№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Аскорутин №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Аскорутин №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Технолог ЗАО (Украина, Умань)
Состав:
Кислота аскорбиновая, 0.05г
Декстроза, 0.2г
Рутозид, 0.05г

Снижает проницаемость и ломкость капилляров (мельчайших сосудов) за счет блокады гиалуронидазы (фермента), оказывает антиоксидантное (препятствующее перекисному окислению липидов клеточных мембран) действие. Показания к применению: Гиповитаминоз и авитаминоз Р (пониженное или отсуствие поступления витамина Р в организм); заболевания, сопровождающиеся повышением проницаемости сосудов. Назначают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки.

Инструкция Аскорутин №10 Показать полностью

Аскорутин

Показания к применению

- профилактика и лечение гипо- и авитаминозов Р и С;
- в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, в т.ч. при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза;
- профилактика и лечение поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.

Форма выпуска

  • Таблетки 50 мг + 50 мг; банка (баночка) полимерная 50 пачка картонная 1;
  • Таблетки 50 мг + 50 мг; упаковка контурная ячейковая 10 пачка картонная 5;
  • Таблетки 50 мг + 50 мг; упаковка контурная ячейковая 10 пачка картонная 1;
  • Таблетки 50 мг + 50 мг; банка (баночка) полимерная 30 пачка картонная 1;

Фармакодинамика

Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах. Рутин в силу своих антиоксидантных свойств предохраняет аскорбиновую кислоту от избыточного окисления, сохраняя ее биологическую активность. Кроме того, рутин в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

Фармакокинетика

Препарат хорошо всасывается в пищеварительном тракте, с током крови разносится во все органы и ткани; продукты его обмена и избыток витаминов выводятся из организма с желчью и мочой.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Аскорутин переносится хорошо, в редких случаях возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

С целью профилактики взрослым и подросткам Аскорутин® необходимо принимать по 1–2 таблетки в сутки, детям старше 3 лет – по 1/2–1 таблетки в сутки. Курс определяется индивидуально.

С лечебной целью взрослые и подростки принимают препарат по 1–2 таблетки 2–3 раза в сутки, дети старше 3 лет – 1/2–1 таблетки 2–3 раза в сутки. Режим дозирования зависит от характера заболевания и может увеличиваться по усмотрению врача. Продолжительность курса приема препарата – 3–4 недели. Повторные курсы приема препарата проводят по назначению врача.

Взаимодействия с другими препаратами

Кислота аскорбиновая уменьшает эффективность сульфаниламидных препаратов и антибиотиков группы аминогликозидов, снижает терапевтическое действие гепарина и косвенных антикоагулянтов, способствует усвоению железа, повышает всасывание пенициллина, усиливает побочное действие салицилатов (риск возникновения кристалурии). Применение пероральных контрацептивов снижает уровень витамина С в организме.

При одновременном использовании низких доз витамина С и витаминов В1, В2, В12 и ВС отмечается взаимное усиление терапевтического действия.

При необходимости применения более 4 недель препарат не следует назначать одновременно с сердечными гликозидами, антигипертензивными препаратами или нестероидными противовоспалительными препаратами, поскольку он может усиливать их действие.

Особые указания при приеме

Одновременный прием препарата с щелочным питьем (минеральные воды) уменьшает всасывание витамина С. Также всасывание может нарушаться при кишечных дискинезиях, энтеритах и ахилии.

Кислота аскорбиновая может влиять на результаты различных лабораторных исследований, например, при определении содержания в крови глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы и др.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

36 мес.

С Аскорутин №10 покупают

Здоровье, дарованное природой