№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Витаферон супп ректал 250000 МЕ №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Витаферон супп ректал 250000 МЕ №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Интерфармбиотек (Украина)
Состав:
Интерферон альфа-2b, 250000МЕ

Комплексный препарат, имеющий антимикробное, противовирусное, антипролиферативное и иммуномодулирующее действие. Показания к применению: в терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВЗ), в том числе осложненных бактериальной инфекцией, у взрослых и детей; для лечения хронических вирусных гепатитов; для лечения урогенитальной инфекции у женщин и др. Способ применения: длительность курса лечения и дозы подбирает лечащий врач индивидуально.

Инструкция Витаферон супп ректал 250000 МЕ №10 Показать полностью

Витаферон

Vitaferon

Фармакологическое действие: 

Витаферон – лекарственный препарат группы интерферонов. Витаферон содержит альфа-2b рекомбинантный интерферон человека, обладающий выраженным противовирусным, антипролиферативным, противомикробным и иммуномодулирующим действием.
Интерфероны – специфические белки, регулирующие процессы между звеньями клеточного и гуморального иммунитета. Отмечается повышение активности естественных Т-киллеров, а также усиление процессов дифференцировки В-лимфоцитов под действием интерферонов.

Интерфероны способствуют регуляции продукции медиаторов воспаления, повышают фагоцитоз и прочие механизмы иммунных реакций, а также нормализуют динамику воспалительных процессов.
Рекомбинантный альфа-2b интерферон ингибирует транскрипцию и репликацию вирусов, а также угнетает главные этапы репликации внутриклеточных возбудителей.
Благодаря аскорбиновой кислоте, входящей в состав препарата Витаферон потенцируется действие альфа-2b рекомбинантного интерферона, в частности усиливается влияние интерферона на Т- и В-лимфоциты, отмечается нормализация уровня иммуноглобулина Е, а также восстанавливается функция эндогенной системы интерферона.

Фармакокинетика препарата Витаферон не представлена.

Показания к применению: 

Витаферон применяют у пациентов различного возраста как в качестве монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами, для лечения вирусных инфекций, а также заболеваний вирусно-бактериальной этиологии.
Взрослым Витаферон назначают при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательной и урогенитальной системы (в том числе Витаферон может назначаться женщинам при дисплазии шейки матки).

В педиатрической практике Витаферон назначают детям (в том числе новорожденным и недоношенным) при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательной системы (включая острые респираторные заболевания, грипп и пневмонию), менингите, сепсисе, а также внутриутробной инфекции и вирусных инфекциях, включая корь, эндемический паротит, ветряную оспу и краснуху.
Витаферон может быть назначен при хронических формах вирусных гепатитов.
По решению врача Витаферон может назначаться детям, которые часто болеют респираторными инфекциями, с целью реабилитации.

Способ применения: 

Суппозитории Витаферон применяют ректально. Продолжительность курса применения суппозиториев и дозы рекомбинантного альфа-2b интерферона определяет врач, учитывая характер и течение заболевания, а также личные особенности пациента.
Взрослым пациентам при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательной системы назначают по 1 суппозиторию Витаферон-2 (Витаферон 500000 МЕ) дважды в сутки. Рекомендуется соблюдать равный интервал между применениями суппозиториев.

Продолжительность курса применения – 10 дней. При необходимости после окончания курса применения назначают поддерживающую терапию по индивидуальной схеме продолжительностью от 1 до 12 месяцев.
Взрослым пациентам при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитальной системы обычно назначают по 1 суппозиторию Витаферон-3 (Витаферон 1000000 МЕ) в сутки. Необходимо одновременное лечение половых партнёров.
Курс лечения – 10 дней.
Женщинам при дисплазии шейки матки рекомендуют применение Витаферон-4 (Витаферон 3000000 МЕ) по 1 суппозиторию в сутки на протяжении 10 дней. После проведения криодеструкции или диатермокоагуляции шейки матки рекомендуется применение препарата Витаферон-4 по аналогичной схеме.

Новорожденным в составе комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы назначают Витаферон-1 (Витаферон 250000 МЕ) по 1 суппозиторию каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 5 дней. При необходимости рекомендуют повторные курсы с интервалом 5 дней.
Детям до 7 лет в составе комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы назначают Витаферон-1 (Витаферон 250000 МЕ) по 1 суппозиторию каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 10 дней.
Детям старше 7 лет в составе комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы назначают Витаферон-2 (Витаферон 500000 МЕ) по 1 суппозиторию каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 10 дней. После окончания курса терапии можно назначать поддерживающее лечение по индивидуальной схеме (длительность поддерживающего курса от 1 до 12 месяцев).

