№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Велбутрин SR таб 150 мг №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Велбутрин  SR таб 150 мг №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель:
Требуется рецепт
Состав:
Воск карнауба,
Магния стеарат,
Полиэтиленгликоль,
Титана диоксид,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Гидроксипропилметилцеллюлоза,
Бупропиона гидрохлорид, 150мг
Цистеина гидрохлорид,
Краситель пищевой черный,

Препарат для лечения депрессивных состояний различного происхождения. Способ применения: таблетки необходимо принимать  целыми, не разламывая и не разжевывая. Применение у взрослых: начальная доза составляет 150 мг один раз в сутки. Полный антидепрессивный эффект препарата, как и других антидепрессантов, может проявиться не раньше, чем через несколько недель после начала лечения. Максимальная одноразовая доза не должна превышать 150 мг. Дозы препарата, что превышают 150 мг в сутки, должны употребляться в два приема с интервалом не менее чем 8 часов. Поддерживающая терапия: острые эпизоды депрессии нуждаются в лечении антидепрессантами на протяжении по меньшей мере 6 месяцев. Применение у детей и подростков: безопасность и эффективность препарата у пациентов возрастом до 16 лет не установлены. Применение у пациентов с нарушением функции печени: препарат должен применяться с осторожностью.

Инструкция Велбутрин SR таб 150 мг №60 Показать полностью

Велбутрин

Wellbutrin SR

Общая характеристика:

Международное название: bupropion; (+/-) - 2 (трение-бутиламино) -3'-хлоропропиофенолу гидрохлорид

основные физико-химические свойства: двояковыпуклые белые таблетки, покрытые пленкой, с белой сердцевиной и надписью черной краской с одной стороны "GX CH7";

1 таблетка содержит бупропион гидрохлорида 150 мг

целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, цистеина гидрохлорида моногидрат, магния стеарат, концентрат белого красителя (Opadry OY-+7300 Белый или Opadry YS-1-18202-A белый), карнаубский воск, черная пищевая краска.

Форма выпуска.

Таблетки, покрытые оболочкой, пролонгированного действия.

Фармакологическая группа.

Антидепрессанты. Код АТС N06A X12.

Фармакологические свойства.

Фармакологические. Бупропион является селективным ингибитором нейронального захвата катехоламинов (норадреналина и дофамина) с минимальным влиянием на захват индоламин (серотонин) и отсутствием угнетения моноаминоксидазы.

Фармакокинетика.

Абсорбция

После приема назначения таблеток бупропион здоровым добровольцам максимальная концентрация в плазме достигалась через 3:00.

Бупропион и его метаболиты проявляют линейную кинетику при длительном применении в дозах от 150 мг до 300 мг в сутки.

Всасывания бупропион не нарушается в значительной степени при одновременном употреблении с пищей.

Распределение

Бупропион подлежит широкому распределения - его объем распределения составляет примерно 2000 л. Бупропион и его метаболит гидроксибупропион умеренно связываются с белками плазмы (84% и 77%, соответственно). Степень связывания с белками метаболита треогидробупропиону составляет около половины того, что наблюдается для бупропион.

Метаболизм

Бупропион интенсивно метаболизируется в организме человека. В плазме идентифицированы три фармакологически активных метаболитов: гидроксибупропион и его аминоалкогольни изомеры - треогидробупропион и еритрогидробупропион.

Выведение

Примерно 87% бупропиона выводится с мочой (из них менее 10% - в виде активных метаболитов), до 10% - с калом. В неизмененном виде выводится лишь 0,5% бупропион. В среднем клиренс после приема назначения бупропион составляет около 200 л / ч, а средний период полувыведения бупропион - примерно 20 часов.

Пациенты с почечной недостаточностью

Влияние заболевания почек на фармакокинетику бупропиона еще не изучен. Выведение основных метаболитов бупропион может нарушаться при сниженной функции почек.

Пациенты с печеночной недостаточностью

Фармакокинетика бупропион и его активных метаболитов у пациентов с легкой и умеренной степенью цирроза мало отличается от таковой у здоровых добровольцев. У больных с тяжелым циррозом печени максимальная концентрация бупропион и площадь под кривой "концентрация - время" значительно повышены, период полувыведения также удлиненный по сравнению со здоровыми лицами.

Пациенты пожилого возраста.

Фармакокинетические исследования лиц пожилого возраста дают неоднозначные результаты. Клинический опыт не установил разницы в переносимости препарата летних и молодых людей, однако наличии большей чувствительности к нему у лиц пожилого возраста нельзя исключать.

Показания к применению.

