№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Зинфоро порошок д/р-ра д/инф 600 мг фл №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Зинфоро порошок  д/р-ра д/инф 600 мг фл №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Факта Фармасеутичи С.П.А. (Италия)
Требуется рецепт
Состав:
Цефтаролина фосамил, 600мг

Антибактериальные средства для системного применения с действующим веществом цефтаролина фосамил (цефалоспорины V-го поколения). Показания к применению: осложненные инфекции кожи и мягких тканей, вызванные чувствительными штаммами следующих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Staphylococcus aureus (включая метициллин-резистентные штаммы), Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus anginosus, Streptococcus dysgalactiae, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca и Morganella morganii; внебольничная пневмония, вызванная чувствительными штаммами следующих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Streptococcus pneumoniae (включая случаи, сопровождающиеся бактериемией), Staphylococcus aureus (только метициллин-чувствительные штаммы), Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella pneumoniae и Escherichia coli. Способ применения: вводится внутривенно в виде инфузии в течение 60 мин. Дозировка и длительность курса применения определяются индивидуально врачом.

Инструкция Зинфоро порошок д/р-ра д/инф 600 мг фл №10 Показать полностью

Зинфоро

Zinforo

Форма выпуска, состав и упаковка 

Препарат «Зинфоро» выпускается в виде порошка, предназначенного для приготовления медицинского раствора для инфузий. Цвет порошка может варьироваться от желтовато-белого до светло-желтого оттенка. В упаковке находится один флакон основного лечащего вещества цефтаролина фосамила ацетат моногидрат в объеме 600 миллиграмм. Дополнительное вещество - L-аргинин – в объеме 395 миллиграмм. Упакован препарат в пачки из картона с контрольной лентой первого вскрытия.

Фармакологическая группа 

Цефалоспорин пятого поколения.

Вещество цефтаролин – это антибиотик из класса цефалоспоринов, воздействующий на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмами. Активность препарата приводит к ингибированию биосинтеза клеточной стенки бактерий. 

Степень фармакокинетики и фармакодинамики 

Антибактериальное действие препарата «Зинфоро» так же как и аналогичные препараты из разряда антибиотиков, отлично коррелируют с периодом времени, на протяжении которого концентрация препарата становиться минимальной для инфицирующего микроорганизма.

Чувствительность к компонентам препарата «Зинфоро»

Многообразие приобретенной резистентности к антибиотику у некоторых микроорганизмов имеет свойство колебаться зависимо от времени суток и региона. Поэтому необходимо учитывать все сведения, особенно при проведении лечения тяжелых инфекций. Если вдруг, в ходе терапии вам и вашему лечащему врачу показалось, что резистентность так низка, что эффективность лечения препаратом «Зинфоро» сомнительна, то нужно предпринять определенные меры для изменения данной ситуации. Перед назначением курса лечения необходимо проверить чувствительность к веществу цефтаролину.

Условия применения  и показания 

Препарат «Зинфоро» применяется для терапии взрослых пациентов со следующими инфекционными заболеваниями:

Тяжелые инфекции мягких тканей и кожных покровов, которые были спровоцированы чувствительными штаммами определенных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Пневмония, которая не требует стационарного лечения в больнице, спровоцированная чувствительными штаммами определенных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Дозировка препарата и методы его приема

Препарат «Зинфоро» необходимо вводить внутривенно на протяжении шестидесяти минут. Срок терапии назначается в индивидуальном порядке  каждому пациенту его личным лечащем врачом. Устанавливается длительность в зависимости от сложности инфекционного заболевания, его тяжести, общего состояния пациента, ответа пациента на лечение.

Условия применения

Принимать препарат «Зинфоро» нужно только при наблюдении врача, руководствуясь официальными инструкциями по использованию аналогичных антибактериальных медикаментов.

Выведение препарата «Зинфоро» из организма пациента

Вещество цефтаролин главным образом выводиться из организма почками и мочеполовой системой. Небольшая часть вещества выводиться из организма вместе с калом.

Половые различия

Результаты лечения препаратом «Зинфоро» были одинаковыми как у мужчин, так и у женщин. Поэтому, назначая курс терапии препаратом «Зинфоро», не нужно делать корректировку порции, опираясь на пол пациента.

Расовые различия  при приеме препарата «Зинфоро»

В ходе медицинских наблюдений не было замечено существенных отличий в результатах лечения у пациентов разной расовой принадлежности. Поэтому не стоит корректировать порцию препарата, опираясь на этническую принадлежность пациентов.

Результаты повышенной чувствительности к препарату «Зинфоро» или к одному из его компонентов

В лечении любым бета-лактамным антибиотиком возможно развитие и проявление серьезных негативных реакций повышенной чувствительности к препарату или к одному из его компонентов, вплоть до летального исхода.

У пациентов, у которых наблюдается повышенная чувствительность к препарату «Зинфоро», а также к любому пенициллину, или к любому бета-лактамному антибиотику, велик уровень развития аллергических реакций. Поэтому, прежде чем начать курс лечения данным препаратом, стоит провести тщательное исследование на предмет аллергической реакции.

Если в процессе лечения препаратом была замечена аллергическая реакция, то лечение «Зинфоро» следует прекратить и принять необходимые меры.

Диарея, как следствие приема препарата «Зинфоро»

В процессе проведения лечения любым антибактериальным средством, в том числе и препаратом «Зинфоро», было замечено развитие нескольких  форм колита, которые могут колебаться, в зависимости тяжести, от слабых - до тяжелых. 

