№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Витамин С таб 500 мг №50

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Витамин С таб 500 мг №50
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Стирол
Состав:
Кислота аскорбиновая, 500мг
Ароматизатор апельсиновый,
Магния стеарат,
Натрия цикламат,
Сахароза,
Кислота стеариновая,
Аспартам,
Маннитол,
Аэросил,
USALAKE FD&C Yellow6,

Препарат для профилактикии леченияцинги, геморрагических диатезов, при носовых, легочных, печеночных, маточныхи др.кровотечениях, в т.ч. вызванныхлучевой болезньюи предозировкой антикоагулянтами; инфекционных заболеваний, интоксикаций, заболеваний  печени,при переломахкостей и длительно незаживающихранах, дистрофии, для неспецифическойпрофилактикиинфекционных заболеваний.Применяется с лечебной целью взрослым- по 1/2 таблетки в сутки. При гриппе и других инфекционных заболеваниях принимают по 1-2 таблетки в сутки (в 2 приема) на протяжении 7-10 дней, далее - по 0,25 г (1/2 таблетки) в сутки. Длительность курса лечения и количество курсов в год определяется индивидуально.

Инструкция Витамин С таб 500 мг №50 Показать полностью

Фармакологические свойства

аскорбиновая кислота (витамин С) - г-лактон 2,3 - дегидро-L-гулоновой кислоты). Витамин С обладает сильновыраженными восстановительными свойствами. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции углеводного обмена, оказывает влияние на обмен аминокислот ароматического ряда и тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходим для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Нормализует проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в cинтезe гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма. Дефицит витамина С в организме приводит к развитию гипо- и авитаминоза С, поскольку в организме этот витамин не синтезируется. Всасывание витамина С осуществляется преимущественно в тонком кишечнике. Пpoцecс всасывания может нарушаться при дискинезии кишечника, энтерите, ахилии, а также употреблении свежих фруктов и овощных соков.

Показания

профилактика и лечение цинги, кровотечения (маточные, легочные, носовые, геморрагические диатезы, кровотечения при лучевой болезни), различные интоксикации и инфекционные заболевания, нефропатия беременных, болезнь Аддисона, передозировка антикоагулянтов, переломы костей и длительно незаживающие раны, дистрофия, неспецифическая профилактика инфекционных заболеваний.

Применение

с лечебной целью взрослым назначают по 1/2 таблетки в сутки. При гриппе и других инфекционных заболеваниях принимают по 1-2 таблетки в сутки (в 2 приема) на протяжении 7-10 дней, далее - по 0,25 г (1/2 таблетки) в сутки. Длительность курса лечения и количество курсов в год определяется индивидуально.

Противопоказания

повышенная чувствительность к аскорбиновой кислоте, тромбоз и тромбофлебит.

Побочные эфекты

обычно хорошо переносится. При длительном применении в высоких дозах (свыше 1 г/сут) возможны: со стороны пищеварительного тракта - изжога, диарея, негативное влияние на поджелудочную железу; со стороны мочевыделительной системы: кристаллурия, образование уратных и/или оксалатных конкрементов в почках и мочевых путях; аллергические реакции - кожная сыпь, отек Квинке, крапивница.

Особые указания

с осторожностью назначают больным с сахарным диабетом. При мочекаменной болезни суточная доза витамина С не должна превышать 1 г. При использовании витамина С в высоких дозах необходим контроль функции почек и уровня АД, а также функции поджелудочной железы. Препарат в данной дозе не предназначен для применения в педиатрической практике. Взаимодействие
абсорбция витамина С снижается при одновременном применении пероральных контрацептивных средств, употреблении свежих фруктов или овощных соков. Аскорбиновая кислота при пероральном приеме повышает абсорбцию пенициллина, железа, снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов, повышает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами. Одновременный прием витамина С и дефероксамина повышает тканевую токсичность железа, особенно в миокарде, что может привести к декомпенсации нарушений кровообращения. Его можно принимать только через 2 ч после инъекции дефероксамина. Длительный прием в высоких дозах лицами, которые получают дисульфирам, тормозит реакцию дисульфирам - алкоголь. Препарат в высоких дозах снижает эффективность трициклических антидепрессантов. Передозировка
при длительном применении препарата в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, нарушение функции почек, повышение АД. Условия хранения
в сухом, защищенном от света месте. Форма выпуска
1 жевательная таблетка с клубничным вкусом содержит 500 мг аскорбиновой кислоты; 12 таблеток в блистерной упаковке или 30, 50, 100 таблеток в полиэтиленовом контейнере. В ящике находится 900 блистеров по 12 таблеток, 120 контейнеров по 30, 50 или 100 таблеток.

С Витамин С таб 500 мг №50 покупают

Здоровье, дарованное природой