№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Гальвус табл 50 мг блистер в коробке №28

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Гальвус табл 50 мг блистер в коробке №28
Цена
Уточняйте наличие
Под заказ
Производитель: Новартис Фарма (Швейцария)
Требуется рецепт
Состав:
Метформин, 500мг
Вилдаглиптин, 50мг

Является комбинированным пероральным гипогликемическим препаратом, который позволяет более эффективно контролировать уровень глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа в течение 24 часов, чем монопрепараты аналогичного действия. Показания к применению: сахарный диабет 2 типа (в сочетании с диетотерапией и физическими упражнениями):
- при недостаточной эффективности монотерапии вилдаглиптином или метформином;
- у больных, ранее получающих комбинированную терапию вилдаглиптином и метформином в виде монопрепаратов.

Инструкция Гальвус табл 50 мг блистер в коробке №28 Показать полностью

Галвус

Galvus

Состав и форма выпуска

Галвус таблетки:
1 табл. содержит вилдаглиптин 50 мг;
вспомогательные вещества: МКЦ; лактоза безводная; карбоксиметилкрахмал натрия; магния стеарат;
в упаковке 14, 28, 56, 84, 112 и 168 шт.

Фармакологическое действие
Галвус оказывает гипогликемическое действие.

Галвус, показания к применению

Сахарный диабет 2 типа:
- в качестве монотерапии в сочетании с диетотерапией и физическими упражнениями;
- в составе двухкомпонентной комбинированной терапии с метформином, производными сульфонилмочевины, тиазолидиндионом или инсулином в случае неэффективности диетотерапии, физических упражнений и монотерапии этими препаратами.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к вилдаглиптину и любым другим компонентам Галвуса;
дети до 18 лет (эффективность и безопасность не установлена).
С осторожностью:
тяжелые нарушения функции печени, включая больных с повышенной активностью печеночных ферментов (АЛТ или АСТ >2,5 раза выше верхней границы нормы — 2,5×ВГН);
умеренные или тяжелые нарушения функции почек (включая терминальную стадию ХПН на гемодиализе) — опыт применения ограничен, препарат не рекомендуется назначать данной категории больных;
редкие наследственные нарушения — непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

В экспериментальных исследованиях при назначении в дозах, в 200 раз превышающих рекомендуемые, препарат не вызывал нарушения фертильности и раннего развития эмбриона и не оказывал тератогенного действия на плод. Достаточных данных по применению препарата Галвус у беременных женщин нет, в связи с чем препарат не следует применять при беременности. При нарушениях обмена глюкозы у беременных женщин отмечается повышение риска развития врожденных аномалий, а также частоты неонатальной заболеваемости и смертности.
Поскольку неизвестно, выделяется ли вилдаглиптин с грудным молоком у человека, препарат Галвус не следует применять в период лактации.

Побочные действия 

При применении препарата Галвус в качестве монотерапии или в комбинации с другими препаратами большинство нежелательных реакций были слабо выражены, имели временный характер и не требовали отмены терапии. Корреляции между частотой нежелательных явлений (НЯ) и возрастом, полом, этнической принадлежностью, продолжительностью применения или режимом дозирования не выявлено. Частота развития ангионевротических отеков на фоне терапии препаратом Галвус составляла ≥1/10000, <1/1000 (градация редко) и была сходной с таковой в контрольной группе. Наиболее часто ангионевротический отек отмечался при назначении препарата в комбинации с ингибиторами АПФ. В большинстве случаев ангионевротические отеки были умеренной степени тяжести и исчезали в ходе продолжения терапии вилдаглиптином.
На фоне терапии препаратом Галвус редко отмечались нарушения функции печени (включая гепатит), бессимптомного течения. В большинстве случаев данные нарушения и отклонения показателей функции печени от нормы разрешились самостоятельно без осложнений после прекращения терапии препаратом. При применении препарата Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки частота повышения активности печеночных ферментов (АЛТ или АСТ ≥3×ВГН) составляла 0,2 или 0,3% соответственно (по сравнению с 0,2% в контрольной группе). Повышение активности печеночных ферментов в большинстве случаев было бессимптомным, не прогрессировало и не сопровождалось холестатическими изменениями или желтухой.

Способ применения и дозы 

Галвус принимают внутрь, независимо от приема пищи.
Режим дозирования препарата следует подбирать индивидуально в зависимости от эффективности и переносимости.
Рекомендуемая доза препарата при проведении монотерапии или в составе двухкомпонентной комбинированной терапии с метформином, тиазолидиндионом или инсулином — 50 или 100 мг 1 раз в сутки. У пациентов с более тяжелым течением сахарного диабета 2 типа, получающих лечение инсулином, препарат Галвус рекомендуется применять в дозе 100 мг/сут.
Дозу 50 мг/сут следует назначать в 1 прием утром, дозу 100 мг/сут — по 50 мг 2 раза в сутки утром и вечером.

Условия хранения 

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности 

2 года.

С Гальвус табл 50 мг блистер в коробке №28 покупают

Здоровье, дарованное природой