№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Антиструмин таб №100

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Антиструмин таб №100
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Дарница ЗАО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Калий йодид, 1мг

Препарат калия йодида (1 мг), применяется для профилактики эндемического зоба при дефиците йода в продуктах питания и воде; профилактики рецидива зоба после резекции щитовидной железы; лечения диффузного эутиреоидного эндемического зоба. Способ применения: взрослым принимается с профилактической целью внутрь после еды по 1 таблетке один раз в 7 дней. При лечении диффузных форм зоба суточная доза составляет 1 таблетку 2-3 раза в неделю. Детям старше 12 лет с целью профилактики – по 1 таблетке в неделю. Для профилактики раздражения слизистой оболочки пищеварительного тракта препарат запивают молоком, киселем или сладким чаем. Обычно для лечения зоба у детей старше 12 лет и взрослых требуется от 6 до 12 месяцев и более. Продолжительность лечения определяет врач.

Инструкция Антиструмин таб №100 Показать полностью

Антиструмин

Показания к применению

Гипотиреоз, эндемический зоб.

Форма выпуска

таблетки 1 мг; блистер 10, пачка картонная 5;

Фармакодинамика

Введение значительного избытка йодида (более 6 мг ежедневно) при гипертиреозе по принципу обратной связи приводит к подавлению синтеза и высвобождения тиреотропного гормона гипофиза, ингибирует синтез и высвобождение (преимущественно) тиреоидных гормонов, возможно за счет подавления протеолиза тиреоглобулина. Кроме того, йодид уменьшает васкуляризацию и размеры щитовидной железы, уплотняет ее ткань, препятствует гиперплазии щитовидной железы и восстанавливает ее размеры у детей и подростков.

У пациентов с гипертиреозом быстро вызывает ремиссию симптомов, в связи с чем большие дозы йодида применяют при предоперационной подготовке больных к резекции щитовидной железы для облегчения тиреоидэктомии (вместе с другими антитиреоидными средствами) и при тиреотоксическом кризе. Антитиреоидный эффект йодида нестойкий — продолжается всего 2–3 нед и используется для временного снижения функции щитовидной железы.

Радиопротективное действие йодида обусловлено тем, что он предотвращает поглощение щитовидной железой радиоактивных изотопов йода и защищает ее от действия радиации. При приеме калия йодида одновременно с воздействием радиации защитный эффект составляет около 97%; при приеме за 12 и 24 ч до воздействия радиации — 90% и 70% соответственно, при приеме через 1 и 3 ч после воздействия — 85% и 50%, более чем через 6 ч — эффект незначительный.

Отхаркивающее действие связано с тем, что йодид, выделяясь бронхиальными слизистыми железами, вызывает реактивную гиперемию слизистой, способствует разжижению мокроты, в т.ч. вследствие увеличения содержания в секрете воды, усиливает функцию мерцательного эпителия и повышает мукоцилиарный клиренс.

Имеются данные об эффективности йодида при узловатой эритеме и грибковых инфекциях.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике и в течение 2 ч распределяется во внутриклеточном пространстве. Накапливается в основном в щитовидной железе (концентрация йодида более 500 мкг/г ткани), а также в слюнных и молочных железах, слизистой желудка. Хорошо проникает через плаценту. Выводится преимущественно почками (следовые количества определяются в моче через 10 мин после приема, 80% дозы выводится в течение 48 ч, остальная часть — в течение 10–20 дней), частично — с секретами слюнных, бронхиальных, потовых и других желез.

Использование во время беременности

Во время беременности и кормления грудью возможно применение только в физиологических (профилактических) дозах. Применение во время беременности может привести к угнетению функции щитовидной железы (гипотиреозу) и увеличению ее размеров у плода, а в период кормления грудью — к появлению сыпи и понижению функции щитовидной железы у новорожденного (при дозах свыше 300 мкг йода в день грудное вскармливание следует прекратить).

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность к йоду, выраженная и скрытая (для доз, превышающих 150 мкг/сут) гиперфункция щитовидной железы, токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб и другие доброкачественные опухоли щитовидной железы (для доз, превышающих 300 мкг/сут, за исключением предоперационной йодотерапии), герпетиформный дерматит Дюринга, туберкулез легких, нефрит, геморрагический диатез, нефроз, фурункулез, угревая сыпь, пиодермия.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 таблетке в неделю, при диффузных формах зоба — по 1–2 таблетки в день 2–3 раза в неделю.

Передозировка

Симптомы острой передозировки: окрашивание слизистой оболочки полости рта в коричневый цвет, ринит, бронхит, гастроэнтэрит, отек голосовых связок, кровотечение из мочевыводящих путей, анурия, коллапс (вплоть до летального исхода).

Лечение острой передозировки: промывание желудка раствором крахмала (до исчезновения синей окраски раствора) и 1% раствором натрия тиосульфата, прием кашицы из муки, кукурузного, картофельного, рисового или овсяного густого отвара, симптоматическая и поддерживающая терапия.

Взаимодействия с другими препаратами

Антитиреоидный эффект усиливают (взаимно) антитиреоидные препараты. Тиреотропный гормон активирует аккумуляцию йода щитовидной железой, перхлорат и тиоцианат калия — тормозят. Прием высоких доз йодида одновременно с калийсберегающими диуретиками повышает риск развития гиперкалиемии и аритмии. При одновременном приеме с ингибиторами АПФ также повышается риск развития гиперкалиемии, с препаратами лития — риск развития гипотиреоза и возникновения зоба.

Меры предосторожности при приеме

До начала лечения необходимо исключить злокачественное поражение щитовидной железы. С осторожностью применяют у пациентов с нарушением функции почек (необходим периодический контроль уровня калия в крови).

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

48 мес.

 

С Антиструмин таб №100 покупают

Здоровье, дарованное природой