При сепсисе, менингите и внутриутробных инфекциях новорождённым назначают по 1 суппозиторию Витаферон-1 каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 5 дней. По назначению врача курсы могут повторяться с интервалом 5 дней.
При ОРВИ и гриппе детям старше 1 года назначают по 1 суппозиторию Витаферон-1 каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 5 дней.
При ОРВИ и гриппе детям старше 7 лет назначают по 1 суппозиторию Витаферон-2 каждые 12 часов (дважды в сутки) на протяжении 5 дней.
При тяжелом течении респираторных вирусных заболеваний разовую дозу препарата Витаферон можно увеличить в 2 раза.
При детских вирусных инфекциях пациентам старше 1 года назначают по 1 суппозиторию Витаферон-1 дважды в сутки на протяжении 5 дней.
При детских вирусных инфекциях пациентам старше 7 лет назначают по 1 суппозиторию Витаферон-2 дважды в сутки на протяжении 5 дней.

Детям при хронических формах вирусных гепатитов в комплексе с другими препаратами Витаферон назначают в дозе 3000000 МЕ на 1 м2 поверхности тела в сутки. Дозу следует разделить на 2 применения (с интервалом 12 часов). Витаферон в рассчитанной дозе применяют ежедневно (10 дней), после чего переходят на применение суточной дозы 1 раз в 3 дня на протяжении полугода-года. Длительность терапии рассчитывается индивидуально, с учётом вирусологических и клинических показателей.

В качестве средства реабилитации для детей 1-7 лет, часто болеющих вирусно-бактериальными заболеваниями дыхательной системы, а также детей 1-7 лет с рецидивирующей формой инфекций, обусловленных вирусом герпеса 1 типа, Витаферон следует назначать по схеме:
1. Первые 10 дней лечения применяют Витаферон-1 по 1 суппозиторию дважды в сутки ежедневно.
2. Далее на протяжении 2 недель Витаферон-1 применяют по 2 суппозитория в сутки (за 2 применения) трижды в неделю.
3. Далее на протяжении 2 недель Витаферон-1 применяют по 2 суппозитория в сутки (за 2 применения) дважды в неделю.
4. Далее на протяжении 2 недель Витаферон-1 применяют по 1 суппозиторию в сутки (на ночь) дважды в неделю.
5. Последние 2 недели Витаферон-1 применяют по 1 суппозиторию на ночь 1 раз в неделю.
Общая продолжительность курса около 2 месяцев.
В качестве средства реабилитации детям старше 7 лет назначают по аналогичной схеме Витаферон-2.

Побочные действия: 

При проведении базовых курсов лечения препаратом Витаферон у пациентов не отмечалось развития побочных эффектов.
При ректальном применении суппозиториев Витаферон пациенты не отмечали выраженных нежелательных эффектов, характерных для парентеральных форм интерферонов.
В редких случаях в начале терапии у пациентов возможно развитие умеренно или слабовыраженных побочных эффектов, характерных для интерферонов, в частности гриппоподобных симптомов, проходящих самостоятельно в течение нескольких дней. Для предупреждения развития данных побочных эффектов пациентам может быть назначен парацетамол в соответствующей дозировке.

При продолжительной терапии высокими дозами препарата Витаферон у пациентов возможно развитие тромбоцитопении, лейкопении, анемии, повышения уровня печеночных ферментов, лабильности артериального давления, а также нарушений сна. Данные побочные эффекты, как правило, дозозависимы и самостоятельно исчезают при коррекции дозы препарата Витаферон.

Противопоказания: 

Витаферон противопоказан пациентам с аллергическими реакциями на компоненты препарата в анамнезе.

Беременность: 

В связи с ограниченным опытом применения препарата Витаферон у беременных женщин, назначать суппозитории рекомендуется только после 28 недели беременности и после тщательной оценки пользы и возможных рисков.
В период лактации препарат Витаферон разрешается применять только под тщательным контролем врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Витаферон можно назначать сочетано с глюкокортикостероидами, химиопрепаратами и антибиотиками.

Передозировка: 

При применении суппозиториев Витаферон не отмечалось развития передозировки.

Форма выпуска: 

Ректальные суппозитории Витаферон, помещенные в ячейковые упаковки из полимерного материала, в пачке из картона – 10 суппозиториев.

Условия хранения: 

Витаферон необходимо хранить в прохладном месте (при температуре 2-8 градусов Цельсия).
Срок годности препарата Витаферон указан на упаковке.

Состав: 

1 суппозиторий ректальный Витаферон 1 содержит:
Альфа-2 рекомбинантного интерферона человека – 250000 МЕ;
Вспомогательные вещества, включая аскорбиновую кислоту.

1 суппозиторий ректальный Витаферон 2 содержит:
Альфа-2 рекомбинантного интерферона человека – 500000 МЕ;
Вспомогательные вещества, включая аскорбиновую кислоту.

1 суппозиторий ректальный Витаферон 3 содержит:
Альфа-2 рекомбинантного интерферона человека – 1000000 МЕ;
Вспомогательные вещества, включая аскорбиновую кислоту.

1 суппозиторий ректальный Витаферон 4 содержит:
Альфа-2 рекомбинантного интерферона человека – 3000000 МЕ;
Вспомогательные вещества, включая аскорбиновую кислоту.

С Витаферон супп ректал 250000 МЕ №10 покупают

Здоровье, дарованное природой