№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Митоксантрон 10 мл 20 мг мп.

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Митоксантрон 10 мл 20 мг мп.
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Эбеве (Австрия)
Требуется рецепт
Состав:
Митоксантрон, 2мг/мл
Натрия хлорид,
Натрия ацетат,
Кислота уксусная,
Натрия сульфат,
Вода для инъекций,

Инструкция Митоксантрон 10 мл 20 мг мп. Показать полностью

Митоксантрон

Mitoxantrone

Фармакологическое действие: 

В основе противоопухолевой активности препарата лежит торможение синтеза ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты - составной части ядра клетки, ответственной за перенос наследственной информации) и РНК (рибонуклеиновой кислоты - элемента строения клетки, участвующего в биосинтезе белка) в опухолевых клетках и ингибирование митоза (процесса деления клеток).

Показания к применению: 

Применяют митоксантрон при раке молочной железы с наличием метастазов (новых опухолей, появившихся в других органах и тканях в результате переносараковых клеток с кровью или лимфой из первичной опухоли в молочной железе); лимфомах (раке, происходящем из лимфоидной ткани), но не при лимфогранулематозе (раке лимфатической системы, при котором в лимфатических узлах и внутренних органах образуются плотные образования, состоящие из быстро растущих клеток); острых лейкозах (злокачественных опухолях крови, возникающих из властных клеток /клеток костного мозга, из которых образуются лейкоциты, лимфоциты, эритроциты и т. д./, и характеризующихся появлением в кровеносном русле этих незрелых клеток) у взрослых, в том числе при властном кризе (резком ухудшении состояния, вызванном значительным увеличением содержания в кровеносном русле незрелых клеток крови) и при обострении хронического миелолейкоза (рака крови, при котором источником опухолевого процесса являются гранулоцитарные клетки /клетки костного мозга, из которых развиваются форменные элементы крови - лейкоциты/); при печеночно-клеточном раке (раке, развивающемся из клеток печени).

Способ применения: 

Вводят раствор митоксантрона строго внутривенно медленно (не быстрее чем в течение 5 мин) или в виде кратковременной капельной инфузии (в течение 15-30 мин). Растворяют препарат (соответственно содержанию во флаконе) в 50 или 100 мл изотонического раствора натрия хлорида или глюкозы.
При раке молочной железы, лимфоме Ходжкина (раке лимфатической системы, при котором в лимфатических узлах и внутренних органах образуются плотные образования, состоящие из быстро растущих клеток), и печеночно-клеточном раке вводят из расчета 14 мг на 1 м кв. поверхности тела. Повторные введения производят обычно через 21 день. При общем тяжелом состоянии больного и угнетении кроветворения вводят вначале из расчета 12 мг/м кв., а повторные введения производят с промежутками 3-4 нед.
При повторных введениях дозы подбирают с учетом состояния кроветворной системы. Количество лейкоцитов в крови после введения препарата должно быть не менее 1,5 млрд./л. Обычно после введения митоксантрона количество лейкоцитов и тромбоцитов восстанавливается через 21 день или раньше. В этих случаях повторяют введение первоначальной дозы через 21 день. Если через 21 день эффекта не наблюдается, выжидают до восстановления картины крови. Если количество лейкоцитов в крови после введения препарата снижается до 1,5 млрд./л и более, а тромбоцитов - 50 млрд./л и более, то независимо от периода восстановления картины крови последующую дозу уменьшают на 2 мг/м кв.; при числе лейкоцитов менее 1 млрд./л и тромбоцитов менее 25 млрд./л последующую дозу уменьшают на 4 мг/м кв.. В обоих случаях последующие инъекции производят после восстановления картины крови.
При остром лейкозе вводят митоксантрон по ID-12 мг/м кв. в сутки в течение 5 дней. Курс лечения можно повторить после прекращения явлений угнетения костномозгового кроветворения. В случаях применения в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами митоксантрон назначают в дозах, на 2-4 мг/м кв. меньших, чем при монотерапии (лечении одним митоксантроном).
При всех способах применения суммарная доза на курс лечения не должна превышать 200 мг/м кв..

Побочные действия:

При применении митоксантрона возможны побочные явления. Как и другие аналогичные химиотерапевтические препараты, он вызывает угнетение кроветворения: развиваются лейкопения (уменьшение содержания лейкоцитов в крови), тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови), реже - эритроцитопения (уменьшение содержания эритоцитов в крови). Митоксантрон оказывает кардиотоксическое действие (повреждающее воздействие на сердце). Могут возникать тошнота, рвота, понос, общая слабость, повышение температуры тела, аменорея (отсутствие менструации), алопеция (полное или частичное выпадение волос) и другие побочные эффекты.

Противопоказания: 

Препарат противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности, беременности, кормлении грудью. С осторожностью следует применять препарат при панцитопении (уменьшении содержания в крови всех форменных элементов /эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и т. д./), тяжелых инфекциях, тяжелой печеночной и почечной недостаточности, у больных с тяжелыми заболеваниями сердца. В связи с содержанием во флаконах с митоксантроном натрия дисульфита возможна в отдельных случаях непереносимость препарата больными с бронхиальной астмой.
Не допускается введение раствора митоксантрона под кожу (возможны некрозы -омертвение ткани), а также применение препарата в неразведенном виде.
После введения митоксантрона в течение 1-2 дней моча окрашивается в сине-зеленый цвет, возможно также окрашивание в синий цвет кожи (особенно в местах инъекций), а также склер (непрозрачной части оболочки глаза).

Форма выпуска: 

Во флаконах вместимостью 5 мл и во флаконах вместимостью 12,5 мл.

Условия хранения: 

В защищенном от света месте.

Синонимы: 

Митозантрон, Новатрон.

Состав: 

Во флаконах вместимостью 5 мл содержится: 10 мг митоксантрона (митоксантрон AWD 10), что соответствует 11,64 мг митоксантрона гидрохлорида, с добавлением 0,5 мг натрия дисульфита.Во флаконах вместимостью 12,5 мл содержится: 25 мг митоксантрона (митоксантрон AWD 25), что соответствует 29,1 мг митоксантрона гидрохлорида, с добавлением 1,25 мг натрия дисульфита.

С Митоксантрон 10 мл 20 мг мп. покупают

Здоровье, дарованное природой