№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Декриз таб покрытые оболочкой 25 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Декриз таб покрытые оболочкой 25 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
211,50 грн.
Производитель: Польфа Варшава
Требуется рецепт
Состав:
Эплеренон, 25мг

Калийсберегающий диуретик с действующим веществом эплеренон. Применяется в дополнение к стандартной терапии (в том числе с применением блокаторов β-адренорецепторов) для снижения риска кардиоваскулярной заболеваемости и летальности у стабильных пациентов с дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤40%) и клиническими проявлениями сердечной недостаточности после перенесенного инфаркта миокарда. А также в дополнение к стандартной оптимальной терапии для снижения риска кардиоваскулярной заболеваемости и летальности у взрослых пациентов с хронической сердечной недостаточностью (II ФК по NYHA) и систолической дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤30%). Способ применения: препарат можно применять независимо от приема пищи. Дозировка и длительность курса применения определяются индивидуально врачом в зависимости от заболевания. 

Инструкция Декриз таб покрытые оболочкой 25 мг №10 Показать полностью

Декриз 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/плен. оболочкой 25 мг блистер, № 30

 Эплеренон

25 мг

№ UA/13553/01/01 от 09.04.2014 до 09.04.2019

табл. п/плен. оболочкой 50 мг блистер, № 30

 Эплеренон

50 мг

№ UA/13553/01/02 от 09.04.2014 до 09.04.2019

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Эплеренон селективен относительно связывания рекомбинантных минералокортикоидных рецепторов человека по сравнению со связыванием рекомбинантных глюкокортикоидных, прогестероновых и андрогенных рецепторов человека. Эплеренон предотвращает связывание альдостерона — ключевого гормона ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС), который участвует в регуляции АД и патофизиологии сердечно-сосудистых заболеваний. 
Эплеренон вызывает длительное повышение уровня ренина и альдостерона в плазме крови, что связано с регуляцией секреции ренина альдостероном по принципу отрицательной обратной связи. При этом повышение активности ренина в плазме крови и уровня циркулирующего альдостерона не снижает эффекта эплеренона. 
В ходе исследований различных доз эплеренона при хронической сердечной недостаточности (II–IV функциональный класс по NYHA) добавление эплеренона к стандартной терапии приводило к прогнозируемому дозозависимому повышению уровня альдостерона. 
Лечение эплереноном пациентов с острым инфарктом миокарда (ИМ), осложненным дисфункцией левого желудочка и сердечной недостаточностью, приводило к существенному повышению уровня альдостерона. Длительная терапия эплереноном в дозе 12,5–50 мг/сут под контролем уровня калия, начатая через 3–14 дней после острого ИМ у больных с дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤40%) и клиническими признаками сердечной недостаточности дополнительно к стандартному лечению (ацетилсалициловая кислота, блокатор β-адренорецепторов, ингибитор АПФ) приводила к снижению уровня смертности от всех причин и предотвращению сердечно-сосудистых осложнений. Клиническая эффективность эплеренона в первую очередь была продемонстрирована при назначении лечения пациентам в возрасте до 75 лет. Польза от терапии у больных в возрасте старше 75 лет изучена недостаточно. Снижение или стабилизацию функционального класса сердечной недостаточности по классификации NYHA в группе, получавшей эплеренон, отмечали у большего количества пациентов, чем в группе, получавшей плацебо. 
Частота гиперкалиемии составила 3,4% в группе, получавшей эплеренон, по сравнению с 2% в группе плацебо (p<0,001). Частота гипокалиемии составила 0,5% в группе, получавшей эплеренон, по сравнению с 1,5% в группе плацебо (p<0,001). 
В ходе фармакокинетических исследований по изучению ЭКГ-изменений не было выявлено устойчивого влияния эплеренона на ЧСС, продолжительность комплекса QRS или интервалов P–R и Q–T. 
Фармакокинетика. Всасывание и распределение. Абсолютная биодоступность эплеренона неизвестна. Cmax препарата в плазме крови достигается примерно через 2 ч. Cmax и AUC изменяются пропорционально дозе в диапазоне 10–100 мг и менее пропорционально дозе при применении доз >100 мг. Равновесное состояние достигается в течение 2 дней от начала лечения. Пища не влияет на абсорбцию препарата. 
Эплеренон связывается с белками плазмы крови примерно на 50% и главным образом с альфа-1-кислым гликопротеином. Объем распределения эплеренона в равновесном состоянии — 50±7 л. Эплеренон не связывается с эритроцитами. 
Метаболизм и выведение. Метаболизм эплеренона преимущественно осуществляется за счет фермента CYP 3A4. В плазме крови человека не выявлено никаких активных метаболитов эплеренона. 
Менее 5% дозы препарата выводится с мочой и калом в неизмененном виде. После приема разовой дозы радиоактивно меченного препарата около 32% дозы было выведено из организма с калом и приблизительно 67% — с мочой. Т½ эплеренона составляет около 3–5 ч. Вероятный клиренс в плазме крови равен примерно 10 л/ч. 
Применение у особых групп пациентов. 
Возраст, пол и раса. Фармакокинетика эплеренона в дозе 100 мг 1 раз в сутки изучалась у пожилых пациентов (в возрасте 65 лет и старше), мужчин и женщин, а также лиц негроидной расы. Фармакокинетика эплеренона у мужчин и женщин существенно не отличалась. У лиц пожилого возраста равновесные показатели Cmax (22%) и AUC (45%) были увеличены по сравнению с молодыми пациентами (18–45 лет). Равновесные показатели Cmax и AUC у лиц негроидной расы были снижены соответственно на 19 и 26%. 
Почечная недостаточность. Фармакокинетику эплеренона оценивали у пациентов с различными степенями нарушения функции почек и у тех, которые находились на гемодиализе. 
У больных с тяжелой почечной недостаточностью AUC была увеличена и Cmaxповышена в равновесном состоянии на 38 и 24% соответственно по сравнению с контрольной группой. У пациентов, которые находились на гемодиализе, эти показатели были снижены на 26 и 3% соответственно по сравнению с контрольной группой. Корреляции между клиренсом эплеренона в плазме крови и клиренсом креатинина не выявлено. Эплеренон не удаляется с помощью гемодиализа (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). 
Печеночная недостаточность. Фармакокинетику эплеренона в дозе 400 мг исследовали у пациентов с умеренными поражениями печени (класс В по классификации Чайлд-Пью) и сравнивали результаты с таковыми, полученными у больных без нарушения функции печени. Cmax была повышена и AUC эплеренона в равновесном состоянии увеличена на 3,6 и 42% соответственно (см. ПРИМЕНЕНИЕ). Поскольку исследований применения препарата для лечения пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не проводили, его назначение таким больным противопоказано (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ). 
Сердечная недостаточность. У пациентов с сердечной недостаточностью (классы II–IV по классификации NYHA) проводили исследования фармакокинетики эплеренона в дозе 50 мг. Значения Cmax и AUC в равновесном состоянии у пациентов с сердечной недостаточностью были на 38 и 30% соответственно выше, чем у здоровых лиц соответствующего возраста, массы тела и пола. Согласно этим результатам, популяционный анализ фармакокинетики эплеренона свидетельствует, что клиренс эплеренона у больных с сердечной недостаточностью не отличается от клиренса этого препарата у здоровых добровольцев пожилого возраста.