Лечение депрессивных состояний. Если пациент положительно реагирует на лечение, продолжения терапии Велбутрин эффективно для предупреждения рецидивов и предотвращения повторения депрессивных эпизодов в будущем.

Способ применения и дозы.

Препарат начинает действовать не ранее, чем через 14 дней после начала терапии. Как и при применении других антидепрессантов, полный эффект препарата может быть замечен только через несколько недель лечения.

Таблетки Велбутрин следует глотать целиком, не разламывая и не разжевывая.

Взрослые

Максимальная разовая доза не должна превышать 200 мг. Таблетки Велбутрин должны применяться в два приема с интервалом не менее 8:00.

Распространенной побочным действием при приеме препарата является бессонница, часто имеет преходящие характер. Уменьшить частоту возникновения этого явления можно, если воздерживаться от применения препарата перед сном (при условии соблюдения 8-часового интервала между дозами) или уменьшить дозу препарата, если это клинически обосновано.

Начальное лечение

Начальная доза составляет 150 мг один раз в сутки.

Полный антидепрессивный эффект Велбутрин, как и других антидепрессантов, может оказаться не раньше, чем через несколько недель после начала лечения.

Больные, для которых доза 150 мг в сутки недостаточно, могут почувствовать улучшение при увеличении дозы до максимальной - 300 мг в сутки (150 мг 2 раза в сутки).

Увеличение дозы более 300 мг / сут

При отсутствии клинического улучшения после применения препарата в течение нескольких недель в дозе 300 мг / сут пациентам может быть увеличена доза максимум до 400 мг / сут, при условии применения ее по 200 мг 2 раза в сутки.

Поддерживающая терапия:

Острые эпизоды депрессии требуют лечения антидепрессантами в течение не менее шести месяцев. Установлено, что Велбутрин в дозе 300 мг в сутки эффективен в течение длительного (до 1 года) периода лечения.

Применение у больных пожилого возраста

Поскольку у больных пожилого возраста увеличивается вероятность возникновения почечной недостаточности, может потребоваться уменьшение частоты дозирования препарата.

Пациенты с нарушением функции почек

Лечение следует начинать уменьшенными дозами, поскольку бупропион и его метаболиты в таких пациентов аккумулируются в большей степени, чем обычно.

Пациенты с нарушением функции печени

У пациентов с патологией печени Велбутрин должен применяться с осторожностью. Учитывая повышенную вариабельность фармакокинетики препарата у пациентов с легкой и умеренной степенью цирроза печени, необходимо принять решение о длиннее интервалы между дозами.

У пациентов с тяжелой степенью цирроза печени Велбутрин нужно применять очень осторожно. У таких больных доза не должна превышать 150 мг через день.

Побочное действие.

Общее действие на организм: лихорадка, боль в груди, астения.

Сердечно-сосудистая система: тахикардия, сердцебиение, вазодилатация, постуральная гипотензия, повышение кровяного давления (в некоторых случаях значительное), покраснение, обморок.

Центральная нервная система: судороги, бессонница, дистония, тремор, атаксия, Паркинсонизм, подергивания, расстройство координации движений, расстройства концентрации внимания, головная боль, головокружение, депрессия, дезориентации, бред, параноидальный мышления, галлюцинации, возбуждение, беспокойство, тревожность, раздражительность, агрессивность, деперсонализация, необычные сны, нарушение памяти, парестезии.

Эндокринные и метаболические явления: анорексия, потеря веса, нарушения уровня глюкозы крови.

Пищеварительный тракт: сухость во рту, желудочно-кишечные расстройства, включающие тошноту и рвоту, боль в животе, запоры.

Урогенитальный тракт: увеличение частоты мочеиспускания и / или его задержка.

Гепатобилиарной системы: повышение уровня печеночных ферментов, желтуха, гепатит.

Кожа и гиперчувствительность: сыпь, зуд, потливость.

Реакции гиперчувствительности, варьируют по тяжести от крапивницы до сосудистого отека, одышка / бронхоспазма, редко - анафилактического шока. Артралгия, миалгия и лихорадка также имеют место в связи с высыпаниями и другими симптомами замедленной гиперчувствительности. Эти симптомы могут напоминать сывороточную болезнь.

Как редкие побочные явления описаны также полиморфная эритема и синдром Стивенса - Джонсона.

Отдельные нарушения: звон в ушах, расстройства зрения и вкуса.

Противопоказания.

Велбутрин противопоказан больным гиперчувствительность к бупропион или любого из компонентов препарата.

Велбутрин противопоказан пациентам с судорожными расстройствами.

Велбутрин противопоказан пациентам, которые в настоящее время внезапно прекратили прием алкоголя или седативных препаратов.