Так же может возникнуть диарея, как следствие колита, на фоне приема препарата «Зинфоро». В таких случаях обычно прекращают терапию препаратом «Зинфоро» и переходят на лечение альтернативными препаратами, но с более щадящим действием на желудочно-кишечный тракт, проводя в обязательном порядке специфическое лечение колита и диареи.

Лечение пациентов, у которых наблюдался судорожный синдром в прошлом

Опытным путем было установлено, что прием цефтаролина у пациентов с судорожным синдромом нежелателен, а значит, следует соблюдать высокую степень осторожности при применении препарата «Зинфоро» для этой группы пациентов.

Лечение пациентов препаратом «Зинфоро» с почечной недостаточностью в анамнезе

В ходе медикаментозного лечения и аналогичных исследований было установлено, что курс терапии веществом цефтаролином для пациентов с почечной недостаточностью, крайне нежелателен. «Зинфоро» в большинстве своем выводиться из организма через почки, и потому применение этого лекарства может усугубить сложности в работе почек.

Управление транспортным средством и другими сложными механизмами

К сожалению, не было проведено медицинских исследований, направленных на изучение влияния препарата «Зинфоро» на возможность управления транспортными средствами и сложными механизмами. В процессе терапии препаратом  «Зинфоро» у пациента может возникнуть головная боль, головокружение и тошнота, и поэтому от управления любым транспортным средством следует отказаться во избежание дорожно-транспортного происшествия. Так же следует отказаться от потенциально опасных видов деятельности, которые требуют особого внимания, быстроты реакции и повышенной психомоторики.

Побочные явления 

Чаще всего побочными реакциями на лечение препаратом «Зинфоро» у больных были диарея, головная боль, тошнота, головокружение, зуд в разной степени тяжести.

Влияние на работу желудочно-кишечного тракта: часто появляется тошнота, боли в животе, нарушение стула, запоры, рвота. 

Влияние на работу Центральной нервной системы: часто головная боль, расстройство сна, головокружение, депрессии. Нечасто судороги.

Влияние на кожные покровы и подкожную ткань: часто сыпь и зуд. Редко крапивница.

Влияние на работу печени и желчевыводящие пути: часто повышение активности работы печени, редко гепатитом.

Влияние на работу сердечнососудистой системы: часто заболевание брадикардией, редко флебит и ощущение быстрого сердцебиения.

Влияние на обмен веществ: часто гипергликемия, гипокалиемия.

Другие расстройства и проявления: часто озноб и лихорадка. Редко проявление реакции в месте введения препарата, боль, судороги.  

Влияние на работу кровеносной системы, органов кроветворения и лимфатической системы:редкое проявление анемии, нейтропении.

Влияние не иммунную систему: редко повышенная чувствительность, анафилактический шок.    

Возможные инфекционные заболевания и инвазии: колит.

Влияние на работу мочеполовой системы, почек и мочевыводящих путей: Редко нарушение работы почек, высокая концентрация креатинина в крови.                                           

Влияние препарата «Зинфоро» на пациента в период беременности и лактации

Беременность

К сожалению, медицинские данные о применении препарата «Зинфоро» для лечения беременных женщин отсутствуют. А исследования, которые были проведены на животных, не выявили негативного воздействия вещества цефтаролина фосамила на оплодотворение, беременность, роды или послеродовое развитие детеныша. Не рекомендуется назначать лечение препаратом «Зинфоро» в период беременности, если потенциальная польза для женщины не превышает потенциальный риск для будущего ребенка.

Препарат «Зинфоро» и период лактации

Сведений о попадании вещества цефтаролина в грудное молоко не имеется. Но, все-таки, опираясь на тот факт, что почти все антибиотики выделяются вместе с грудным молоком, то в случае необходимого лечения препаратом «Зинфоро» грудное вскармливание рекомендуют прекратить.

Передозировка и ее последствия

Данные о передозировке препаратом «Зинфоро» ограничены. Большая вероятность передозировки препаратом «Зинфоро» имеется у пациентов, с нарушениями в работе почек. Лечение от передозировки: симптоматическое.

Способы и условия хранения 

Препарат «Зинфоро» рекомендуется хранить в помещении при температуре не выше двадцати пяти градусов по Цельсию, в труднодоступном месте для детей. Хранить препарат можно на протяжении двух лет, с даты выпуска. Препарат запрещается употреблять по истечению срока годности, который указан на упаковке. 

Упаковка

Стеклянный флакон с порошком для приготовления концентрата для дальнейшего разведения раствора, предназначенного для инфузии, емкостью в 600 миллиграмм. Флакон закрыт алюминиевым колпачком и крышкой. В упаковке находиться десять флаконов и инструкция по применению. 

Краткая инструкция по применению

Порошок для инъекций Зинфоро показан людям страдающим внебольничной пневмонией, а так же при осложнении инфекций кожи и мягких тканей.

Препарат Зинфоро медленно вводится внутривенно в виде инфузии в течение часа.

Не советуется принимать Зинфоро людям с сверхчувствительностью к препарату или его отдельным элементам, а так же не рекомендуют его принимать детям. С осторожностью назначают людям с почечной недостаточностью.

Побочные действия и передозировка препарата

Побочные эффекты в области нервной системы могут вызывать головные боли, головокружения, судороги.

В области желудочно-кишечного тракта может вызывать:

диарею;

тошноту;

рвоту;

боль в животе;

запор.

Побочные действия могут повлиять на кожу больного, после приема препарата на ней может появиться сыпь, крапивница или  зуд.

С Зинфоро порошок д/р-ра д/инф 600 мг фл №10 покупают

Здоровье, дарованное природой