ПОКАЗАНИЯ:

дополнение к стандартному лечению с применением блокаторов β-адренорецепторов с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у пациентов со стабильным состоянием с дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤40%) и клиническими признаками сердечной недостаточности после недавно перенесенного ИМ. 
Дополнение к стандартной оптимальной терапии с целью снижения риска заболеваемости и смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у взрослых пациентов с сердечной недостаточностью II класса (хронической) по классификации NYHA и дисфункцией левого желудочка (фракция выброса левого желудочка ≤30%).

ПРИМЕНЕНИЕ:

таблетки содержат дозы 25 или 50 мг. Максимальная суточная доза составляет 50 мг. 
Эплеренон можно принимать как с пищей, так и независимо от ее приема (см. Фармакокинетика). 
Пациенты с сердечной недостаточностью после перенесенного ИМ.Рекомендуемая поддерживающая доза эплеренона составляет 50 мг 1 раз в сутки. Лечение следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой — 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня за 4 нед, учитывая уровень калия в плазме крови (таблица). Лечение эплереноном обычно необходимо начинать через 3–14 сут после острого ИМ. 
Пациенты с хронической сердечной недостаточностью II класса по классификации NYHA. Лечение больных с хронической сердечной недостаточностью II класса по классификации NYHA следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и постепенно повышать до целевой — 50 мг 1 раз в сутки. Желательно достичь этого уровня дозы за 4 нед, учитывая уровень калия в плазме крови (см. таблицу и ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ). 
Пациентам, у которых уровень калия в плазме крови превышает 5 ммоль/л, не следует начинать лечение эплереноном (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ).
Уровень калия в плазме крови следует определять до начала терапии эплереноном, во время первой недели лечения и через месяц после начала терапии или коррекции дозы. При необходимости следует периодически определять уровень калия в плазме крови в течение всего периода лечения. 

С Декриз таб покрытые оболочкой 25 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

211,50
Здоровье, дарованное природой