№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ангин-гран драже 10 г №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ангин-гран драже 10 г №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Нац. гомеоп. союз (Украина)
Состав:
Lachesis 1000 CH, 20мг
Belladonna 1000 CH, 20мг
Hepar sulfur 1000CH, 20мг
Phytolacca 200CH, 20мг
Mercur. sol. 1000CH, 20мг

Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, повышает местную неспецифическую и иммунную защиту слизистых оболочек носоглотки. Применяется при гипертрофии небных миндалин, аденоидных вегетациях, фарингитах, острых/хронических тонзиллитах, аденоидитах. Также применяется при частых острых респираторных заболеваниях, хроническом евстахиите, рецидивирующем отите у пациентов с хроническим аденотонзиллитом. Принимать под язык до полного рассасывания.

Инструкция Ангин-гран драже 10 г №1 Показать полностью


Ангин-гран драже

Описание фармакологического действия

Комплексный гомеопатический препарат, в его состав входят гомеопатические лекарства из растительного и минерального сырья в высоко потенцированном виде. Препарат имеет лечебное и профилактическое действие, обладает широким спектром действия на организм, предназначен для лечения хронического аденотонзиллита и его осложнений.

Оказывает влияние непосредственно на очаг хронической инфекции в носоглотке и на все патогенетические звенья поражения организма вследствие тонзиллогенной интоксикации и аутоиммунных процессов при хроническом тонзиллите.

Ангин-гран оказывает противовоспалительное, противоотечное на ткани носоглотки, повышает местную неспецифическую и иммунную защиту слизистых оболочек носоглотки и носоглоточного лимфоидного кольца. Это воздействие обусловлено наличием в комплексе Belladonna, Hepar sulfur и Phytolacca.
Миндалины уменьшаются в размере, их лакуны очищаются от детрита, гнойного содержимого. Улучшается микроциркуляция в слизистых оболочках носоглотки, уменьшается ее отечность, гиперемия, застойные явления, симптомы хронического фарингита (першение в горле, сухость, проч.), уменьшаются очаговые разрастания лимфоидной ткани на задней стенке глотки. Эффективность препарата при хроническом фарингите сохраняется и в отдаленные сроки после удаления миндалин. Уменьшаются аденоидные разрастания, улучшается носовое дыхание.

Повышение местной защиты (неспецифической и иммунной) способствует санации очага хронической инфекции в носоглотке, нормализации барьерной функции лимфоидной ткани носоглоточного кольца. Благодаря санации очага хронической инфекции уменьшаются проявления лимфаденита, урежаются обострения хронического процесса (ангины, аденоидиты, фарингиты), прекращается воздействие тонзиллогенной интоксикации на организм. Нормализация барьерной функции носоглоточного кольца обеспечивает повышение устойчивости организма к инфицированию респираторными вирусами и бактериями, воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (холода, сырости, др.).

Эффективность препарата при лечении хронического аденотонзиллита проявляется медленно. В начале приема препарата наблюдается быстрое уменьшение миндалин и аденоид за счет противоотечного действия. Дальнейший регресс этих образований замедляется. По мере ликвидации очага хронической инфекции в носоглотке уменьшаются шейные лимфоузлы, постепенно ликвидируются признаки лимфаденита. Клинически улучшение проявляется в постепенном облегчении течения и урежении обострений хронического тонзиллита, аденоидита, снижении частоты ОРЗ, повышении устойчивости организма к охлаждению, воздействию других неблагоприятных внешних факторов.

Применение Ангин-грана в комплексе лечения острого воспаления или обострения хронического процесса в носоглотке (ангина, аденоидит, фарингит) за счет перечисленных выше воздействий обеспечивает уменьшение боли в горле, воспалительных явлений, отечности, способствует уменьшению явлений интоксикации, обеспечивает более быстрое полноценное выздоровление, предупреждает переход заболевания в тяжелые формы и развитие осложнений (местных гнойных и отдаленных - Mercurius solubilis, Lachesis).

Значительного улучшения состояния больного следует ожидать на 3-5 день лечения, но первые признаки облегчения заметны, как правило, уже в первые сутки. Кроме того, гомеопатические препараты уменьшают количество и тяжесть побочных действий и осложнений от применения аллопатических препаратов (в частности, развитие дисбактериоза после применения антибиотиков, аллергических реакций).

