№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Вис-Нол капс 120 мг №100

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Вис-Нол капс 120 мг №100
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
251,45 грн.
Производитель: Фармак ОАО (Украина, Киев)
Состав:
Висмута субцитрат коллоидный, 120мг
Крахмал кукурузный или картофельный,
Кальция стеарат,

Противоязвенный препарат. Оказывает гастропротекторное действие. В кислой среде желудка образует нерастворимые висмуто-белковые комплексы, которые при соприкосновении с поврежденными участками слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки образуют защитную пленку на поверхности язв и эрозий, препятствуя тем самым воздействию соляной кислоты, пепсина и ферментов. Препарат проявляет бактерицидную активность в отношении Helicobacter pylori. Рекомендован к применению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori; хроническом гастродуодените, ассоциированном с Helicobacter pylori, в фазе обострения.

Инструкция Вис-Нол капс 120 мг №100 Показать полностью

Вис-Нол

 

Действующее вещество

Висмут субцитрат

Механизм действия

Имеет гастро протекторное действие. В кислой среде желудочно-кишечного тракта висмута субцитрат коллоидный образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, защищающую слизистую оболочку от воздействия агрессивных факторов желудочного сока (пепсина и соляной кислоты) и способствует заживлению. Препарат стимулирует синтез простагландина Е2и таким образом увеличивает образование муцина и секрецию гидро карбоната, что улучшает количественные и качественные характеристики желудочной слизи. Препарат обладает антимикробной активностью в отношении Helicobacter рylori - микро организма, который вызывает рецидивы язвенной болезни. Под действием висмута субцитрата коллоидного происходит коагуляция белков Helicobacter рylori, что приводит к загибелимикро организма и обеспечивает длительную ремиссию язвенной болезни по окончании курса лечения. Вис-Нол сокращает сроки заживления язв, улучшает течение болезни, повышает качество жизни.

Фармакокинетика. Висмута субцитрат коллоидный практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, но в течение всего периода лечения минимальное количество висмута отщепляется от коллоида и поступает в кровь. Висмут, поступивший в кровь, выводится с мочой, и его концентрация в плазме после окончания лечения быстро снижается. Выводится преимущественно с калом. В кишечнике может образовывать висмута сульфид, который окрашивает кал в темный цвет, что существенно не влияет на функции кишечника.

Показания к применению

Язвенная болезнь желудка и ДПК,  функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями ЖКТ,  гастродуоденит и хронический гастрит в фазе обострения, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка и ДПК, спровоцированные приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, синдром раздраженного кишечника, с симптомами диареи.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность тяжелой степени.

Более подробно читайте в официальной инструкции препарата.

Побочные действия

Возможны тошнота, головная боль, диарея, ухудшение самочувствия; редко - высыпания на коже, зуд кожи. Не рекомендуется длительно применять капсулы Вис-Нол в больших дозах в связи с возможностью развития обратимой энцефалопатии вследствие накопления висмута в центральной нервной системе.

Передозировка

При частом применении больших доз или длительном приеме препарата возможно развитие тяжелой почечной недостаточности, симптомы появляются через 10 дней и позже. В случае появления признаков отравления необходимо промыть желудок, принять активированный уголь и солевые слабительные. Во время лечения препаратом необходимо контролировать функцию почек, а также концентрацию висмута в крови и моче. В случае нарушения функции почек, сопровождающееся высоким содержанием висмута в плазме крови, применяют соединения - димеркаптоянтарной и димеркаптопропансульфоновой кислоты. При развитии тяжелой почечной недостаточности показан гемодиализ.

Дозировка

Препарат для внутреннего применения.

Взрослым и детям старше четырнадцати лет назначают по одной капсуле четыре раза в день за тридцать минут до еды и на ночь или по две таблетки два раза в день за полчаса до еды, запивая достаточным количеством воды.

Детям от восьми до четырнадцати лет назначают по одной капсуле два раза в день за тридцать минут до еды.

Детям от четырех до восьми лет препарат Вис-Нол назначают в дозе 8 мг на кг массы тела в сутки, распределив суточную дозу на два приема, но не более двух капсул в сутки.

Продолжительность курса терапии составляет от четырех до восьми недель. В течение следующих восьми недель не следует принимать препараты, содержащие висмут.

При наличии Helicobacter pylori используют препарат Вис-Нол  в схемах антихеликобактерной терапии по назначению врача. Срок курса комбинированной терапии обычно составляет от семи до четырнадцати дней.

Для улучшения регенерации язвенного дефекта возможно дальнейшая терапия препаратом Вис-Нолом: по одной капсуле четыре раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина, четвертый раз - перед сном. Длительность терапии препаратом Вис-Нол - до шести недель (максимум восемь недель).

Форма выпуска

Капсулы

Производитель

ПАО «Фармак», Украина

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 15 º С до 25 º С.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

Не стоит применять антацидные средства за 30 минут до и после приема препарата. Во время лечения капсулами Вис-Нол не следует принимать другие препараты, содержащие висмут, чтобы не увеличивать риск роста концентрации висмута в крови. При одновременном применении капсул Вис-Нол с тетрациклинами уменьшается всасывание последних.

Условия продажи в аптеке

Отпускается по рецепту.

С Вис-Нол капс 120 мг №100 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

251,45
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

225,77
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

251,45
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

251,45
Здоровье, дарованное природой