Таблетки Велбутрин содержат бупропион и не должны назначаться больным, получающим любой другой препарат, содержащий бупропион, поскольку частота развития судорог от дозы.

Велбутрин противопоказан больным с существующей в настоящее время или в анамнезе нервной булимией или анорексией, поскольку в этой группе больных наблюдалась большая частота развития судорог при назначении формы бупропион быстрого высвобождения.

Одновременный прием Велбутрин и ингибиторов МАО противопоказан. Между отменой ингибиторов МАО и началом лечения Велбутрин должно пройти не менее 14 дней.

Передозировки.

Кроме действий, описанных в разделе "Побочные эффекты", передозировка вызвало симптомы, проявились сонливостью, потерей сознания и такими изменениями на ЭКГ как нарушение проводимости или аритмии. Есть сведения, что однократный прием дозы в 10 раз больше максимальной терапевтической.

Лечение: в случае передозировки рекомендуется госпитализация с контролем ЭКГ и показателей жизненных функций. Необходимо убедиться в адекватной проходимости воздухоносных путей, оксигенации и вентиляции. Вскоре после передозировки может быть полезным промывание желудка. Рекомендуется также применение активированного угля. Специфический антидот для бупропиона неизвестен.

Особенности применения.

Специальные предостережения

Судороги

Рекомендованную дозу Велбутрин не следует превышать, поскольку для бупропиона характерен дозозависимый развитие судорог. В дозах, не превышающих максимально рекомендуемую суточную дозу (до 400 мг Велбутрин в сутки), частота развития судорог составляет примерно 0,1% (1/1 000).

Риск развития судорог, связанный с применением Велбутрин, тесно коррелирует с наличием факторов риска. Поэтому Велбутрин с особой осторожностью следует назначать больным с одним или большим числом факторов, способствующих повышению судорожной готовности. Эти факторы включают:

травму головы в анамнезе

опухоли центральной нервной системы;

судороги в анамнезе

одновременное назначение других препаратов, снижающих судорожный порог.

Кроме того, следует быть осторожными в клинических случаях, связанных с повышенным риском судом. Они включают злоупотребление алкоголем или седативными препаратами, диабет, для лечения которого применяются сахароснижающие препараты и инсулин, использование стимуляторов или анорексантив.

Велбутрин следует отменить и не назначать повторно пациентам, у которых наблюдались судорожные припадки во время лечения.

Реакции гиперчувствительности

Прием Велбутрин нужно прекратить, если у пациента в процессе лечения возникли симптомы гиперчувствительности (см. «Побочное действие»). Клиницист также должен иметь в виду, что эти симптомы могут сохраняться и после отмены препарата, поэтому нужно обеспечить больного необходимым клиническим наблюдением и лечением.

Печеночная недостаточность

Бупропион интенсивно метаболизируется в печени с образованием активных метаболитов, которые подлежат дальнейшему метаболизму. Не наблюдалось статистически достоверной разницы в фармакокинетике бупропиона у пациентов с легкой и умеренной степенью цирроза печени по сравнению со здоровыми добровольцами, но уровне бупропиона в плазме отдельных пациентов были очень вариабельны. Поэтому Велбутрин нужно с осторожностью применять у пациентов с патологией печени, уменьшая частоту дозирования у больных с легкой и умеренной степенью цирроза печени.

Велбутрин необходимо крайне осторожно назначать пациентам с тяжелым циррозом печени. Этим больным необходимо уменьшить частоту дозирования, поскольку пиковые концентрации бупропиона в них значительно повышены и в гораздо большей степени, чем обычно, происходит накопление препарата.

Всех пациентов с патологией печени необходимо тщательно обследовать на предмет возможных побочных явлений (например, бессонница, сухость во рту, судороги), которые могут указывать на высокие уровни препарата или его метаболитов.

Больные с почечной недостаточностью и пациенты пожилого возраста

Бупропион и его метаболиты выводятся преимущественно почками. Поэтому лечение больных с поражениями почек должно начинаться с уменьшенных доз, поскольку бупропион и его метаболиты у таких больных накапливаются в большей степени, чем обычно. Необходимо тщательное наблюдение за больным из-за риска развития возможных побочных эффектов (например, бессонница, сухость во рту, судороги), которые могут указывать на высокие уровни препарата или его метаболитов.

Клинический опыт использования бупропиона не выявил каких-либо разногласий по переносимости у людей пожилого возраста по сравнению с другими взрослыми пациентами. Однако нельзя исключать большей чувствительности к препарату у некоторых пожилых лиц. Для пациентов пожилого возраста более характерна пониженная функция почек, поэтому нужно уменьшать дозу.

