и алиментарные расстройства: очень редко — гипергликемия.
Психические нарушения: иногда — бессонница, изменения настроения (включая тревожность), депрессия; редко: спутанность сознания.
Нарушение со стороны нервной системы: часто — сонливость, головокружение, головная боль (главным образом в начале лечения); иногда — тремор, дисгевзия, синкопе, гипестезия, парестезия; очень редко — гипертонус, периферическая нейропатия.
Нарушение со стороны органов зрения: иногда — нарушение зрения (включая диплопию).
Нарушение со стороны органов слуха и лабиринта: иногда — звон в ушах.
Нарушение со стороны сердца: иногда — усиленное сердцебиение; очень редко — инфаркт миокарда, аритмия (включая брадикардию, желудочковую тахикардию и мерцание предсердий).
Нарушение со стороны сосудов: часто — приливы; иногда — артериальная гипотензия; очень редко — васкулит.
Респираторные, торакальные и медиастинальные нарушения: иногда — диспноэ, ринит; очень редко — кашель.
Нарушение со стороны ЖКТ: часто — боль в животе, тошнота; иногда — рвота, диспепсия, нарушение перистальтики кишечника (включая запор и диарею), сухость во рту; очень редко — панкреатит, гастрит, гиперплазия десны.
Нарушение со стороны гепатобилиарной системы: очень редко — гепатит, желтуха, повышение уровня печеночных ферментов (что чаще всего ассоциировалось с холестазом).
Нарушение со стороны кожи и подкожной ткани: иногда — алопеция, пурпура, изменение окраски кожи, повышенное потоотделение, зуд, сыпь, экзантема; очень редко — ангионевротический отек, мультиформная эритема, крапивница, эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса — Джонсона, отек Квинке, фоточувствительность.
Нарушение со стороны скелетно-мышечной и соединительной тканей: часто — опухание голеней; иногда — артралгия, миалгия, судороги мышц, боль в спине.
Нарушение со стороны почек и мочевыделительного тракта: иногда — нарушение мочевыделения, никтурия, повышенная частота мочеиспускания.
Нарушение со стороны репродуктивной системы и молочных желез: иногда — импотенция, гинекомастия.
Общие нарушения и состояние в месте введения: часто — отек, утомляемость; иногда — боль за грудиной, астения, боль, недомогание.
Исследование: иногда увеличение или уменьшение массы тела.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

безопасность и эффективность применения амлодипина при гипертоническом кризе не оценивались.
Пациенты с сердечной недостаточностью. Данной категории пациентов Амлодипин Пфайзер следует применять с осторожностью. В продолжительном плацебо-контролируемом исследовании у пациентов с сердечной недостаточностью тяжелой степени (класс III и IV по классификации NYHA) при применении амлодипина частота случаев развития отека легких была выше по сравнению с применением плацебо.
Пациенты с нарушением функции печени. T½ амлодипина увеличивается у пациентов с нарушением функции печени; рекомендаций относительно дозы препарата нет. Поэтому данной категории пациентов препарат требуется применять с осторожностью.
Пациенты пожилого возраста. Повышать дозу препарата у данной категории пациентов необходимо с осторожностью.
Пациенты с почечной недостаточностью. Данной категории пациентов следует применять обычные дозы препарата. Изменения концентрации амлодипина в плазме крови не коррелируют со степенью нарушений функций почек. Амлодипин не выводится путем диализа.
Амлодипин не влияет на результаты лабораторных исследований.
Не рекомендуется применять амлодипин вместе с грейпфрутом или с грейпфрутовым соком, поскольку у некоторых пациентов биодоступность может быть повышена, что приведет к усилению гипотензивного эффекта препарата.
Применение в период беременности и кормления грудью. Степень безопасности применения амлодипина в период беременности не установлена. Применять амлодипин в период беременности рекомендуется лишь в тех случаях, когда отсутствует более безопасная альтернатива, а риск, связанный с самым заболеванием, превышает возможный вред от лечения для матери и плода.
Неизвестно, проникает ли амлодипин в грудное молоко. При принятии решения о продолжении кормления грудью или о применении амлодипина необходимо оценивать пользу грудного вскармливания для ребенка и пользу от применения препарата для матери.
Дети. Препарат применяют у детей в возрасте от 6 лет.
Влияние амлодипина на АД у пациентов в возрасте до 6 лет неизвестно.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами. Препарат может оказывать незначительное или умеренное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами.
Скорость реакции может быть снижена при наличии таких симптомов, как головокружение, головная боль, спутанность сознания или тошнота.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

влияние других лекарственных средств на амлодипин
Ингибиторы CYP 3A4. При одновременном применении амлодипина и ингибиторов CYP 3A4, таких как эритромицин, у пациентов младшего возраста или дилтиазем у пациентов старшего возраста, концентрации амлодипина в плазме крови повышались. Клиническое значение этих данных неизвестно. Амлодипин следует с осторожностью применять в комбинации с ингибиторами CYP 3A4.
Индукторы CYP 3A4. Информации относительно влияния индукторов CYP 3A4 на амлодипин нет. Одновременное применение амлодипина и веществ, которые являются индукторами CYP 3A4 (например рифампицин, экстракт зверобоя), может приводить к снижению концентрации амлодипина в плазме крови, поэтому применять такие комбинации следует с осторожностью.
Дантролен (инфузии). У животных наблюдались желудочковые фибрилляции с летальным исходом и сердечно-сосудистый коллапс, ассоциированный с гиперкалиемией после применения верапамила и дакролена в/в.
Влияние амлодипина на другие лекарственные средства
Гипотензивный эффект амлодипина потенцирует гипотензивный эффект других антигипертензивных лекарственных средств.
Клинические исследования взаимодействия препарата показали, что амлодипин не влияет на фармакокинетику аторвастатина, дигоксина, этанола (алкоголь), варфарина и циклоспорина.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

опыт намеренной передозировки препарата является ограниченным.
Симптомы передозировки: имеющаяся информация дает основания считать, что значительная передозировка препарата приведет к чрезмерной периферической вазодилатации и, возможно, к рефлекторной тахикардии. Сообщалось о развитии значительной и, возможно, продолжительной системной гипотензии, включая шок с летальным исходом.
Лечение: клинически значимая гипотензия, обусловленная передозировкой амлодипина, требует активной поддержки деятельности сердечно-сосудистой системы, включая частый мониторинг функций сердца и дыхания, поднятие конечностей, мониторинг объема циркулирующей жидкости и мочевыделения.
Для восстановления тонуса сосудов и АД можно применить сосудосуживающие препараты, удостоверившись в отсутствии противопоказаний к их применению. Применение кальция глюконата в/в может быть полезно для нивелирования эффектов блокады кальциевых каналов.
В некоторых случаях может быть полезным промывание желудка. Применение активированного угля у здоровых добровольцев на протяжении 2 ч после введения 10 мг амлодипина значительно снизило уровень его всасывания.
Поскольку амлодипин в высокой степени связывается с белками, эффект диализа является незначительным.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

С Амлодипин Пфайзер 10 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

86,31
Здоровье, дарованное природой