№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Масло эфирное каяпутовое10 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Масло эфирное каяпутовое10 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Золотоношская ПКФ ОАО (Украина, Золотоноша)
Состав:
не указан.

Инструкция Масло эфирное каяпутовое10 мл Показать полностью

Аромат:

свежий, холодный, травянистый, терпкий, сладкий, цветочный, проникающий.

Получают: методами гидродистилляции или паровой дистилляции из листьев и облиственых веток каяпутового (кайепутового, каюпутового) дерева — различных разновидностей Melaleuca - Melaleuca cajeputi, Melaleuca minor Smith., Melaleuca quinquinervia или Melaleuca leucоdendron L. (семейство миртовые — Myrtaceae). По-малайски «кая-пут» означает белое дерево, а эфирное масло часто называют маслом белого чайного дерева.

Применяется:

при воспалениях уха, носоглотки, органов дыхания, желудочных спазмах, энтерите, дизентерии, кишечных паразитах, болезненных менструациях, ревматизме, цистите, уретрите, истерии, укусах насекомых, чесотке. Как сильное болеутоляющее средство используют при переломах, ушибах, суставных болях, а также ушных и зубных невралгиях, сопровождающихся сильной болью. Прекрасное средство для лечения подростковой угревой и гнойничковой сыпи, долго незаживающих ран и язв.

Свойства масла:

легко текучая желтая или зеленоватая жидкость с несколько жгучим охлаждающим вкусом и сильным свежим запахом, напоминающим запах эвкалипта с камфарной и фруктовой нотами. Неочищенное масло всегда окрашено в зеленый или голубой цвет, зависящий от присутствия хлорофиллана — продукта окисления хлорофилла, а также некоторого содержания меди из перегоного куба.

Действие:

сильное бактерицидное и фунгицидное, спазмолитическое, противовоспалительное, анестезирующее, спазмолитическое, регенерационное, ранозаживляющее, антитоксическое, тонизирующее, потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее, инсектицидное, ветрогонное, глистогонное, общий антисептик. Быстро снимает возбуждение нервной системы, устраняет истерические реакции, судороги, нервный тик. Снимает отечность, боль и воспаление при артритах, остеохондрозе, невралгиях. Считается, что масло обладает эстрогеноподобным действием и способно облегчить состояние женщины в период мнопаузы, а также уменьшиь менструальные боли.

Сочетается: с маслами бергамота, гвоздики, лаванды, мирта, мускатного ореха, ниаули, герани, розы, розового дерева, тимьяна, бессмертника, дудника, березы. При сочетании с комплиментарным маслом пальмарозы придает ему утонченность.

Показания к применению:

каяпутовое масло является своего рода панацеей от многих болезней для местного населения. Его используют как антисептик широкого спектра действия. Масло применяют при воспалениях уха, носоглотки, органов дыхания, туберкулезе, бронхиальной астме, метеоризме, желудочных спазмах, энтерите, дизентерии, кишечных паразитах, болезненных менструациях, ревматизме, подагре, цистите, уретрите, укусах насекомых, чесотке. Особенно эффективно на начальной стадии простуды, фарингита, ларингита, бронхита. Его рекомендуют при истерии, эпилепсии, рвоте нервного происхождения. Как сильное болеутоляющее средство масло используют при переломах, ушибах, растяжениях, мышечных и суставных болях, а также ушных и зубных невралгиях, сопровождающихся сильной болью (вероятно, в этом отношении каяпутовое масло не уступает гвоздичному).

В дерматологии и косметике масло применяют при долго незаживающих ранах, язвах, дерматозах , псориазе, укусах насекомых. Прекрасное средство для лечения подростковой угревой и гнойничковой сыпи, воспалений пористых участков кожи. При уходе за волосами используется для устранения перхоти.

 

Другое применение:

в фармацевтике используется как антисептик, отхаркивающее средство и тоник. Служит отдушкой в изделиях косметики и парфюмерии. Иногда применяется в пищевой промышленности и в производстве безалкогольных напитков в качестве ароматизатора. Местное население использует кайепут в сельском хозяйстве как естественный пестицид, а также как инсектицид для обработки домашних животных.

Способы применения.

Для массажа и аппликаций: 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла.

В ванну: 7-8 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или кухонной соли).

В ингалятор: 2-3 капли.

В аромалампу: 5-7 капель.

Для обогащения кремов, тоников, гелей: 5 капель на 5 мл основы.

Меры предосторожности.

При индивидуальной переносимости противопоказаний нет. Избегать высоких концентраций, которые могут вызывать раздражение кожи и слизистых.

Условия хранения.

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

С Масло эфирное каяпутовое10 мл покупают

Здоровье, дарованное природой