№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Закваска Виво Йогурт 0,5 №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Закваска Виво Йогурт 0,5 №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Виво-Актив (Украина)
Состав:
не указан.

Вкусный и популярный продукт. Содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций. Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Рекомендован для ежедневного питания. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Инструкция Закваска Виво Йогурт 0,5 №1 Показать полностью

Закваска Виво Ацидолакт

Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос). Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос

Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе

 1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.

 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

 4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

 Закваска

Время, часов

Температура, оС

Бифивит

6-9

35 – 37

Симбилакт

6-9

35 – 37

Творог

7-9

29 – 31

Ацидофильное молоко

12-14

37 – 38

Йогурт

5-9

37 – 45

Виталакт

10-12

29 – 31

Стрептосан

6-9

36 – 38

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

 Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог  охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

С Закваска Виво Йогурт 0,5 №1 покупают

Здоровье, дарованное природой