Ангин-гран оказывает неспецифическое противовоспалительное и профилактическое действие, поэтому может использоваться при воспалении любой этиологии.

Санация очага хронической инфекции в носоглотке обеспечивает уменьшение тонзиллогенной интоксикации и аутоиммунных реакций, их повреждающего действия на организм.

Применение Ангин-грана способствует нормализации субфебрильной температуры, уменьшению артралгий и болей в костях и мышцах, предупреждает развитие кардиопатии, повреждения других внутренних органов (печени, почек, др.) под действием тонзиллогенной интоксикации.

Снижение частоты респираторных инфекций, обострений хронических заболеваний носоглотки создает условия для укрепления здоровья, обеспечивает активный образ жизни, у детей – возможность полноценного физического и интеллектуального развития.

С другой стороны, гомеопатические лекарства, входящие в состав Ангин-грана, воздействуют непосредственно на внутренние органы – улучшают трофику тканей, нормализуют в них микроциркуляцию и обмен, чем предупреждают развитие поражения внутренних органов в результате тонзиллогенной интоксикации и аутоиммунных процессов, а в случае возникновения таких поражений эффективны при их лечении, улучшают функции пораженных органов, при этом высокая эффективность отмечается и в периоды, значительно отдаленные по времени от хирургического лечения аденотонзиллита.

Показания к применению

Гипертрофия небных миндалин; хронические тонзиллиты, аденоидные вегетации, хронические фарингиты и их обострения; острые ангины, вызванные различными микробами, в том числе, такие инфекционные заболевания, как инфекционный мононуклеоз, скарлатина, дифтерия; острые аденоидиты, острые фарингиты. Частые ОРЗ, рецидивирующие отиты, хронический евстахиит у пациентов, страдающих хроническим аденотонзиллитом; рецидивирующий герпес (с локализацией на губах, вокруг носа, др. частях лица) у пациентов, страдающих хроническим аденотонзиллитом; тонзиллогенная интоксикация, нарушение функции внутренних органов в результате тонзиллогенной интоксикаций; аутоиммунные процессы и заболевания, осложнившие хронический тонзиллит (ревматизм, полиартрит, гломерулонефрит, аднексит, др.), в стадии обострения и для противорецидивного лечения, в том числе в отдаленные периоды после удаления миндалин.

Форма выпуска

гранулы гомеопатические.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

В остром периоде заболевания или обострении хронических процессов в зависимости от тяжести болезни Ангин-гран принимать по 7 гранул 3-6 раз в день за 15-20 мин до еды или через 1 час после еды. При очень тяжелом течении заболевания принимать по 7 гранулы каждых 20-30 мин.

Для лечения острых заболеваний носоглотки препарат может применяться при заболеваниях разной степени тяжести - от катаральных состояний до тяжелой лакунарной ангины, гнойных процессах в области верхних дыхательных путей. В случае тяжелого течения заболевания препарат назначается в комплексе с негомеопатическими лекарствами (антибиотиками, др. – по показаниям).

При заболеваниях, развившихся вследствие тонзиллогенной интоксикации или аутоиммунных процессов, Ангин-гран назначать в комплексе общепринятой терапии. При выраженном суставном синдроме можно комбинировать с гомеопатическим препаратом Артро-гран.

При лечении хронических заболеваний носоглотки и заболеваний, развившихся вследствие тонзиллогенной интоксикации или аутоиммунных процессов, принимать по 5 гранул утром 2-3 раза в неделю за 15-30 минут до еды (под язык, детям - рассасывать). Прием препарата комбинировать со всеми необходимыми методами лечения и негомеопатическими лекарствами. По достижении устойчивой ремиссии продолжить противорецидивное лечение с использованием только Ангин-грана или (по показаниям) его комбинации с необходимыми лекарствами (в том числе гормональными, нестероидными противовоспалительными средствами). Для профилактики и хронических тонзилитах – по 5 гранул,1-2 приема в день. Детям от 3 –7 лет – из расчета 1 гранула на год жизни (1 прием). При необходимости препарат может использоваться долго, с перерывами на 2-3 месяца в теплое время года.

Передозировка

Не описана.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С.

Срок годности

36 мес.

 

С Ангин-гран драже 10 г №1 покупают

Здоровье, дарованное природой