№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Гемцибин лиоф д/п р-ра д/инф 2000 мг фл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Гемцибин лиоф д/п р-ра д/инф 2000 мг фл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Актавис Италия С.п.А. (Италия)
Требуется рецепт
Состав:
Гемцитабин, 2000мг

Противоопухолевое средство. Оказывает цитостатическое действие, которое связано с ингибированием синтеза ДНК. В клетке метаболизируется до активных дифосфатных и трифосфатных нуклеозидов. Дифосфатные нуклеозиды ингибируют действие рибонуклеотидредуктазы, при участии которой в клетке образуются дезоксинуклеозидтрифосфаты, необходимые для синтеза ДНК, что приводит к снижению их концентрации в клетке. Трифосфатные нуклеозиды активно конкурируют за включение в цепь ДНК, а также могут включаться в РНК. После встраивания внутриклеточных метаболитов гемцитабина в цепь ДНК к ее растущим цепям добавляется один дополнительный нуклеотид, что приводит к полному ингибированию дальнейшего синтеза ДНК и запрограммированной гибели клетки. Показания к применению: немелкоклеточный рак легкого; рак молочной железы; рак мочевого пузыря; рак яичников; рак поджелудочной железы; рак шейки матки.
При монотерапии или в комбинации с другими противоопухолевыми средствами также проявляет активность при местно-распространенном мелкоклеточном раке легкого, местно-распространенном рефрактерном раке яичка и раке желчевыводящих путей.

Инструкция Гемцибин лиоф д/п р-ра д/инф 2000 мг фл №1 Показать полностью

Гемцибин

Фармакология.

Фармакологическое действие - противоопухолевое.

Цитотоксический эффект гемцитабина обусловлен комбинированным действием его активных метаболитов — ди- и трифосфатного нуклеозидов, — образующихся в результате внутриклеточной биотрансформации с участием нуклеозидкиназ.

Гемцитабина дифосфат ингибирует рибонуклеотидредуктазу, катализирующую реакции образования дезоксинуклеозидтрифосфатов, необходимых для синтеза ДНК. Гемцитабина трифосфат включается в ДНК, и ее дальнейший синтез прекращается, при этом невозможна репарация ДНК. В Т-лимфобластных клетках гемцитабин индуцирует интернуклеосомальную ДНК-фрагментацию, являющуюся одним из факторов, программирующих гибель клеток.

Обладает фазовой специфичностью действия: останавливает жизнедеятельность клеток в S-фазе и блокирует опухолевую прогрессию клеток в G1/S-фазе.

Обладает сильным радиосенсибилизирующим действием. В опытах in vitro оказывал значительное радиосенсибилизирующее действие в концентрациях более низких, чем цитотоксические.

В исследованиях с применением тест-систем млекопитающих показано мутагенное действие гемцитабина в in vitro тесте на клетках лимфомы мышей и кластогенный эффект в in vivo микроядерном тесте на мышах. Однако тест Эймса, in vivo тест обмена сестринских хроматид, in vitro тест анализа хромосомных аберраций и in vitro тест внепланового синтеза ДНК были негативны. В исследованиях на мышах показано влияние на фертильность (при внутрибрюшинном введении самцам гемцитабин вызывал снижение сперматогенеза, уменьшение фертильности и снижение частоты имплантации оплодотворенных яйцеклеток, у самок не вызывал нарушения фертильности, но оказывал токсическое действие), эмбриотоксическое и тератогенное действие. В опытах на кроликах вызывал пороки развития плода.

Связывание с белками плазмы незначительное (менее 10%). Объем распределения зависит от продолжительности инфузии (при кратковременном введении — 50 л/м2, при длительном — 370 л/м2) и пола. T1/2 при кратковременной инфузии составляет от 32 до 94 мин, а при продолжительной — 245–638 мин в зависимости от возраста и пола. Т1/2 терминальной фазы активного метаболита (из мононуклеарных клеток периферической крови) 1,7–19,4 ч. Метаболизируется в клетках печени, почек, крови ферментом цитидиндеаминазой поэтапно до образования неактивного матаболита урацила (2'-дезокси−2', 2'-дифторуридин). Сmax этого метаболита достигается через 30 мин после инфузии. Внутриклеточные метаболиты в плазме и моче не выявляются. Экскретируется в виде урацилового метаболита почками (92–98%), менее 1% — с фекалиями; в неизмененном виде почками выводится 1% дозы.
Применение вещества Гемцитабин

Немелкоклеточный рак легкого, рак молочной железы, рак мочевого пузыря, рак яичников, рак поджелудочной железы, рак шейки матки.

Гемцитабин в монотерапии или в комбинации с другими противоопухолевыми средствами также проявляет активность при местно-распространенном мелкоклеточном раке легкого, местно-распространенном рефрактерном раке яичка и раке желчевыводящих путей.
Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.

С Гемцибин лиоф д/п р-ра д/инф 2000 мг фл №1 покупают

Здоровье, дарованное природой