Ухудшение клинического состояния и риск суицидов, ассоциированных с психическими расстройствами

У пациентов с депрессией может обостряться симптоматика депрессивного состояния и / или затнисть к восприятию и формирования суицидальных мыслей и поведения (суицидальность), независимо от того, принимают они антидепрессанты препараты или нет. Риск этого остается на протяжении всего времени до начала существенного ремиссии. Поскольку улучшения состояния может не наступить в течение первых недель (или более) лечение, пациент должен находиться под наблюдением с целью выявления признаков клинического ухудшения состояния или суицидальности, особенно в начале курса лечения или при изменении дозировки, как увеличение его, так и уменьшения . Учитывая общий клинический опыт считается, что при применении всех антидепрессантов существует риск увеличения суицидов на ранних стадиях выздоровления.

Больные с суицидальным поведением или намерениями в анамнезе, больные молодого возраста и больные, которые проявляют большой степени способность к формированию и восприятия суицидальных идей до начала лечения, является группой большого риска для суицидальных мыслей и суицидальных попыток, поэтому должны быть под пристальным контролем во время лечения .

Пациенты (и лица, ухаживающие за пациентами) должны быть предупреждены о необходимости пристального контроля за любым ухудшением их состояния (включая появление новых симптомов) и / или появлением суицидальных мыслей / поведения или намерений причинить себе вред. В случае появления таких симптомов, следует сразу обратиться за медицинской помощью. Надо иметь в виду, что появление нейропсихиатрических симптомов может быть связана как с основной болезнью, так и с приемом препарата.

Больные с ухудшением состояния (включая развитие новых симптомов) и / или появлением суицидальных мыслей / поведения, особенно, если эти симптомы являются тяжелыми, возникают внезапно или не является частью существующих симптомов, требующих решения вопрос о замене терапевтического режима лечения, учитывая возможность прекращения лечения.

Нейропсихиатрические симптомы, включая манию и биполярное расстройство

Имеются сообщения о появлении нейропсихических симптомов. В частности, у пациентов психическими заболеваниями наблюдалась психотическое и маниакальная симптоматика. Дополнительно большой депрессивный эпизод может быть начальным проявлением биполярного расстройства. Существует общепринятое мнение (но не подтверждена клиническими исследованиями), что лечение таких эпизодов антидепрессантами самостоятельно может увеличивать вероятность усиления смешанных / маниакальных эпизодов у больных с риском развития биполярных расстройств. Ограниченные клинические данные о применении бупропиона в комбинации со стабилизаторами настроения у больных биполярное расстройство в анамнезе позволяют предположить низкий уровень появления мании. До начала лечения антидепрессантами больные должны пройти адекватную проверку с целью выявления в них риска появления биполярных расстройств, такая проверка должна включать в себя детализированную психиатрическую историю болезни, включая историю болезни членов семьи о наличии у них суицид, биполярных расстройств и депрессии.

Сердечно-сосудистые заболевания

Клинический опыт применения бупропиона для лечения депрессии у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями ограничен. Поэтому препарат следует применять с осторожностью. Однако в клинических исследованиях с применением бупропиона для отвыкания от курения у больных со стабильным течением сердечно-сосудистых болезней, препарат переносился хорошо.

Кровяное давление

В клиническом исследовании с участием больных, которые не болели депрессией (включая как пациентов, которые курили, так и пациентов, которые не курили) и имели нелеченная И стадию гипертензии, применение бупропиона не приводил к статистически значимого эффекта на АД. Однако наблюдались спонтанные сообщения о повышении кровяного давления (иногда тяжелые) (см. Раздел «Побочное действие»). Совместное применение бупропиона и никотиновой трансдермальной системы может приводить к увеличению кровяного давления. (см. раздел "Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

Применение у детей и подростков

Велбутрин не показан для лечения детей и подростков до 18 лет. Безопасность и эффективность Велбутрин у пациентов в возрасте до 18 лет не установлены.

Беременность и лактация

Безопасность применения Велбутрин в период беременности не установлена.

Оценка исследований на животных не обнаружила прямого или косвенного вредного воздействия на развитие эмбриона и плода, течение беременности, пери и постнатальное развитие.

Репродуктивное исследования на крысах не выявило нарушений фертильности.

Однако поскольку репродуктивные исследования на животных не всегда таковы, которые можно применять по отношению к людям, назначение Велбутрин во время беременности допустимо только в случаях, когда ожидаемая польза выше возможный риск.

С Велбутрин SR таб 150 мг №60 покупают

Здоровье, дарованное природой