№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Элеутерокок экстракт 50 мл В

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Элеутерокок экстракт 50 мл В
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Виола ФФ ЗАО (Украина, Запорожье)
Состав:
Экстракт элеутерококка жидкий, 50мл

Инструкция Элеутерокок экстракт 50 мл В Показать полностью

Элеутерококка экстракт

Eleutherococci extract

 

Описание.
Элеутерококк - "сибирский женьшень" - применяется в качестве биологически активной добавки (БАД) общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Является средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Назначают в комплексном лечении: астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости, психоэмоциональный стресс, функциональные расстройства нервной системы, вегетососудистая дистония, артериальная гипотония, анорексия, период после истощающих заболеваний, реабилитация после радио- и химиотерапии, иммунодефициты, мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо), сахарный диабет, гиперхолестеринемия, ожирение.
Общая характеристика.
Жидкость темно-коричневого цвета, в тонком слое прозрачная, запах своеобразный, специфический. В процессе хранения допускается выпадение осадка.
Состав лекарственного средства.
Спиртовое извлечение из корневищ с корнями элеутерококка 1:1.
Фармакотерапевтическая группа: общетонизирующие средства.
Фармакологическое действие.
Элеутерококк колючий (свободноягодник колючий, дикий перец) - кустарник семейства аралиевых, как и женьшень; широко распространен на Дальнем Востоке. Элеутерококк колючий называют "сибирским женьшенем" и считают полноценным заменителем женьшеня.
Элеутерококк применяется в качестве биологически активной добавки (БАД) общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Элеутерококк является средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.
Лекарственным сырьем являются корни и корневища Элеутерококка, которые заготавливают поздней осенью. Лечебный эффект препаратов Элеутерококка связывают с гликозидами - элеутерозидами. Из корневищ Элеутерококка выделено несколько элеутерозидов разного состава. Они относятся к разным классам растительных биологически активных веществ: элеутерозид А - стероид; элеутерозид В - производное фенилакриловой кислоты; элеутерозиды D и Е - лигнаны; элеутерозиды I,K,L,M - тритерпеновые сапонины; а точная химическая структура некоторых элеутерозидов до сих пор не изучена до конца. В Элеутерококке также содержатся полисахариды (элеутераны A-G), эфиры кофейной кислоты, гидроксикумарины. Сопутствующие вещества - эфирное масло, смолы, камеди, крахмал, липиды. В народной медицине используют также листья элеутерококка, собранные во время цветения. В листьях Элеутерококка найдены каротиноиды, тритерпеновые соединения, олеиновая кислота, алкалоиды и флавоноиды. В отличие от других аралиевых, элеутерококк не содержит сапонинов.
Корни Элеутерококка колючего входят в Европейскую и Британскую фармакопеи, как адаптоген и иммуномодулятор. Элеутерококк применяется также в гомеопатии.
По экспериментальным данным Элеутерококк оказывает многостороннее действие на организм:
возбуждает центральную нервную систему;
повышает двигательную активность и условнорефлекторную деятельность;
повышает умственную и физическую работоспособность;
повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных, экстремальных, стрессовых факторов;
уменьшает сонливость;
усиливает остроту зрения, улучшает слух;
повышает основной обмен;
повышает адаптогенные свойства организма;
улучшает аппетит;
обладает гонадотропным действием (улучшает деятельность половой системы, повышает потенцию);
улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, обладает кардиотоническим действием, нормализует артериальное давление при гипотонии;
нормализует липидный обмен, понижает содержание холестерина в крови, предупреждая возникновение атеросклероза;
способствует вовлечению в обмен жиров;
понижает экспериментальную гипергликемию (способствует снижению уровня сахара в крови);
обладает антитоксическим действием (уменьшает снотворное действие барбитуратов, эфира, токсическое действие этанола, аминазина и др.);
повышает сопротивляемость организма заболеваниям; способствует повышению иммунитета и уменьшению заболеваемости в период эпидемий ОРЗ и гриппа;
снижает риск возникновения онкологических заболеваний. 
При однократном приеме стимулирующее действие элеутерококка проявляется в повышении работоспособности организма, а при ежедневном применении в течение некоторого времени проявляется его тонизирующее действие, выражающееся в более длительном повышении работоспособности и улучшении самочувствия.
Показания.
Препараты из корней Элеутерококка в виде экстрактов назначают в комплексном лечении следующих заболеваний и состояний:
астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости (как стимулирующие и тонизирующие средства для повышения умственной и физической работоспособности);
психоэмоциональный стресс;
функциональные расстройства нервной системы (неврозы разных форм, вегето-сосудистая дистония);
анорексия (потеря аппетита);
артериальная гипотония;
период после тяжёлых истощающих заболеваний, реабилитация после радио-, химиотерапии, др.;
иммунодефициты (при хронических легочных заболеваниях, при профессиональных заболеваниях у рабочих вредных производств, с целью профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, др.);
мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо);
сахарный диабет;
гиперхолестеринемия;
ожирение. 
Положительное влияние экстракта элеутерококка отмечено при жирной себорее кожи и раннем облысении (наружное применение).
Режим дозирования.
Чаще всего Элеутерококк применяют внутрь в качестве общеукрепляющего и легкого тонизирующего средства в первой половине дня за полчаса до еды или во время еды с пищей:
Настойка Элеутерококка:
В домашних условиях готовят настойку, заливая 150-200 г сухих измельченных корней Элеутерококка литром водки и настаивая в течение двух недель, периодически взбалтывая. Отфильтрованную настойку принимают по половине чайной ложки два-три раза в день.
Экстракт Элеутерококка спиртовой:
Экстракт элеутерококка жидкий спиртовой (на 40 % спирте) из корневищ с корнями элеутерококка колючего назначают по 15-50 капель на прием 2-3 раза в день (в зависимости от возраста больного и целей применения). Курс лечения 25 - 30 дней.
Экстракт Элеутерококка сухой:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1-4 таблеток, драже или капсул 2 раза в день. Длительность приема около 30 дней.
Противопоказания:
артериальная гипертония, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз;
бессонница, прием в вечернее время и перед сном;
повышенная нервная возбудимость;
в остром периоде инфекционных и соматических заболеваний;
индивидуальная непереносимость препаратов Элеутерококка (в т.ч. гиперчувствительность к Элеутерококку);
дети младше 12 лет;
беременность и кормление грудью. 
Побочные действия.
Препараты Элеутерококка обычно хорошо переносится. Редко отмечаются диарея, бессонница, раздражительность и чувство тревоги.
Условия хранения.
В сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.
Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек - без рецепта врача. 

С Элеутерокок экстракт 50 мл В покупают

Здоровье, дарованное природой